Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2017, 21:50   #1 (permalink)
Lincoln six Echo
Member
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 180
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Помогите собрать и модернизировать железо

Собственно, что имеем (Описал в меру своих познаний)
Проц:
Intel Pentium(R) Dual-Core CPU E5200 @ 2.50GHz
Мать:
ASRock G31M-S
Оперативка: 2ГБ
Питание:
FSP Group ATX-550PNR 550W
Кулер:
Titan DC-775J925Z/R
Винчи:
Seagate ST4000DM000
Seagate ST4000DM000
Харды и Б/П 2013 – 2014 годов, остальное – апрель 2010-го.

Прежде всего необходим ещё один, очевидно так же Сигейт, террабайт на пять... но на этот раз желательно, что он был виден уже целиком, а не о двух частях, как имеющаяся парочка, для чего, как я слышал, уже необходима, как минимум специальная материнка...
Ну и только уже во-вторых, разумеется мощность – сейчас заставляет задуматься даже простейшее фоторедактирование... а в дальнейшем же, всё-таки ещё понадобится возможность относительно бодро ретушировать и монтировать сравнительно не тяжёлые изображения с видео... но это уж можно будет и отложить, главное сейчас – что б уже три диска "повышенной ёмкости" более не приходилось делить на сектора, вот.
Lincoln six Echo вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.01.2017, 21:50
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую обратить особое внимание на похожи темы

Помогите собрать железо за 25к.
Помогите собрать железо
Помогите собрать железо
Помогите собрать железо !
Помогите собрать железо

Старый 11.01.2017, 18:02   #2 (permalink)
Lincoln six Echo
Member
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 180
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Вопрос до сих пор актуален!
Как сделать так, что бы диски повышенной ёмкости виделись целиком, а не томами до двух терр?
Вроде бы, когда-то, где-то читал, что для этого требуется современная материнская плата с поддержкой GPT... но сейчас уж не уточнить... она ли... и только ли... тем паче с моей древней сборкой... подскажите пожалуйста, кто-нибудь уже...
Lincoln six Echo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 10:43   #3 (permalink)
Дюшес
Member
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 1,183
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1526
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lincoln six Echo Посмотреть сообщение
но на этот раз желательно, что он был виден уже целиком, а не о двух частях, как имеющаяся парочка
Возможно у вас на дисках не та разметка (нужна GPT), поэтому диски и видны частями а не полностью.
Дюшес вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 12:43   #4 (permalink)
garikmogilev
Member
 
Аватар для garikmogilev
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 405
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 3720
По умолчанию

Вы хотите, чтобы диски отоброжались, как один? То есть например диск ''С '' кусок от первого, а ''Д'' объединенные два винчестера?
garikmogilev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 13:47   #5 (permalink)
psysop
Member
 
Аватар для psysop
 
Регистрация: 31.03.2012
Сообщений: 840
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 936
По умолчанию

Почитайте эту статью.
psysop вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.01.2017, 13:57   #6 (permalink)
psysop
Member
 
Аватар для psysop
 
Регистрация: 31.03.2012
Сообщений: 840
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 936
По умолчанию

Выдержка из статьи выше.
Цитата:
Seagate – один из первых производителей представил свои 3 ТБ жесткие диски, а также на сегодняшний день единственный производитель, который предлагает утилиту DiscWizard, позволяющую использовать диски Seagate объемом более 2.2 ТБ в системах с материнскими платами, не оснащенными EFI BIOS. При этом 3 ТБ жесткий диск может стать загрузочным даже при использовании 32-битных версий операционных систем Windows Vista, Windows 7 и Windows XP.
psysop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2017, 20:56   #7 (permalink)
Lincoln six Echo
Member
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 180
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Дюшес, garikmogilev, psysop, на сколько я силён понять, для того что бы хард виделся целиком, а не томами до пары терр, мне требуется новая, специально заточенная под это, материнская плата, а так же, видимо, новый, 68 битный процессор, так как ныне располагаю всего лишь 32 битами.

...однако возможно, я в чём-то заблуждаюсь, необходимо что-либо ещё, или же наоборот, существует более лёгкий способ достижения моей цели – вот собственно, что я хочу таки уточнить!

Что конкретно мне ещё нужно докупить к диску "повышенной ёмкости", дабы тот, виделся целиком?
...возможно, мне, по сути, необходимо собрать практически новый компьютер.
...в общем, не знаю, как ещё пояснить, вроде бы, несложную сборку.
Lincoln six Echo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2017, 21:25   #8 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 7,000
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 44 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: 30811
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lincoln six Echo Посмотреть сообщение
ныне располагаю всего лишь 32 битами
http://www.cpu-world.com/CPUs/Pentiu...571E5200).html
Цитата:
Architecture / Microarchitecture
Microarchitecture Core
Processor core Wolfdale-3M
Data width 64 bit
http://www.seagate.com/ru/ru/support...ds/discwizard/
http://www.seagate.com/files/www-con...w_ug.ru.16.pdf
А ещё на Вашу плату может встать процессор Xeon LGA771, он стоит порядка 2000 и увеличит производительность вдвое-вчетверо в зависимости от модели.
Миниатюры
diskwizard.jpg  

Последний раз редактировалось prima; 13.01.2017 в 21:32
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2017, 22:32   #9 (permalink)
Lincoln six Echo
Member
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 180
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

prima, мой процессор на самом деле 64-битный?
Долго гуглил, но единственное, что нашёл, это: Любой двухядерный процессор 64-битный по определению, так как на каждом ядре по 32...
Хорошо – я рад.

Касательно ваших ссылок на Сигейт, то как раз лишь благодаря им, три год назад, я вообще и сумел увидеть... вторую половину своего первого четырёхбайтника, ибо и при второй установке система видела строго только первые два терра – остальным, и до сих пор, можно пользоваться лишь при условии работающего Диск Уиззард.

Тогда, ещё на pchelp, мне сказали, что только так всё и должно быть...
Однако два года назад выяснялось, что именно благодаря GPT, диск вполне себе может быть виден и целиком... только я вот до сих пор не понял конкретно, как это сделать...

Выходит, что для желаемой установки нового диска, мне пока вообще ничего не требуется – всё можно настроить и так?
Я правильно понимаю?
Lincoln six Echo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2017, 22:35   #10 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 7,000
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 44 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: 30811
По умолчанию

Правильно.
Операционная система какая стоит?
И неплохо бы оперативной памяти добавить.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:32.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.