Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2019, 04:32   #1 (permalink)
kubiq
Member
 
Регистрация: 30.06.2013
Сообщений: 219
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Какой сделать апгрейд?

Еще в 13 году собирал практически с нуля компьютер и после многие детали взаимозаменялись и вот что осталось в нем на данный момент:
Камень - i5 3470 3,2ghz охлаждает его 120 кулер DeepCool с медным пятаком.
Видео ati r7 370 4gb
Мать Asus P8H61-M LE R2.0
Память Corsair XMS3 4gbx2 1600 mhz 9-9-9-24
Блок питания какой то FSP. Потеряна наклейка порядка 10 лет назад и установить что за блок не смог. Кажется, на 450 вт.
По накопителям:
HDD WD Blue 1tb
SSD WD Green 120 gb
Никакого охлаждения более нет.
Мать рекомендована на 1333 частоту, выставил принудительно 1600. Процессор сейчас в простое на этом охлаждении со свежей mx4 термопастой держит от 45 градусов. Я так понимаю, пришло время снимать крышку и лить припой.
Что можно заменить и что будет имеет смысл менять без апгрейда?
С увеличением напряжение на процессор и память никогда не сталкивался и на данном блоке питания опасаюсь, как никак стоит не плохая карточка, которая через 2х molex забирает много на себя.
Скальпирование процессора штука не из дешевых. Такой же камень на али стоит от 2 тысяч, скальпирование самому выйдет свыше 1000рублей, а кто может в моем городе заняться - не нашел.
Хотел сделать максимально тихий компьютер - все уперлось в вентилятор блока питания. Обслужил полностью БП, промазал вентилятор, не помогло. Сам пропеллер запаян к плате - не стал дальше лезть.
Что посоветуете поменять, чтобы выжать максимум из данного конфига?
kubiq вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.12.2019, 04:32
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую вам прочитать темы, которые уже тут встречались

Апгрейд ноутбука. Как это сделать?
Хочу сделать апгрейд
Апгрейд моторчика. Как сделать?
Как сделать апгрейд?

Старый 29.12.2019, 09:59   #2 (permalink)
set of letters
Member
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,966
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4871
По умолчанию

Ничего кроме того что для этой видео карты Рекомендуемые минимальные требования к блоку питания: 500 Вт
set of letters вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2019, 13:27   #3 (permalink)
kubiq
Member
 
Регистрация: 30.06.2013
Сообщений: 219
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от set of letters Посмотреть сообщение
Ничего кроме того что для этой видео карты Рекомендуемые минимальные требования к блоку питания: 500 Вт
Тем не менее, она работает. Скорее всего, он даже 400 ВТ. Остались на нем наклейки P/N и S/N
Его P/N номер 9pa4004702
kubiq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2019, 15:18   #4 (permalink)
set of letters
Member
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,966
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4871
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kubiq Посмотреть сообщение
Тем не менее, она работает
Люди тоже бывает с одной почкой живут или с одним глазом. Некоторые и без мозгов даже. И ничего же. Так что нормально всё. Конечно пусть работает
set of letters вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2019, 20:27   #5 (permalink)
MedForce
Member
 
Регистрация: 11.03.2017
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1494
По умолчанию

Думаю, питало надо однозначно менять. 450 - вно маловато для новой карты будет. Ну и плюс - 10 лет? Деградацию-то никто не отменял. Так что я бы не рисковал. Возьми вот такой Биквайет и чувствуй себя спокойно.
MedForce вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.12.2019, 21:57   #6 (permalink)
kubiq
Member
 
Регистрация: 30.06.2013
Сообщений: 219
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MedForce Посмотреть сообщение
Думаю, питало надо однозначно менять. 450 - вно маловато для новой карты будет. Ну и плюс - 10 лет? Деградацию-то никто не отменял. Так что я бы не рисковал. Возьми вот такой Биквайет и чувствуй себя спокойно.
Действительно классный. Наверное, к ближайшему времени прикуплю БП себе. Хватит такого 600W на последующий апгрейд(если будет) с каким нибудь ryzen и nvidia 20 серии?
kubiq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2020, 16:20   #7 (permalink)
kubiq
Member
 
