Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2008, 14:11   #1 (permalink)
winterrhythm
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2008
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Сборка игрового компьютера в пределах 35 000 рублей

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА БАЯН)))!!!!!!!

Здравствуйте!
Помогите "собрать" комплектацию неплохой геймерской (и музыкальной) машинки в пределах 35 000 RUR.
Нюансы такие: на монитор денег нет, хочу использовать старый: Samsung SyncMaster 753S. Сопоставим ли он с современными видеокартами по разъёму (если нет, то есть ли адаптеры?). Конечно, впоследствии придётся брать и новый монитор, но пока нет денег =) Ещё такой вопрос: Quad, как мне сказали, работает из-под Windows XP в режиме 2 ядер. Есть ли прямой смысл брать его, скажем для игры в World of Warcraft, или же можно ограничиться простым Intel Core 2 Duo, в пользу видеокарты и ОЗУ? И, наконец, как совместимы ХР и Виста, можно ли ставить их на один HDD? Заранее благодарен за помощь!

ЗЫ: извините, если вопросы покажутся вам глупыми, я не слишком "продвинутый юзер")))))
winterrhythm вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.06.2008, 14:11
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти посты имеют что то общее с вашей темой

Сборка системника в пределах 16.000 рублей
Сборка игрового компьютера. Бюджет 20000-25000 рублей
Сборка мощного игрового компьютера, бюджет 70.000 рублей
Сборка игрового компьютера
Сборка игрового компьютера, 20.000 рублей

Старый 24.06.2008, 05:06   #2 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от winterrhythm
Samsung SyncMaster 753S. Сопоставим ли он с современными видеокартами по разъёму (если нет, то есть ли адаптеры?)
В основном нет: Сейчас идут 2 DVI вместо DVI+VGA. Но спасают входящие в комплект переходники. Поэтому за это нет причин волноваться.
Цитата:
Сообщение от winterrhythm
Quad......Есть ли прямой смысл брать его, .... или же можно ограничиться простым Intel Core 2 Duo
Лучше нормальный кор2дуо, чем беспонтовый квад.
Цитата:
Сообщение от winterrhythm
И, наконец, как совместимы ХР и Виста, можно ли ставить их на один HDD?
Можно, но не желательно, лучше все-таки по раздельности...

Память Qimonda 1GB DDR3, PC-310666 (1333MHz) 2 шт
Корпус Chieftec DH-01B-U, без БП, Черный 1 шт
Видеокарта MSI NX8800GT-T2D1GE-OC 1 шт
Материнская плата MSI Х48 Platinum 1 шт
Процессор Intel® Core 2 Duo E8500 BOX 1 шт
Жесткий диск Seagate 500GB ST3500320NS, SATA II 1 шт
Блок питания 560Вт. CFT-560-P12S, Active PFC 1 шт

На вскидку: стоимость около 36 500 руб.
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2008, 06:28   #3 (permalink)
winterrhythm
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2008
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksan
Память Qimonda 1GB DDR3, PC-310666 (1333MHz) 2 шт
Корпус Chieftec DH-01B-U, без БП, Черный 1 шт
Видеокарта MSI NX8800GT-T2D1GE-OC 1 шт
Материнская плата MSI Х48 Platinum 1 шт
Процессор Intel® Core 2 Duo E8500 BOX 1 шт
Жесткий диск Seagate 500GB ST3500320NS, SATA II 1 шт
Блок питания 560Вт. CFT-560-P12S, Active PFC 1 шт

На вскидку: стоимость около 36 500 руб.
Большое спасибо, я обязательно приму эту информацию к сведению!!!
winterrhythm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2008, 09:24   #4 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

хе :)
только старую видеокарту заменить на ATi Radeon HD 4850
мать взять на чипсете X38, а не Х48 (ибо плюсов практически нет, а стоимость заметно выше). Скажем, ASUS P5E и ее вариации
аналогично насчет процессора - не знаю, как там в Чите, а в наших Кызыл-Мурдах Е8500 стоит чуть ли не на пару тысяч дороже простого Е8400, который всего 160 МГц уступает по частоте. Хотя определенно лучше Quad Q9300
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2008, 20:48   #5 (permalink)
winterrhythm
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2008
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VipeR
хе :)
только старую видеокарту заменить на ATi Radeon HD 4850
мать взять на чипсете X38, а не Х48 (ибо плюсов практически нет, а стоимость заметно выше). Скажем, ASUS P5E и ее вариации
аналогично насчет процессора - не знаю, как там в Чите, а в наших Кызыл-Мурдах Е8500 стоит чуть ли не на пару тысяч дороже простого Е8400, который всего 160 МГц уступает по частоте. Хотя определенно лучше Quad Q9300
А чипсет принципиально не повлияет на возможность дальнейшего апгрейда? Скажем, если я всё-таки возьму Кор 2 Дуо, а потом захочу воткнуть Квад?
И БП на 560 ватт достаточно ли мощный для частых и продолжительных нагрузок?
И сколько может стоить ATi Radeon HD 4850 в баксах??

