Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2016, 16:50   #1 (permalink)
Astroboy
Новичок
 
Регистрация: 24.04.2016
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Подключение двух компьютеров к интернету

Всем добрый день! Помогите советом как сделать следующее:
В доме есть 2 компьютера. 1 из них подключён рядом с телефоном к adsl модему при помощи кабеля, второй компьютер располагается в дальней комнате примерно через 6 метров, за 2 стенами (1 из которых несущая). Требуется подключить пк-2 к интернету, что бы можно было совместно пользоваться интернетом как на пк-1 так и на пк-2 одновременно. Wifi на модеме ловит в пределах голубого круга (т.е. в комнате 1 и комнате 2 (в комнате 2 иногда пропадает)). Каким образом подключиться пк-2 к интернету?
Для наглядности "план" помещений в виде картинки приложил к сообщению.
Миниатюры
123.png  
Astroboy вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.04.2016, 16:50
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Может быть в аналогичных темах есть интересующие вас ответы

Подключение к Wi-Fi двух компьютеров
Подключение двух компьютеров с win7 и xp

Старый 24.04.2016, 16:54   #2 (permalink)
Astroboy
Новичок
 
Регистрация: 24.04.2016
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

p.s. Думаю насчёт репитера wifi, но вопрос: репитер обязательно подключать патчкордом от телефонной линии? Или можно просто включить его в розетку в комнате 2 и усилить и сигнал достанет до 3й?
Astroboy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2016, 21:27   #3 (permalink)
Yung
Member
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 197
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 507
По умолчанию

Да,можно и так.
Напр. TP-Link TL-WA850RE.
Кабелем будет дешевле.
Миниатюры
capture12.10.2013-19.21.5625.06.2015-14.43.2928.10.2015-12.33.3324.04.2016-20.33.36.png  

Последний раз редактировалось Yung; 24.04.2016 в 21:35
Yung вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 00:50   #4 (permalink)
rostovfix
Новичок
 
Регистрация: 25.04.2016
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Есть более колхозный способ: через USb удлинитель протянуть кабель к стене тем самым увеличить качество сигнала. Или пробрасывать кабель
rostovfix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 19:31   #5 (permalink)
Astroboy
Новичок
 
Регистрация: 24.04.2016
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yung Посмотреть сообщение
Да,можно и так.
Напр. TP-Link TL-WA850RE.
Кабелем будет дешевле.
Вопрос ещё такого плана: материнка на пк-2 без wifi, лучше купить материнку с wifi или wifi адаптер (слышал, что последние отличаются плохой работоспособностью и качеством)
Astroboy вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.04.2016, 19:34   #6 (permalink)
Astroboy
Новичок
 
Регистрация: 24.04.2016
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yung Посмотреть сообщение
Кабелем будет дешевле.
Кабель через 6 метров + - 3-4 метра на запуски его по стене (что бы не болтался абы где) будет дороговато и как этот кабель "распустить" на 2 компа от сплитера?
Astroboy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 19:42   #7 (permalink)
Astroboy
Новичок
 
Регистрация: 24.04.2016
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Хмм.... в модеме ещё есть 3 свободных lan порта, через них?
Astroboy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 22:06   #8 (permalink)
Hapuk
PCHelp*****
 
Аватар для Hapuk
 
Регистрация: 19.04.2010
Адрес: Сибирь, ХМАО
Сообщений: 604
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 2826
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Astroboy Посмотреть сообщение
Хмм.... в модеме ещё есть 3 свободных lan порта, через них?
Да

Цитата:
Сообщение от Yung Посмотреть сообщение
Напр. TP-Link TL-WA850RE
А смысл? До него все-равно кабель придется тянуть)

Цитата:
Сообщение от Astroboy Посмотреть сообщение
wifi адаптер
Теряют, но не так много. У самого стоит PCI адаптер, скорость поболее чем у брата на ноуте
Hapuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2016, 22:06   #9 (permalink)
Yung
Member
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 197
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 507
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hapuk Посмотреть сообщение
А смысл? До него все-равно кабель придется тянуть)
Кабель не нужен. Принимает по WiFi и передаёт по WiFi.
Yung вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 19:06   #10 (permalink)
Yung
Member
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 197
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 507
По умолчанию

Astroboy,
есть ещё вариант без кабеля - PLC адаптеры.

Цитата:
Если у Вас дома сделан ремонт и кабель придется кидать по полу, то можно пару PowerLine-адаптеров (PLC). Они позволяют пробросить локальную сеть через электрическую.
Миниатюры
powerline.jpg  
Yung вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:14.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.