Регистрация: 30.06.2013
Сообщений: 219
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Всех с Новым годом! Думаю, сделаю я действительно апгрейд системы своей.
Из железяк выбрал себе
Ryzen 5 3600
GIGABYTE GA-A320M-H Micro atx
Kingston HyperX FURY Black [HX432C16FB3/8] 8 ГБ (пока одну планку)
1.Имеет-ли место быть переплата в 4 тысячи за ryzen 3600 вместо 2600? Да, у 3600 кэш L3 в два раза больше, поддержка память 3200 частоты, меньше техпроцесс и больше потоков. Стоят переплаты того? Intel за цену ryzen 3600 совсем ничего не предложит?
2. Материнская карта микро атх, сам на такой уже вот 10 лет, проблем с ней как таковых не было. Хороший чипсет AMD A320? Стоит переплачивать почти 5 тысяч за полноразмерную мать? Crossfire делать не буду, по ОЗУ вставлю две планки по 8 и наверное на этом остановлюсь. Если можете предложить другую материнскую плату, прошу указать, какую.
3. Память решил переплатить 500р вместо Amd Radeon, на нее были плохие отзывы.
4. По блоку питания наверное возьму, который советовали выше. Хватит 600w если я в перспективе на этот конфиг установлю 2060 или примерно такую видеокарту?
5. Какую башню можете посоветовать в районе 1500р? Подсветка не обязательна. Главное условие - полная тишина в работе и хорошее охлаждение. Может SnowMan с али заказать на свой страх и риск?
6. С корпусом пока не определился. Не хочу прямоугольный гроб, хотелось бы видеть какую нибудь светодиодную ленту на нем. Это по факту похожу по магазинам и посмотрю. Думаю определюсь.
kubiq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2020, 16:28   #8 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 45, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 32,233
Сказал(а) спасибо: 732
Поблагодарили 753 раз(а) в 356 сообщениях
Репутация: 101558
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kubiq Посмотреть сообщение
GIGABYTE GA-A320M-H Micro atx
Доплати 500 руб и купи на б450 чипсете.
Цитата:
Сообщение от kubiq Посмотреть сообщение
Kingston HyperX FURY Black [HX432C16FB3/8] 8 ГБ (пока одну планку)
Баллистики аес 3000цл15 2х8
Цитата:
Сообщение от kubiq Посмотреть сообщение
1.Имеет-ли место быть переплата в 4 тысячи за ryzen 3600 вместо 2600?
Зависит от бюджета.
Цитата:
Сообщение от kubiq Посмотреть сообщение
Intel за цену ryzen 3600 совсем ничего не предложит?
Не правда, тот же 9400ф гораздо вкуснее, если взять мп на зет и разогнать озу.
Цитата:
Сообщение от kubiq Посмотреть сообщение
4. По блоку питания наверное возьму, который советовали выше.
Девятый биквайт на 600 ватт.
Цитата:
Сообщение от kubiq Посмотреть сообщение
5. Какую башню можете посоветовать в районе 1500р?
Гаммакс 400.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2020, 18:07   #9 (permalink)
kubiq
Member
 
Регистрация: 30.06.2013
Сообщений: 219
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Мать нашел такую GIGABYTE B450M S2H
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Баллистики аес 3000цл15 2х8
Ballistix Sport LT [BLS8G4D32AESEK] 8 ГБ такую нашел. пока одну планку возьму
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Зависит от бюджета.
если будет разница, готов заплатить
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Не правда, тот же 9400ф гораздо вкуснее, если взять мп на зет и разогнать озу.
у Intel Core i5-9400 частота памяти 2666 максимум будет, техпроцесс больше и кэш 3 почти в 3 раза меньше
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Гаммакс 400.
шумноват будет и крепления дешевые.
kubiq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2020, 18:25   #10 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 45, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 32,233
Сказал(а) спасибо: 732
Поблагодарили 753 раз(а) в 356 сообщениях
Репутация: 101558
По умолчанию

Я всё понял, до того, что нет желания советовать, что либо.
Удачи!!!
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:07.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.