Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2012, 16:23   #1 (permalink)
dubok963
Member
 
Аватар для dubok963
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24
По умолчанию Проблемы с переговорным устройством

Здравствуйте.... Собрал я по схеме Переговорное устройство "Переговорное устройство" а оно не работает в чем причина- не знаю... Когда подаю питание, нажимаю на кнопку--- слышен небольшой щелчок и все...Помогите пожалуйста....В чем может быть дело??? (Сначала ставил полярные кондеры электролиты, потом заменил на оксидные)
Миниатюры
aacuiyiiueyyyoyyy.jpg   dsc04890.jpg  
dubok963 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.09.2012, 16:23
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Встречал подобные посты ранее, вы можете их прочитать

Проблемы с Bluetooh устройством на ноутбуке HP Pavilion dv6
Проблема с внешним устройством
Помогите с устройством подъема-спуска

Старый 25.09.2012, 16:47   #2 (permalink)
kna72
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,895
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9048
По умолчанию

Скорее всего ошибка в монтаже или неисправные детали, схема проста и надёжна, собирал такую, работает не один десяток лет.При исправных деталях работает сразу.
Цитата:
Сообщение от dubok963 Посмотреть сообщение
(Сначала ставил полярные кондеры электролиты, потом заменил на оксидные)
Это одно и тоже, кстати у тебя на фото похоже очень старые, возможно с утечками или "высохли".
kna72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 17:02   #3 (permalink)
dubok963
Member
 
Аватар для dubok963
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24
По умолчанию

Транзисторы использовал новые, когда ставил полярные кондеры-брал новые, монтаж тоже правильный
Миниатюры
dsc04891.jpg  
dubok963 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 17:15   #4 (permalink)
kna72
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,895
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9048
По умолчанию

Плата сделана не качественно, проверь проводники платы на целостность.
Цитата:
Сообщение от dubok963 Посмотреть сообщение
когда ставил полярные кондеры-брал новые
А зачем заменил на старые 69, 71, 86г?
kna72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 17:35   #5 (permalink)
dubok963
Member
 
Аватар для dubok963
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kna72 Посмотреть сообщение
А зачем заменил на старые 69, 71, 86г?
думал из за них не работает, да и ссылку в инете нашел о продаже такого же "переговорного устройства" там есть фотка есть где оксидники стоят.
Миниатюры
11212211222.jpg  
dubok963 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.10.2012, 20:17   #6 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,182
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 215
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

Процесс сборки закончен, теперь можно и к наладке приступать.
Делаем всё по пунктам:
1. Визуальная проверка монтажа на "свежую голову".
2. Смог-тест. Включаем питание и смотрим откуда идет дымок. Если через 10-15 сек. дыма нет, то переходим к след. пункту.
3. Проверяем работоспособность. На первых парах, как правило, оно не работает.
4. Берем в руки тестер и начинаем измерять напряжение питания и потребляемый ток.
5. Если питание в норме, переходим к п.7.
6. При отсутствии напряжения питания разбираемся с контактами к БП, полярностью подключения, кнопками включения, КЗ в нагрузке....
7. В звависимости от типа устройства, разбиваем его на функционально-законченные блоки и отлаживаем их.

В Вашем случае нужно заметить напряжение во всех узлах схемы и, подписав их, выложить на форум.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 21:06   #7 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,182
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 215
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

Как я понял, переговорное устройство - Ваша третья конструкция после цветомузыки и электронного уха.
Явно прогресс на лицо!
Сохраните свою первую конструкцию на память. Бутете показывать своим детям.

Одно замечание по конструктиву: без острой нужды не используйте монтаж деталей, запаяных одним выводом в плату. При изготовлении платы у Вас уже д.б. подобраны детали и меняйте топологию платы в соответствии с имеющимися деталями.
В остальном, всё собрано вполне аккуратно. Можно осваивать процесс отладки.

p.s. На последок, один совет: не начинайте новую конструкцию, не запустив уже изготовленную. Иначе, в новой конструкции Вы не сможете учесть ошибок предыдущей.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.