Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2008, 10:27   #11 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

да замени ты комп, сейчас по это по карману каждому и не мучься! Изначально слабая машина и разгоном своего железа не даст по любасу современный уровень. За прогрессом не угонишься, и тем не менее.Сейчас взять за 20 тыс. рублей нормальный компьютер, на котором можно и в игры играть современные и все прочее.
Артём вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.07.2008, 10:27
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую получше изучить данные топики, наверняка это будет полезного

Апгрейд компьютера
Апгрейд компьютера
Апгрейд компьютера!
Апгрейд компьютера
Апгрейд компьютера

Старый 19.07.2008, 10:43   #12 (permalink)
DeMoN
Member
 
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 450
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да можно и за меньшие деньги, если с умом подойти к подбору комплектующих и самостоятельно его собрать, а не покупать готовым.
DeMoN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2008, 13:50   #13 (permalink)
Sever
Member
 
Аватар для Sever
 
Регистрация: 05.04.2007
Сообщений: 1,283
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 164
По умолчанию

Согласен и с Демоном и с Артом,лучше взять новый.Но из старого я б попытался выжать максимум,разогнать всё что можно,а сгорит-туда ему и дорога.
Sever вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2008, 14:04   #14 (permalink)
DeMoN
Member
 
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 450
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sever
Согласен и с Демоном и с Артом,лучше взять новый.Но из старого я б попытался выжать максимум,разогнать всё что можно,а сгорит-туда ему и дорога.
Садист! комп давно мечтает о тихой спокойной пенсии, а ты его!!!))
DeMoN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2008, 14:31   #15 (permalink)
motoman
Новичок
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ладно, решился.Вынул мть с процом, видюху, оперативу. пошёл сдал в комиссионку - дали 3 тысячи. 15 у меня уже было. 3 даст брат.
Что я хочу за эти деньги:
1. Мать Gigabyte GA-M57SLI-S4 nForce 570-SLI SocketAM2 ATX RTL 2550 р.
2. Проц AMD Phenom Quad Core 9150 Socket AM2 OEM 4790 р.
3. Видеокарта Sapphire Radeon HD4870 (750/3600MHz) 512Mb DDR5 (256bit) PCI-E 2.0 2xDVI TV-Out RTL (21133-00-10R) 9800 р.
4. Память DIMM 1Gb DDR2 SDRAM (PC2-6400) 800Mhz Kingston 4 штуки 2400р.
Итого 19500 + какойнить кулер рублей за 500 = 20000
Остались тысяча рублей и вопросы:
1. Может что стоит поменять в конфигурации?
2. Хватит ли моего блока питания на 350 ватт, чтобы прокормить эту систему?
motoman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.07.2008, 14:41   #16 (permalink)
Сергей
Member
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 892
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 262
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от motoman
Мать Gigabyte GA-M57SLI-S4 nForce 570-SLI SocketAM2 ATX RTL
Gigabyte GA-MA790X-DS4
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2008, 14:46   #17 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от motoman
1. Мать Gigabyte GA-M57SLI-S4 nForce 570-SLI SocketAM2 ATX RTL 2550 р.
2. Проц AMD Phenom Quad Core 9150 Socket AM2 OEM 4790 р.
3. Видеокарта Sapphire Radeon HD4870 (750/3600MHz) 512Mb DDR5 (256bit) PCI-E 2.0 2xDVI TV-Out RTL (21133-00-10R) 9800 р.
4. Память DIMM 1Gb DDR2 SDRAM (PC2-6400) 800Mhz Kingston 4 штуки 2400р.
1. мать жутко старая ..... тем более - чипсет nVidia. Брать либо на AMD, либо на Intel
2. процессор не раскроет потенциал видеокарты
3. ATi реомендует 550 ваттный блок питания для HD 4870 ......... хотя хватит и качественного на 500 ватт либо эксклюзивно качественного на 450 ватт :D
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2008, 15:43   #18 (permalink)
motoman
Новичок
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VipeR
мать жутко старая
просто характеристики у неё ничё так, до 16 гигов оперативы тянет.

Цитата:
Сообщение от VipeR
тем более - чипсет nVidia. Брать либо на AMD, либо на Intel
в смысле? я понимаю, что чипсеты нвидиа и интел делаются под процессоры интел

а нафиг тогда делают мамки с чипом нвидиа и сокетом ам2 под АМД? И что тогда нада под амд?

Цитата:
Сообщение от VipeR
процессор не раскроет потенциал видеокарты
а какой тогда раскроет, есть лучше четырёхядерника?
motoman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2008, 16:45   #19 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от motoman
просто характеристики у неё ничё так, до 16 гигов оперативы тянет
чипсет производства nVidia - уже некоторый залог нестабильности ............. если у тебя даже через год будет хотя бы 8192 Мб оперативной памяти - это можно уже считать большим достижением

Цитата:
Сообщение от motoman
в смысле? я понимаю, что чипсеты нвидиа и интел делаются под процессоры интел
а нафиг тогда делают мамки с чипом нвидиа и сокетом ам2 под АМД? И что тогда нада под амд?
нвидия делает чипсеты под обоих производителей, плюс еще и под VIA планирует, не в этом смысл ........ тебе нужно в своих магазинах приглядеть нечто на чипсете AMD 790X или AMD 790FX. Желательно с южным мостом SB700 или выше ........... в нашей деревне, к слову, мамы для AMD в лучшем случае комплектуются SB600. Но это уже скорее второстепенный фактор. Впрочем, и он может привнести в копилку материнской платы очередной "плюсик"

Цитата:
Сообщение от motoman
а какой тогда раскроет, есть лучше четырёхядерника?
дело не в количестве ядер, а в их производительности ...... посмотрим правде в глаза - для раскрытия потенциала столь мощной видеокарты, как ATi Radeon HD 4870, нужен хотя бы AMD Phenom 9850 с тактовой частотой в 2,5 ГГц

и повторюсь - даже не стоит пытаться посадить все это добро на жалкие 350 ватт - спалится нахер, блок питания нужен качественный ..... от себя предложу линейку Thermaltake ToughPower от 450 ватт и более. Стоит заметить, что даже 450 качественных ватт - мера довольно рискованная при неправильной эксплуатации блока питания. При большой потребляемой мощности в моменты пиковых нагрузок компоненты могут просто не выдержать перегрева => нужно безупречное охлаждение. С блоками питания от 550 ватт и более на твоей системе проблемы с перегревом компонентов БП не возникнет
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2008, 17:00   #20 (permalink)
motoman
Новичок
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ну вот, надо идти ещё бабки занимать, ещё наверно штуки 3, я полагаю.

а я чёт мощнее 9850 и найти не могу. это у него если 4 ядра, то мощность 10 Ггц общая полуцается? а как правильно считать, раскроет или не раскроет потенциал? там вроде ещё на потенциал видухи оператива влияет, её достаточно в этой конфигурации?
motoman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
апгрейд компьютера

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:57.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.