Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2013, 11:21   #1 (permalink)
Двакота.
Новичок
 
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 17
По умолчанию Давайте учиться вместе

Всем привет! Меня зовут Сергей Двакота. С 1991 года работаю телемастером, и поэтому немного разбираюсь в "проводах".
Но так как я больше ремонтник, чем изобретатель - мне нужна и Ваша помошь. Чем смогу, помогу и я.
Двакота. вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.02.2013, 11:21
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Советую вам прочитать эти темы и набраться информации

На каком языке лучше учиться программировать?
Спорт. Давайте поговорим о нем!
Давайте найдем хороший фильм
На кого учиться?

Старый 08.02.2013, 11:30   #2 (permalink)
Юрий-dos
начинающий
 
Аватар для Юрий-dos
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 3,318
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8524
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Двакота. Посмотреть сообщение
мне нужна и Ваша помошь
например ?
Юрий-dos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 11:40   #3 (permalink)
Двакота.
Новичок
 
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 17
По умолчанию

Есть вопрос.
Длинный кабель (100м) по которому идет переменка (до 50в) и НЧ видеосигнал.
Так вот эта самая переменка лезет на видео в виде темных полос на мониторе.
Как с этим можно бороться?
Проложить второй кабель не получится, ... преобразовать переменку в постоянку нельзя.(перестанет схема работать). ???
Двакота. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 11:44   #4 (permalink)
Лёха!
Member
 
Регистрация: 10.11.2012
Адрес: г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 732
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3121
По умолчанию

Нужен экран,или как вариант два преобразователя,сначала пременку в постоянный а потом наоборот.
Лёха! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 11:55   #5 (permalink)
Двакота.
Новичок
 
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 17
По умолчанию

Экран это да, но ведь в кабель не влезешь. Он какой есть. По поводу преобразователя я тоже думал, но с постоянкой не станет работать схема. Она на семисторах на выходе. Им для работы нужна переменка.
Двакота. вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.02.2013, 12:14   #6 (permalink)
Лёха!
Member
 
Регистрация: 10.11.2012
Адрес: г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 732
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3121
По умолчанию

ну так поставить перед схевой обратный преобразователь то есть постоянка-переменка
Лёха! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 12:43   #7 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,420
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28354
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Двакота. Посмотреть сообщение
Длинный кабель (100м) по которому идет переменка (до 50в) и НЧ видеосигнал.
Так вот эта самая переменка лезет на видео в виде темных полос на мониторе. Как с этим можно бороться?
Поставить хороший режекторный фильтр на частоту переменки...
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 12:50   #8 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
Поставить хороший режекторный фильтр на частоту переменки...
Или селективный фильтр на видео ... а лучше и то и другое вместе ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:45.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.