Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2020, 21:06   #1 (permalink)
piton331
Member
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 468
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 5758
По умолчанию Есть что разогнать/оптимизировать ?

Всем привет, давненько на форум не выползал
Подарили такое железо:
Тип компьютера ACPI компьютер на базе x64
Операционная система Microsoft Windows 8.1 Enterprise
Пакет обновления ОС -
Internet Explorer 11.0.9600.17126 (IE 11.0.9)
DirectX DirectX 11.2
Имя компьютера
Имя пользователя user
Вход в домен

Системная плата:
Тип ЦП DualCore Intel Pentium G4400, 3300 MHz (33 x 100)
Системная плата Gigabyte GA-H110M-S2V (1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR4 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы Intel Sunrise Point H110, Intel Skylake-S
Системная память 8076 МБ (DDR4 SDRAM)
Тип BIOS AMI (03/16/2016)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)

Отображение:
Видеоадаптер Intel(R) HD Graphics 510 (1 ГБ)
Видеоадаптер Intel(R) HD Graphics 510 (1 ГБ)
3D-акселератор Intel HD Graphics 510
Монитор Acer K192HQL [18.5" LCD] (T0AEE0024211)

Мультимедиа:
Звуковой адаптер Intel Skylake HDMI @ Intel Sunrise Point PCH - High Definition Audio Controller [D1]
Звуковой адаптер Realtek ALC887 @ Intel Sunrise Point PCH - High Definition Audio Controller [D1]

Хранение данных:
IDE-контроллер Стандартный контроллер SATA AHCI
Контроллер хранения данных Контроллер дискового пространства (Майкрософт)
Дисковый накопитель 120GB SSD (111 ГБ)
Дисковый накопитель TOSHIBA DT01ACA050 (500 ГБ, 7200 RPM, SATA-III)
SMART-статус жёстких дисков OK


Вопрос в шапке.
Видяшка не нужна ибо не геймер, максимум что будет это просмотр fullHD видео.
Ещё до кучи винт ssd на 500 гигов подогнали, есть смысл RAID делать с 120-м ?
Как обычно, хотелось бы чтобы всё "летало"
хотя о чём я, мой последний конфигур Е4300, 2 Гб Озу, 9600 GSO.
Всем спасибо, холивар ака соболезнования нормально восприму. Но лучше по делу
__________________
Нас не сбить с пути, нам пофиг куда идти
piton331 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.04.2020, 21:06
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Люди на форуме и ранее интересовались подобным

Помогите оптимизировать PC
Оптимизировать системник
Как лучше оптимизировать WIN7?

Старый 07.04.2020, 21:20   #2 (permalink)
black88
Banned
 
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 1,405
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 12622
По умолчанию

Видимокарту лучше поставить. Любую. Тем самым вы разгрузите ЦП.
Память одной плашкой или двумя? Две включат двухканальный режим, он быстрее.
БИОС лежит апрельский 18 года, там несколько улучшений последовательно по совместимости самой мамки, ж/д, исправлениям безопасности, процессорам.
black88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2020, 21:42   #3 (permalink)
piton331
Member
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 468
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 5758
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от black88 Посмотреть сообщение
Память одной плашкой или двумя? Две включат двухканальный режим, он быстрее.
Одной. Ещё раз повторяюсь динозвр я zidanie:" class="inlineimg" /> как то так zidanie:" class="inlineimg" />
И хочу чтобы по даблклику моник отзывался как можно быстрее. Игры в топку.
__________________
Нас не сбить с пути, нам пофиг куда идти
piton331 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2020, 21:50   #4 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 45, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 32,197
Сказал(а) спасибо: 732
Поблагодарили 752 раз(а) в 355 сообщениях
Репутация: 101508
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от piton331 Посмотреть сообщение
максимум что будет это просмотр fullHD видео.
В принципе, для просмотра киношек в фэд все ок.
А что именно не устраивает?
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2020, 22:06   #5 (permalink)
piton331
Member
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 468
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 5758
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
В принципе, для просмотра киношек в фэд все ок.
А что именно не устраивает?
дабл клик по иконке софтины, и вуаля... по дефолту софтина прям лежит на винте, но по дабл клику медленно отзывается....
__________________
Нас не сбить с пути, нам пофиг куда идти
piton331 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.04.2020, 22:14   #6 (permalink)
black88
Banned
 
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 1,405
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 12622
По умолчанию

Тут надо смотреть систему.
Она стояла или вы переустанавливали?
Оригинал или сборка?
black88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2020, 22:17   #7 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 45, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 32,197
Сказал(а) спасибо: 732
Поблагодарили 752 раз(а) в 355 сообщениях
Репутация: 101508
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от piton331 Посмотреть сообщение
но по дабл клику медленно отзывается....
Это скорее программная проблема, чем аппаратная...
Надо смотреть что в автозагрузке.
Проверить ос на наличие вирусов в ней.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2020, 19:13   #8 (permalink)
piton331
Member
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 468
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 5758
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от black88 Посмотреть сообщение
Оригинал или сборка?
Вот я олень, винда то пиратка... ( грустный смайлик )
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Надо смотреть что в автозагрузке.
Там чисто, только антивирус да менеджер реалтек хд.
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Проверить ос на наличие вирусов в ней.
Пойду на поклон к безопасникам.
З.Ы. Чую что антивирь ( привычный Comodo ) при старте компа обеспечивает висяки. Потом вроде как система "раздупляется"
Но к безопасникам схожу
__________________
Нас не сбить с пути, нам пофиг куда идти
piton331 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2020, 19:56   #9 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 6,033
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9619
По умолчанию

piton331, а не проще ли сразу десятку накатить?
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2020, 20:10   #10 (permalink)
piton331
Member
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 468
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 5758
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey35 Посмотреть сообщение
piton331, а не проще ли сразу десятку накатить?
В личку скинешь как ? Из внешних носителей только HDD 1 TB.
Да и тот форматировать не хочется...Инфа... Ик...
__________________
Нас не сбить с пути, нам пофиг куда идти
piton331 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:47.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.