Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2009, 07:42   #1 (permalink)
Spirit_luna
Новичок
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Комплектация компьютера с бюджетом 20.000 - 25.000 рублей

Дело обстоит так. Нужно собрать комп, ну как всегда максимально хороший с моником (клава, мышь, колонки есть), уложиться примерно тыщ в 20-25 (В игры не играю; нужно фильмы музыка, работа с графическими приложениями). Живу в Иркутске, поэтому брать собираюсь в никсе. Цены примерно вот http://nix-market.ru/files/price.html
Помогите, умоляю
Spirit_luna вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.03.2009, 07:42
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данные темы содержат похожую информацию

Выбор ноутбука с бюджетом 20.000 рублей
Выбор ноутбука с бюджетом 25.000 рублей
Выбор системного блока бюджетом 20 - 25 тысяч рублей

Старый 20.03.2009, 12:36   #2 (permalink)
bubuka
Member
 
Аватар для bubuka
 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 1,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 141
По умолчанию

покупаете монитор который нравиться - это 5-7 тыс рубл.

на оставшиеся 18-20 тыс - либо уже готовый компьютер либо по частям

корпус - тот который нравится в пределах 2500 тыс
блок питания - 500- 550 вт - фирмы, блоки питания которой есть в прайсе под отдельной графой ( термалтейк, чифтек, коолмастре и т.д) - это 2500тыс. р

процессор intel cor 2 duo серии E7xxx - это около 5000р - берите с боксовым куллером
материнская плата - Gigabyte - в ценовом диапозоне до 4000р под эту модель процессора
видеокарта - ати 4850 512 мб - любой фирмы эту модель - это 5000-5500 р
оперативка DDR2 - 800 - две планки по 2 гигабайта скажем фирмы Kingston - это 1500 р

итого около 20 000 рублей
bubuka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 13:11   #3 (permalink)
Spirit_luna
Новичок
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

готовый не очень хочется, ибо... даже не знаю почему может предрассудки, но хочется собрать как говорится под себя...
За ответ спасибо, попробую поподбирать из того, что вы сказали.
Spirit_luna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 14:54   #4 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

AMD Phenom II 710 - 6тр
Gigabyte 770-UD3 - 3.5тр
HD4850 от Сапфира, нереферентный, вот хорошая модель http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=2552588 6тр
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 19:06   #5 (permalink)
Dr. Evil
Member
 
Аватар для Dr. Evil
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 2,326
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 211
По умолчанию

Что-то про картридер, жесткий, и DVD все забыли... Поддерживаю конфиг Maga.
Dr. Evil вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.03.2009, 07:20   #6 (permalink)
Spirit_luna
Новичок
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

кардридер не обязателен, а жесткий, я думаю, можно выбрать любой, зависит об нужного объема. Думаю гигов на 200 взять
Видеокарт "HD4850 от Сапфира" 512mb было найдено аж 4 штуки... http://nix-market.ru/search/?words=A...ire&m=SearchGo чем они отличаются и какую лучше выбрать?
Заодно и про процы. Чем отличаются Intel от AMD? Я так понимаю под них и подбирать мамку...
Если мамку беру вот эту M/B GigaByte GA-MA770-UD3 (RTL) SocketAM2+ <AMD 770> PCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-II и этот проц CPU AMD Phenom II X3 710 BOX (HDX710W) 2.6 ГГц/ 1.5+6Мб/4000 МГц Socket AM3, какую тогда видео из тех которые нашлись выбрать?
Блок питания для этого всего на 500 покатит?
Spirit_luna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 08:59   #7 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

Ссылка на карточки, почему-то не открывается.
БП хватит. Но учитывая карту 4850 и "феномы", я бы взял чуть по больше, мало ли, что еще придется дополнительно навешивать....
ФСП 560 с активным охлаждением, был бы в самый раз.Да, и стоит он не на много дороже.
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 10:24   #8 (permalink)
Spirit_luna
Новичок
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Странно у меня работает ссылка. В общем карточки там такие:
1) 512Mb <PCI-E> DDR-3 Sapphire <ATI RADEON HD4850 TOXIC> (OEM) +DualDVI+TV Out+Crossfire
2) 512Mb <PCI-E> DDR-3 Sapphire <ATI RADEON HD4850 TOXIC> (RTL) DualDVI+TV Out+Crossfire
3) 512Mb <PCI-E> DDR-3 Sapphire <ATI RADEON HD4850> (OEM) +DualDVI+TV Out+Crossfire
4) 512Mb <PCI-E> DDR-3 Sapphire <ATI RADEON HD4850> (RTL) +DualDVI+TV Out+Crossfire
Какую выбирать?

Блока питания FSP на 550 (на 560 вообще нет) - 2 штуки есть Блок питания FSP <SPI-550> 550W ATX (24+2x4+6пин) и Блок питания FSP <FSP550-80GLN> 550W ATX (24+2x4+6пин) оба я так понимаю с активным охлаждением, какой взять?
Spirit_luna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 15:33   #9 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

По БП - собственно, без особой разницы.</br>
По картам: </br>
1. ОЕМ - это просто карта в упаковке + драйвер (никаких тебе красивых коробочек, и так далее) RTL - как раз с коробочкой.</br>
TOXIC - это довольно не плохой реализатор ATI-шных видеокарт. А так же считается, что у них, бОльший разгонный потенциал. Следовательно - если по деньгам вкладываешься - то вариант №2, если нет, то тот, что по дешевле. Работать будут все достойно.</br>
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 06:37   #10 (permalink)
Spirit_luna
Новичок
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

беру обычную OEM, коробочки мне не нужны так как разгонять мне не обязательно, TOXIC соответственно не нужен, да и по цене дороговата.
Spirit_luna вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
компьютеры

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:44.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.