Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2012, 23:21   #1 (permalink)
Vet.Tm
Member
 
Аватар для Vet.Tm
 
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 394
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 363
По умолчанию Сабвуфер на 25ГДН-3-4

Т.к. в разделе Усилители и аудио у меня выдает ошибку 502 при входе в какую либо тему, то создам ее здесь. И попрошу администрацию не перемещать ее(т.к. я не смогу прочитать информацию содержащуюся в теме). Заранее спасибо.
А теперь по теме есть динамик, хочу сделать на нем сабвуфер. Какой никакой, но сделать(есть куда пристроить) и для опыта очень пригодится.
Усилитель решил для него сделать на tda2050 30 ватт на него подавать. Фильтр не знаю какой делать(посоветуйте что нибудь). Фильтрами никогда не занимался поэтому прошу помощи(желательно с картинкой под печатную плату). И самое главное само оформление. ДУмаю сделать куб Шорохова, так как не сложен в построении(для первого опыта думаю самое то). Да и возиться с измерением параметров ТС не хочется. А еще больше не хочется возиться с программами типа jbl speakershop и т.п (попробовал разобраться, получилось не очень). Для питания хочу приобрести трансформатор ТТП-50, 2х15В 1.5А(хватит такого? Или можно попроще(цена все таки)).
Поделитесь мнениями какие схемы лучше использовать для (усилителя, фильтра и может еще что нужно). ДУмаю что играть динамик должен так примерно от своей нижней границы и до 100-150гц. Может что не так подскажите что как делать лучше. Использовать его планируется дома(от компьютера). Подключатся он будет к каналу сабвуфер(на звуковой карте).
Вот и сама конструкция. naa.gif
Поможете соорудить? Первый саб.
Vet.Tm вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.02.2012, 23:21
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Аналогичное уже было создано ранее, можете почитать

Сабвуфер на двух 25ГДН
25ГДН-3-4
Реанимация 25ГДН
Сабвуфер на трех 25ГДН
Сабвуфер на двух 25ГДН
Проблема с 25ГДН

Старый 16.02.2012, 23:47   #2 (permalink)
andrus
Member
 
Регистрация: 13.03.2011
Адрес: Архангельская область
Сообщений: 1,215
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2694
По умолчанию

Трансформатор скорее всего будет слабоват,полтора ампера,это мало,микросхемка хоть и маленькая,а жрёт много.Да и дин не очень сабовский.Дело конечно Ваше,я пробовал на 75 лучше,даже очень.
andrus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 23:49   #3 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vet.Tm Посмотреть сообщение
ДУмаю сделать куб Шорохова, так как не сложен в построении(для первого опыта думаю самое то). Да и возиться с измерением параметров ТС не хочется.
Разумно, это один из способов, просто повторить готовую конструкцию.

Цитата:
Сообщение от Vet.Tm Посмотреть сообщение
2х15В 1.5А(хватит такого?
Посчитай 2*15*1,5=45. Должно хватить.

Цитата:
Сообщение от Vet.Tm Посмотреть сообщение
Поможете соорудить? Первый саб
А чем помочь? Пилите Шура ©.
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 23:54   #4 (permalink)
andrus
Member
 
Регистрация: 13.03.2011
Адрес: Архангельская область
Сообщений: 1,215
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2694
По умолчанию

Посчитай 2*15*1,5=45. Должно хватить.Sven так и делает.
andrus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 00:31   #5 (permalink)
Vet.Tm
Member
 
Аватар для Vet.Tm
 
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 394
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 363
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от diman86 Посмотреть сообщение
Разумно, это один из способов, просто повторить готовую конструкцию.


Посчитай 2*15*1,5=45. Должно хватить.


А чем помочь? Пилите Шура ©.
НЕ мог зайти в тему, вот наконец то зашел. Пилить значит будем пилить, а какой делать фильтр? Мне нужно что бы динамик играл от своей нижней границы(50 и 63 где как пишут). И (на вскидку до 100-150гц). Или как? Что можете посоветовать по этому поводу.
Vet.Tm вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.02.2012, 21:27   #6 (permalink)
Vet.Tm
Member
 
Аватар для Vet.Tm
 
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 394
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 363
По умолчанию

НУ в общем то коробочка почти готова(теперь нужно сделать фнч и установить его во внутрь). А так же клемник на заднюю стенку. НУ и усилитель. (Усилитель поселю отдельно). ПОдскажите фильтр какой делать и схемку дайте пожалуйста, желательно печатку.(С фнч еще дела не имел) К нему потом думаю сделать парочку сателлитов на каких нибудь 3гдш или 5гдш, что нибудь такое.
Миниатюры
abcd0016.jpg   abcd0011.jpg  
Vet.Tm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2012, 14:52   #7 (permalink)
Vet.Tm
Member
 
Аватар для Vet.Tm
 
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 394
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 363
По умолчанию

ЛЮди... помогите сделать фнч.
Vet.Tm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2012, 15:30   #8 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,897
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vet.Tm Посмотреть сообщение
ДУмаю сделать куб Шорохова...
Описание в РАДИО №1 за 1987г., по фильтру РАДИО №8 за 1985г.
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2012, 17:54   #9 (permalink)
dimon4iki
Member
 
Аватар для dimon4iki
 
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 422
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 130
По умолчанию

А ФНЧ на операционниках не пойдет?!
dimon4iki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2012, 23:11   #10 (permalink)
Vet.Tm
Member
 
Аватар для Vet.Tm
 
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 394
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 363
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimon4iki Посмотреть сообщение
А ФНЧ на операционниках не пойдет?!
ДА я без понятия(фнч). Блин я его кручу уже 2 дня, ну не хочет он петь нормально и все там. Знаю что 25-ка не басит и т.д. НО он может играть лучше. Что не так не пойму. На компьютере выставил срез в 200гц(верх), низ с пк не выставить(а жаль). БАсс есть, но как то слабо, вот пробую с наполнителями, но пока безрезультатно.

Последний раз редактировалось Vet.Tm; 19.02.2012 в 23:17
Vet.Tm вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:42.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.