Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2012, 14:27   #1 (permalink)
barossa
Member
 
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите со схемой и элементами

Уважаемые профессионалы и любители. Помогите пожалуйста - правильно составить схему и подобрать электронные компоненты. [ATTACH]73021[/ATTA
Что требуеться: Необходимо сделать так, что бы при нажиме на концевой выключатель подача питания на электродвигитель прекращалась. А затем , что бы можно было снова запустить электродвигатель кнопкой "Старта" . Сеть 380 Вольт. На рисунке примерно попробовал составить схемки - может что подскажите. А так же интересуют компоненты - кнопка "старт" или электромагнитный пускатель, реле контроля фаз, концевой выключатель какие подойдут к данным схемам - а может, что то совсем другое????
Миниатюры
noaia.jpg  
barossa вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.03.2012, 14:27
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме встречается много похожего, вот то, что схоже с вашим запросом

Водоблок с элементами Пельтье.
Помогите со схемой
Помогите со схемой
Помогите со схемой

Старый 29.03.2012, 14:44   #2 (permalink)
korsaj
Member
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 404
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 274
По умолчанию

Схема подключения пускателя | Электрика на производстве, в квартире и доме, своими руками, статьи, обзоры и советы | Я электрик | fazaa.ru
korsaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 15:20   #3 (permalink)
barossa
Member
 
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вам огромное спасибо за ссылочку. Т.е. концевой выключатель мне нужно искать нормально замкнутым?
barossa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 15:27   #4 (permalink)
korsaj
Member
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 404
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 274
По умолчанию

Да, а они обычно идут с парой контактов:нормально замкнут и разомкнут
korsaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 15:30   #5 (permalink)
barossa
Member
 
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от korsaj Посмотреть сообщение
Да, а они обычно идут с парой контактов:нормально замкнут и разомкнут
А на пямять какие можете посоветовать концевики и реле.
barossa вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.03.2012, 15:36   #6 (permalink)
korsaj
Member
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 404
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 274
По умолчанию

Реле - правильно пускатель, зависит от мощьность двигателя, а концевики любые доступные или нужного размера, главное что бы контакты выдерживали ток катушки пускателя.
korsaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 16:14   #7 (permalink)
barossa
Member
 
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А еще такой вопросик, как в ту схему на которую вы дали ссылку, можно как то воткнуть электромагнитный клапан подачи воздуха в пневмоцилиндр.
barossa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 16:25   #8 (permalink)
barossa
Member
 
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

[QUOTE=korsaj;708823] А еще такой вопросик, как в ту схему на которую вы дали ссылку, можно как то воткнуть электромагнитный клапан подачи воздуха в пневмоцилиндр
barossa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 17:04   #9 (permalink)
korsaj
Member
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 404
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 274
По умолчанию

электроклапан подключаешь после пускателя. Есле он на 220в то подключаешь один провод на фазу другой на ноль, есле на 380 то между фазами.
korsaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 17:14   #10 (permalink)
barossa
Member
 
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от korsaj Посмотреть сообщение
электроклапан подключаешь после пускателя. Есле он на 220в то подключаешь один провод на фазу другой на ноль, есле на 380 то между фазами.
Забыл добавить. Нужно, что бы клапан срабатывал на подачу воздуха в тот момент когда отключался двигатель.
barossa вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:32.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.