Спасибо.
winterrhythm вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.06.2008, 03:49   #6 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от winterrhythm
А чипсет принципиально не повлияет на возможность дальнейшего апгрейда?
Нет, не повлияет.
Цитата:
Сообщение от winterrhythm
Скажем, если я всё-таки возьму Кор 2 Дуо, а потом захочу воткнуть Квад?
Запросто. Хоть Квад Экстрим.
Цитата:
Сообщение от winterrhythm
И БП на 560 ватт достаточно ли мощный для частых и продолжительных нагрузок?
Это минимум. Лучше поставить не много больше.
Цитата:
Сообщение от winterrhythm
И сколько может стоить ATi Radeon HD 4850 в баксах??
Рекомендованная цена $200 - 217
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2008, 00:52   #7 (permalink)
Dr. Evil
Member
 
Аватар для Dr. Evil
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 2,326
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 211
По умолчанию

Смотрел новости -- рекомендованная уже поднялась до 245-260 рублей зеленых. А достать на данный момент дешевле 320 бабосов не получится НИКАК! Разве что есть знакомые в америке, или тутачки -- без посредников по себестоимости затарится...
Dr. Evil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2008, 10:43   #8 (permalink)
winterrhythm
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2008
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Обежал пол-города, по жаре +32!!! ЖУТЬ!!! =) В общем, есть пока два варианта. Тот, который дешевле, нравится мне больше, но лишь потому что дешевле))
Итак, зацените, пожалуйста:

№1:
1 - Intel Core 2 Duo E8200 (LGA775) 2,66Mhz, 6Mb OEM
2 - Cooler Thermaltake TR2-M15 SE
3 - Мать: Asus P5K
4 - DIMM 1Gb DDR-II 6400 (800Mhz) Corsair - 2 шт.
5 - HDD Seagate ST3500320AS (500Gb)
6 - HDD Seagate ST380815AS (80Gb)
7 - DVD+/-RW Asus DRW-2014L1 IDE Black
8 - Video: PCI-E ATI Radeon 3870 512Mb DDR4 Asus
9 - ATX Foxconn без БП (самый дешёвый за 1300: мне пофиг на внешний вид, лишь бы внутри было норм.))))
10 - БП Hiper 580W HPU-4M580-PU
11 - вентилятор для корпуса 90х90 mm. 3 pin
+ клава, мышь, кард-ридер и сборка
ИТОГО: 30 390,00 рублей
_______________________________________
№2:
Всё то же, только:
- проц.Intel Core 2 Quad Q6600 (LGA775) OEM
- DIMM 1Gb DDR-II 6400 (800Mhz) Corsair - 4 шт.
ИТОГО: 34 710,00 рублей

В общем-то, играть кроме как в World of Warcraft я особо не планирую, ну, ещё кое-что по музыке делать. Т.ч. наверное нет смысла переплачивать за квад и доп. ОЗУ?? Я надеялся, что выйдет дешевле, а тут вот едва хватает(((

Скажите, пожалуйста, хоть не самое г.., а?))))
winterrhythm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2008, 10:46   #9 (permalink)
winterrhythm
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2008
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Кстати, рекомендованные тут комплектации в продаже в наших магазинах отсутствуют почему-то... Но, видимо, они были бы ещё дороже!!

И ещё раз большое спасибо всем, кто не оставил мой вопрос без внимания!!!
winterrhythm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2008, 14:57   #10 (permalink)
Dr. Evil
Member
 
Аватар для Dr. Evil
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 2,326
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 211
По умолчанию

Э-э-эммм... А если не играть ни во что, кроме WoW и немного заниматься музыкой (ресурсов не так много надо), то зачем такая крутая машина? Для этих целей можно машинку в два раза дешевле собрать, и все будет работать замечательно, без тормозов....
Dr. Evil вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
игрового компьютера, сборка

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:53.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.