Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2008, 22:39   #11 (permalink)
butm
Member
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
HDD лучше брать 7200.11 серии, судя по тестам гораздо быстрее, чем даже 7200.11
Объясни пожалуйста какой конкретно винт брать, ты наверное где-то цифру не дописал???

Насчет корпуса и блока, нашел Chieftec с 500В блоком, что скажете про него??
(Корпус Bigtower Chieftec BA-02B-B-B Black E-ATX 500W (24+4+6+8пин))

Про видеокарту у нас из 9800 только вот такая:
Видеокарта 1Gb <PCI-E> Inno3D GF9800GT 128bit GDDR2 TV DVI RTL?
Так, что наверное все же возьму ATI.
И скорее всего в выходные пойду за компом.
butm вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.09.2008, 22:39
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обращаю ваше внимание на то, что на нашем форуме уже были похожи темы

Помогите подобрать системник 22-24 тысячи рублей
Компьютер за 20.000 рублей.
Компьютер до 20.000 рублей
Компьютер за 70.000 рублей.

Старый 22.09.2008, 22:40   #12 (permalink)
Dr. Evil
Member
 
Аватар для Dr. Evil
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 2,326
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 211
По умолчанию

Видеокарта зашибись -- на Nvidia менять не стоит. Почему? Потому что предложенные модели стоят дороже на 150-200$. Если и менять, то на HD4870 -- она делает GTX260 и при этом дешевле почти на 100$ в розничной продаже.
Dr. Evil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 22:57   #13 (permalink)
butm
Member
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ghost Evg Посмотреть сообщение
Видеокарта зашибись -- на Nvidia менять не стоит. Почему? Потому что предложенные модели стоят дороже на 150-200$. Если и менять, то на HD4870 -- она делает GTX260 и при этом дешевле почти на 100$ в розничной продаже.
Наверное так и сделаю, спасибо за совет.
butm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 23:17   #14 (permalink)
DEN86
Member
 
Аватар для DEN86
 
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 726
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

да ошибся там в циферке...
Я имел ввиду: "HDD лучше брать 7200.11 серии, судя по тестам гораздо быстрее, чем даже 7200.10"
Т.е. 11 поколение лучше, чем 10
DEN86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2008, 19:18   #15 (permalink)
butm
Member
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вообщем проехался сегодня по магазинам в соседнем городе и мне там насобирали такие конфиги:
1. конфиг
Core2Duo E8400 (3,0GHz) LGA775 (cache 6144, 1333MHz) 5 690р.
IceHammer IH-4300B for Socket 775/754/939/940/AM2 (AL+Cu) 600р.
ASUS P5QL Pro S775, P43, DDR2 1066, SATA2, PCI-E, 8-ch Audio, GBL, ATX 2 770р.
2048Mb PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM 1000р.
2048Mb PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM 1000р.
320 Gb 7200rpm 16Mb cache Seagate 7200.10 1 660р.
512Mb PCI-E Radeon 4850 DDR3 Gainward DVI TV RTL 4 970р.
NEC Sony Optiarc DVD+RW+CD/RW AD-7170/7200S SATA 720р.
Foxconn ATX USB AUDIO + бп 580W Hi-Pro 3 580р.
21990р

2. конфиг
- ПРОЦЕССОР INTEL_Core 2 Duo E8400 Conroe Socket-775 ( 3.0GHz, 6MB,
1333MHz) (1шт.) = 5394р.
- МАТ. ПЛАТА ASUS Socket-775: iP45, P5Q3 DELUXE/WIFI-AP N (FSB1600MHz,
4DDR3 1600Mhz Dual Ch, 2PCI-E 2.0x16, PCI-Ex16, 2PCI-Ex1, 2PCI,
SATAll-RAID, 8Ch Audio, 2GbLAN, 1394, ATX, RTL) (1шт.) = 6256р.
- ВЕНТИЛЯТОР GlacialTech Igloo 5750PWM СокетТ/775/754 Intel130W/
AMD3.0ГГц/800-2500 об.мин/28 дБа ЦВЕТНАЯ коробка/Al/Cu/ тепл трубки/
шарикоподшипник (1шт.) = 849р.
- МОДУЛЬ ПАМЯТИ DIMM_2Gb DDR_III PC8500 1066MHz (Patriot) (2шт.) = 4117р.
- ЖЕСТКИЙ ДИСК SATA 500.0GB 32Mb SEAGATE Barracuda ATA X
(ST3500320AS) (7200rpm) SATA-II (1шт.) = 2044р.
- УСТРОЙСТВО DVD+-R/RW&CD-RW SATA NEC AD-7203S-OS Labelflash Silver
(1шт.) = 688р.
- ВИДЕОКАРТА PCI-E PALIT_512M GeForce 9800GT Sonic DDR3 DVI TV 256 bit
(RTL) (1шт.) = 4294р.
- КОРПУС MIDITOWER INWIN EAR-018 Black-Silver, 400W, 20+4 pin, SATA,
USB, AUDIO, Heatpipe (1шт.) = 1539р.
ИТОГО: 25180р.

