Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2010, 13:04   #1 (permalink)
Hero_of_speedway
Member
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Апгрейд ПК

Привет всем!
Имеется комп следующей конфигурации:

Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E7200, 2533 MHz (9.5 x 267)
Системная плата Asus P5B (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы Intel Broadwater P965
Системная память 2048 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9800 GT (512 Мб)
Дисковый накопитель HDS728080PLAT20 (80 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
Дисковый накопитель ST3250310AS (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II)

Что, а главное как можно в нём улучшить? И рационально ли это?
Я так понимаю мать старая, память тож DDR2.
Выскажите ваши мысли.
Апгрейт нацелен на игрушки.
Спасибо!
Hero_of_speedway вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.10.2010, 13:04
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Безусловно схожие по содержанию темы вам должны чем то быть полезны

Апгрейд
Апгрейд
Как сделать апгрейд?
Апгрейд компьютера
Апгрейд компьютера

Старый 24.10.2010, 13:10   #2 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,148
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 610
Поблагодарили 751 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 104662
По умолчанию

можно и не менять мать, а просто добавить 2 планки. у многих DDR2 стоит. можно немного разогнать проц. до 2.9 например
замени видеокарту на что-нибудь помощнее.
хотя можешь и новый собрать....
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 13:27   #3 (permalink)
Hero_of_speedway
Member
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 2z2 Посмотреть сообщение
можно и не менять мать, а просто добавить 2 планки. у многих DDR2 стоит. можно немного разогнать проц. до 2.9 например
замени видеокарту на что-нибудь помощнее.
хотя можешь и новый собрать....
Спасибо!
А память как подбирать. С теме же параметрами частоты? И фирму ту же, или неважно.

А карточку поконкретнее можно модельки посоветовать какие-нить. Что сейчас актуально то...бюджетные модельки..)

Последний раз редактировалось Hero_of_speedway; 24.10.2010 в 13:33
Hero_of_speedway вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 14:41   #4 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,898
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6159
По умолчанию

А что по бюджету?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 14:47   #5 (permalink)
Hero_of_speedway
Member
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

около 8 тыщ
Hero_of_speedway вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.10.2010, 16:24   #6 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,898
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6159
По умолчанию

Мать старенькая конечно.
А какая модель бп?

Вообще я думаю, что можно заменить видеокарту, добавить еше 2Гб памяти

Но самый лучший вариант, но и самый радикальный продать этот системник и купить новый.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 00:43   #7 (permalink)
Hero_of_speedway
Member
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

БП Delta на 350W. Ну я его тож могу впринципе заменить поверх бюджета..
Посоветуй карту нормальную =)
И память брать надо той же частоты ?
Hero_of_speedway вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 01:15   #8 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,898
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6159
По умолчанию

Цитата:
И память брать надо той же частоты ?
Даже если вы поставите 800Мгц память, системы выберет наименьшую частоту из 2х, т.е. на 667Мгц будут работать все планки.

Если вы собираетесь в скором времени менять комьпютер, то можно уже сейчас взять качественны БП, хорошую видяху, чтобы можно было использовать её и в новом конфиге.

Еше 2Гб памяти ДДР2 667Мгц, карту типа GTX460/HD5830/ HD6850, + заменить БП. http://market.yandex.ru/model.xml?hi...23412879510582

А где покупаете компьютер?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 16:36   #9 (permalink)
Hero_of_speedway
Member
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В Питере.
А магазин хз. РиК наверн..я через инетовские ничего не брал никогда.
Hero_of_speedway вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 22:32   #10 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,898
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6159
По умолчанию

Ну так как вы смотрите на мое предложение?
Цитата:
Если вы собираетесь в скором времени менять комьпютер, то можно уже сейчас взять качественны БП, хорошую видяху, чтобы можно было использовать её и в новом конфиге.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:29.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.