Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2016, 18:52   #1 (permalink)
DIm234
Новичок
 
Регистрация: 14.06.2016
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите с комплектующими

Решил собрать игровой компьютер. Бюджет ~~ 45000.
собрал вот что (собирал в регарде):
Видеокарта MSI GeForce GTX960 gaming 4 gb
Процессор intel core i5 6500
Материнка ASRock H110M-DGS
Оперативка Kingston HyperX Fury 8gb (HX421C14FB/8)
Жесткий диск 1Tb SATA-III Seagate SV35.5 (ST1000VX000)
Блок питания Aerocool KCAS-500W
Кулер DeepCool GAMMAXX300
Корпус Zalman Z1 Black
Оцените, может где напортачил, может заменить что нужно и т.д.
Лично мне кажется, что материнская плата для данной конфигурации плоховата.
DIm234 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.06.2016, 18:52
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Сначала лучше изучить проблему, можете ознакомится с этими темами

Помогите с комплектующими
Помогите определиться с комплектующими
Помогите с комплектующими
Помогите, пожалуйста с комплектующими

Старый 15.06.2016, 11:04   #2 (permalink)
Voyger
Member
 
Аватар для Voyger
 
Регистрация: 10.09.2012
Сообщений: 417
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 79
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DIm234 Посмотреть сообщение
Лично мне кажется, что материнская плата для данной конфигурации плоховата.
Чем именно плоховата?!
__________________
Scorpions-Wind of Change
Voyger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2016, 11:06   #3 (permalink)
DIm234
Новичок
 
Регистрация: 14.06.2016
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Магазин Регард к примеру
DIm234 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2016, 11:17   #4 (permalink)
Voyger
Member
 
Аватар для Voyger
 
Регистрация: 10.09.2012
Сообщений: 417
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 79
По умолчанию

такая
Миниатюры
dhaaioaanie.jpg  
__________________
Scorpions-Wind of Change
Voyger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2016, 13:48   #5 (permalink)
DIm234
Новичок
 
Регистрация: 14.06.2016
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Voyger, то есть для проца 6500 хорошо подходит мать на чипсете H110?
Я просто плохо разбираюсь в совместимости материнки и процессора, но где то читал, что для 6500 подходит h110, а для 6400 z170 или h170 чтобы разгонять проц или что-то вроде этого..
DIm234 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.06.2016, 14:21   #6 (permalink)
DIm234
Новичок
 
Регистрация: 14.06.2016
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Объясните кто нибудь чем отличаются чипы h110 от b150. Как я понял b150 дороже и чем-то лучше, чем h110.
Просто если нет большого смысла брать b150, то я бы сэкономил и взял бы h110 за ~ 4000 руб.
DIm234 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2016, 15:50   #7 (permalink)
Aleks_frost
Новичок
 
Регистрация: 15.06.2016
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DIm234 Посмотреть сообщение
Объясните кто нибудь чем отличаются чипы h110 от b150. Как я понял b150 дороже и чем-то лучше, чем h110.
Просто если нет большого смысла брать b150, то я бы сэкономил и взял бы h110 за ~ 4000 руб.
А то что b150 полноразмерная и у нее полная фаза питания, а не обрезок, для тебя не различие?
Aleks_frost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2016, 16:32   #8 (permalink)
DIm234
Новичок
 
Регистрация: 14.06.2016
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleks_frost Посмотреть сообщение
А то что b150 полноразмерная и у нее полная фаза питания, а не обрезок, для тебя не различие?
Я рад, что ты такой осведомленный в этом.
DIm234 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2016, 21:04   #9 (permalink)
Voyger
Member
 
Аватар для Voyger
 
Регистрация: 10.09.2012
Сообщений: 417
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 79
По умолчанию

DIm234,можно так собрать
Миниатюры
45-140dh..jpg  
__________________
Scorpions-Wind of Change
Voyger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2016, 18:33   #10 (permalink)
DIm234
Новичок
 
Регистрация: 14.06.2016
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я некоторое время читал, разбирался и изменил немного сборку в лучшую для себя сторону.. Оцените.
P.S. Блок питания наверное можно и попроще, просто подумал что нужен качественный+ чтобы подходил для апгрейда в будущем. Корпус может возьму не конкретно этот, просто ~ такой же по цене.
Миниатюры
screenshot_4.png   screenshot_5.png  
DIm234 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:13.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.