Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2008, 03:36   #11 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

Ну, тогда вполне хватит твоего гигабайта или МSi. Воткнуть на него нормальный проц, сделать зеркальный рейд, 4 Гб. памяти, Собственно и все.
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.08.2008, 03:36
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не стоит просто сидеть и ждать ответов, лучше изучить аналогичные темы

Стоит ли брать?
Стоит ли брать этот ресивер?
Стоит ли брать?
Вентиляторы. Какие хорошие, а какие даже в руки брать не стоит?
Стоит ли брать такую паяльную станцию?

Старый 18.09.2008, 20:26   #12 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

Взял Asus P5Q SE/R... 3100р

От Pro, Premium, Deluxe отказался, за ненадобностью... Вот нафиг они нужны для сервера?! А в "обрезанной" и рейд и 6 Сата и(если вдруг сервер превратиться в рабочую машину(3ds Max, Cad... Photoshop)) pcie Express*16 2.0 - я думаю мне одной топовой ATI хватит за глаза(забыл как говорят в данной ситуации )...

Осталась оперативка: какую брать для сервака?? 800мгц, 1066, 1200???
А 4гб модули в соотношении цена за мб дешевле 2 гбайтных? Или там история, как в хардах на 1тб-дешевле взять 2*512...
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 20:49   #13 (permalink)
Fatality
Member
 
Регистрация: 17.08.2007
Сообщений: 1,238
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 198
По умолчанию

для сервера я думаю 800мегагрец будет вполне
Fatality вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 21:17   #14 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

да хватит называть сервером совершенно обычную, скорее даже офисную машинку
псевдосервер, гг
а паиять нужно брать как раз самую быструю, какую только возможно ....... 800 - слииишком мало, а если она еще небуферизованная - то тем более
хоть немного частотой покроешь отсутствие ECC
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 21:58   #15 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

>офисную машинку
не надо тут подобными высказываниями кидаться...

Core 2Quad на офисные машинки не ставят... и мать, с поддержкой 16гб Ram тоже...
Серверные HDD (Seagate ns-серии) тоже на офисных компах не встречал...

Конечно это не сервер ЛА2 Или ВОВ с 2*2Xeon quadCore и не игровой монстр с 3-мя топовыми Ati, но прозвище "Офисной машинки" не заслуживает! ))))))))

------------
А вот, что:
Мать и HDD поддерживают режим 3гб/с, но в HDD по-умолчанию перемычка стоит в режиме 1.5гб/с... Почему так?? Стоит ли включать режим 3гб/с?? Есть ли какой-нибудь риск?!
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.09.2008, 18:39   #16 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

Вверх >>>
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2008, 15:50   #17 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

>А вот, что:
Мать и HDD поддерживают режим 3гб/с, но в HDD по-умолчанию перемычка стоит в режиме 1.5гб/с... Почему так?? Стоит ли включать режим 3гб/с?? Есть ли какой-нибудь риск?!
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2008, 16:15   #18 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

для совместимости с SATA-I
если мать имеет аппаратно SATA-II, то перемычку можно снять ........ с ней уйдет и лимит в 1,5 Гб/с
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2008, 17:10   #19 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

Спасибо...
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2008, 22:38   #20 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

Ответьте до завтрашнего утра... пожалуйста..

Есть ли разница:
взять комплект(в одной упаковке)
2xDIMM 2048Mb PC2-8500(1066Mhz) Geil Ultra (GX24GB8500C5UDC) 5-5-5-15
http://price.sunrise.ru/descriptionP...6004&s=&p=3640 3640р

или

взять 2штуки DIMM 2048Mb PC2-8500(1066Mhz) Geil Ultra (GX22GB8500C5USC)
5-5-5-15
http://price.sunrise.ru/descriptionP...6003&s=&p=1590 1590р

Заметьте! комплект дороже, чем 2 по отдельности !!!??!?!?!!!???!?!!!?!??!?!!!!!
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
asus p5e-v

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:59.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.