Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2013, 20:49   #1 (permalink)
Тёма
Member
 
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 241
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 706
По умолчанию Будет ли работать эта схема рации?

подскажите,будет ли работать эта схема простой рации?если да то какая у неё стабильность и расстояние связи между двумя такими?
Миниатюры
idhinoass-dhaoess.jpg  
Тёма вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.03.2013, 20:49
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пока участники форума думают над вашей проблемой, обратите внимание на это

Усилитель на 4х транзисторах. Будет ли работать?
Будет ли это работать вместе и как надёжно?
Будет ли работать?
Будет ли работать DIR-300 через D-Link-704?
Будет ли работать эта схема?

Старый 23.03.2013, 20:56   #2 (permalink)
kna72
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,895
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9048
По умолчанию

Сие творение на рацию не тянет, просто автор объединил простейший жучек и такой же простой приёмник. Стабильности не будет как на приём, так и на передачу, да и мощность мала.
kna72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 21:20   #3 (permalink)
Тёма
Member
 
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 241
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 706
По умолчанию

а настроить будет сложно?
Тёма вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 21:29   #4 (permalink)
Тёма
Member
 
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 241
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 706
По умолчанию

да и ещё,если это переговорное устройство такое нестабильное и радиус действия так мал!может подскажите простую схему рации и несложную в настройке,просто опыта в этом мало!
Тёма вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 21:29   #5 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,305
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11775
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тёма Посмотреть сообщение
а настроить будет сложно?
Кому как. Если есть опыт, то как два пальца об асфальт.

Нет опыта, тогда лучше делать не рацию, а взять готовый приемник и сделать передатчик. Простые передатчики с полпинка заводятся, вот с приемниками не так.
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.03.2013, 21:31   #6 (permalink)
Тёма
Member
 
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 241
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 706
По умолчанию

а этот опыт в чём заключается,просто непонятно!
Тёма вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 21:36   #7 (permalink)
Тёма
Member
 
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 241
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 706
По умолчанию

мне бы не рацию,а простое переговорное устройство!
Тёма вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 21:37   #8 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,305
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11775
По умолчанию

Ну, хотя бы в умении настраивать колебательные контуры на нужную частоту. У начинающих с этим проблема как правило, особенно если нет ни генератора, ни частотомера, ни измерителя LC.
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 21:38   #9 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,305
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11775
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тёма Посмотреть сообщение
мне бы не рацию,а простое переговорное устройство!
Ну так берите два готовых китайских приемника и делайте к ним два передатчика. Или Вы о проводном переговорном устройстве?
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 21:40   #10 (permalink)
Тёма
Member
 
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 241
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 706
По умолчанию

генератор у меня есть,частотометр тоже(до 60МГц),измеритель LC нужно будет собрать(на микроконтроллере),вот так
Тёма вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:30.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.