Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2012, 18:20   #1 (permalink)
soyuzNIK
Новичок
 
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Сломался сетевой фильтр

Всем привет. На стиральной машине выгорел сетевой фильтр. "Мастер" подключил провода, минуя его, напрямую. Меня это озадачило. Сколько прослужит машинка без него ... Но вопрос не в этом. Схему и надписи, которые были на фильтре указываю ниже. Меня интересует та часть, которая обведена кружком...Подскажите что это.

PROCOND ELETTRONICA
411612430
D
SH 0.47µF(X2) + 0.68M Ohm
2 x 0.025µF(Y2)+2 x 0.5mH
220V~ 50/60Hz - 10A/40 gradusov C
HMF 25/100/21C
EN133200
3c17b0116a0749b4c8374b5e0161297b.png
soyuzNIK вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.01.2012, 18:20
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

По содержанию ваш текст очень напоминает эти топики

Сломался HDD
Сломался сетевой фильтр
Сломался промышленный фен

Старый 31.01.2012, 22:07   #2 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,305
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11775
По умолчанию

Обведенное красным должно быть дросселем. Стиральная машин прослужит без фильтра ровно столько же, сколько с фильтром.
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 00:30   #3 (permalink)
soyuzNIK
Новичок
 
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А как это должно быть изображено по-нормальному? Одна катушка индуктивности включенная параллельно R и С? Или вместо чёрных прямоугольников, как раз, две катушки? Хочу схему в программе собрать. И по поводу вашего высказывания о сроке работы машинки без фильтра.. Имелось в виду,что так же сгорит, как и фильтр? Или, что нормально работать будет?
soyuzNIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 00:40   #4 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,897
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Фильтр нужен для того, чтобы она не давала помехи в сеть, примерно так
Миниатюры
filter2s.gif  
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 02:26   #5 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,305
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11775
По умолчанию

Это две катушки намотанные на одном сердечнике. На долговечности стиральной машины отсутствие фильтра никак не скажется. Как уже написал ВНЗ фильтр служит для защиты видео- аудио- радиоаппаратуры включенной в одну со стиральной машиной сеть, от создаваемых ею помех. Не слишком актуально в наше время, время кабельного телевидения и интернет-радио.
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.02.2012, 16:35   #6 (permalink)
soyuzNIK
Новичок
 
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ооо.Спасибо большое Bydlokoder и ВНЗ!!! Разъяснили.
soyuzNIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 00:21   #7 (permalink)
Katastrofa
Новичок
 
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А у меня без фильтра не работает ... беда какая-то: мигает лампочка питания по три раза и постоянно вращается переключатель программ ... проверил плату управления - следов сгорания чего-либо не видно ... что это может быть? включаю не просто нажатием кнопки питания, а угадываю медленным ее нажатием - не всегда срабатывает ...
Katastrofa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 11:48   #8 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,431
Сказал(а) спасибо: 262
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 42403
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Katastrofa Посмотреть сообщение
А у меня без фильтра не работает ...
Такого не может быть!
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 16:35   #9 (permalink)
Brodyaga5800
Новичок
 
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Здравствуйте сегодня тоже убрал фильтр и подсоединил на прямую вроде работает. но чем может это всё обернуться?
Brodyaga5800 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 16:42   #10 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Brodyaga5800 Посмотреть сообщение
Здравствуйте сегодня тоже убрал фильтр и подсоединил на прямую вроде работает. но чем может это всё обернуться?
Для машинки ничем, а в сети 220в станет ещё немного грязнее)
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:27.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.