3. конфиг
- ПРОЦЕССОР INTEL_Core 2 Duo E8400 Conroe Socket-775 ( 3.0GHz, 6MB,
1333MHz) (1шт.) = 5394р.
- МАТ. ПЛАТА ASUS Socket-775: iP45 P5Q PRO (FSB1600Mhz, 4DDR2 1200Mhz
Dual Ch, 2PCI-Ex16 v2.0, 3PCIx1, 2PCI, 8Ch Audio, GLAN, 1394, ATX,
RTL) (1шт.) = 3839р.
- ВЕНТИЛЯТОР GlacialTech Igloo 5750PWM СокетТ/775/754 Intel130W/
AMD3.0ГГц/800-2500 об.мин/28 дБа ЦВЕТНАЯ коробка/Al/Cu/ тепл трубки/
шарикоподшипник (1шт.)= 849р.
- МОДУЛЬ ПАМЯТИ DIMM_2GB DDR_II PC6400 (Kingston) CL6 (2шт.) = 1996р.
- ЖЕСТКИЙ ДИСК SATA 500.0GB 32Mb SEAGATE Barracuda ATA X (ST3500320AS)
(7200rpm) SATA-II (1шт.) = 2044р.
- УСТРОЙСТВО DVD+-R/RW&CD-RW SATA NEC AD-7203S-OS Labelflash Silver
(1шт.) = 688р.
- ВИДЕОКАРТА PCI-E PALIT_512M GeForce 9800GT Sonic DDR3 DVI TV 256 bit
(RTL) (1шт.) = 4294р.
- КОРПУС MIDITOWER INWIN EAR-018 Black-Silver, 400W, 20+4 pin, SATA,
USB, AUDIO, Heatpipe (1шт.) = 1539р.
ИТОГО: 20642р.

4. конфиг б/у:
ASUS P5K Soc-775 iP35 ATX SATA AC'97 8ch LAN-Gbt +1394
Intel Core2Quad Q6600 (2.4/L2 8Mb/1066) &lt;Socket775&gt; - стабильно работает на 3825Mhz
2 x 2Gb DDR2 PC2-8500 Hynix original Korea (PC1066)
&lt;512Mb&gt; PCI-E GF8800GT &lt;HDTV&gt;&lt;DVI&gt;&lt;256bit&gt;&lt;DDR3&g t; RTL
320Gb Hitachi HDP725032GLAT80
ATX MiddleTower Asus ASCOT 6AR/550W FSP Silent Pro
FDD
CardReader All in One
SATA DVDRW Pioneer 111 (+DVDRAM, LabelFlash)

Помогите определится, все конфиги примерно одинаковые, правда мне больше нравится первый, из-за видеокарты. В других магазинах АТИ на складах нет, придется ждать пока привезут.
И еще хотелось бы узнать ваше мнение про видеокарты Gainward.
butm вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.09.2008, 19:56   #16 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от butm Посмотреть сообщение
Вообщем проехался сегодня по магазинам в соседнем городе и мне там насобирали такие конфиги:
1. конфиг
Core2Duo E8400 (3,0GHz) LGA775 (cache 6144, 1333MHz) 5 690р.
IceHammer IH-4300B for Socket 775/754/939/940/AM2 (AL+Cu) 600р.
ASUS P5QL Pro S775, P43, DDR2 1066, SATA2, PCI-E, 8-ch Audio, GBL, ATX 2 770р.
2048Mb PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM 1000р.
2048Mb PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM 1000р.
320 Gb 7200rpm 16Mb cache Seagate 7200.10 1 660р.
512Mb PCI-E Radeon 4850 DDR3 Gainward DVI TV RTL 4 970р.
NEC Sony Optiarc DVD+RW+CD/RW AD-7170/7200S SATA 720р.
Foxconn ATX USB AUDIO + бп 580W Hi-Pro 3 580р.
21990р
1. мамку - P5Q Pro, как минимум. Можно и выше
2. память - PC-8500 (1066 МГц)
3. Gainward - это хорошо ....... ждать можно или взять HD 4870, коль средства позволяют
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2008, 01:00   #17 (permalink)
butm
Member
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ребят, вот скажите мне, как человеку недавно (в субботу) купившему новый комп. Для чего ставить 4 гига оперативы, если система (ХР, Виста 32 битные) видят все равно не более ~3,5Гигов?
И еще вопрос, вытекающий из первого, возможно ли поставить мне 64 битную винду (конфиг см. выше) и все ли программы будут под ней работать?
butm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2008, 01:09   #18 (permalink)
DEN86
Member
 
Аватар для DEN86
 
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 726
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Потомучто планки бывают по 1, 2, или 4Гб, ставить 2*1Гб мало, поэтому ставят 2*2Гб
Можно конечно поставить одну 2 Гб и одну 1Гб, но лучше ставить четное количество планок памяти, причем одинаковые, чтобы обеспечивалась большая скорость, т.е. 2, или 4 планки нужно ставить
DEN86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2008, 07:14   #19 (permalink)
butm
Member
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DEN86 Посмотреть сообщение
Потомучто планки бывают по 1, 2, или 4Гб, ставить 2*1Гб мало, поэтому ставят 2*2Гб
Можно конечно поставить одну 2 Гб и одну 1Гб, но лучше ставить четное количество планок памяти, причем одинаковые, чтобы обеспечивалась большая скорость, т.е. 2, или 4 планки нужно ставить
Вполне можно поставить 2х2 +2х512 итого 3 гига.
butm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2008, 07:27   #20 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от butm Посмотреть сообщение
Вполне можно поставить 2х2 +2х512 итого 3 гига.
при таком раскладе, будет отсутствовать дюальный канал, и соответственно смысла так делать нет, если, конечно, это делается не на "вырост". проще поставить тогда поставить как 1+1 и 0,5+0,5.
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
23 тысячи рублей, компьютер

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:09.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.