Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Жесткие диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2014, 19:26   #1 (permalink)
seroz
Member
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 103
По умолчанию Новый HDD 4Тб не форматирует один раздел

Купил ST4000DX001 (4Tb), в оське определил (win7 x64), но почему-то разметился только один диск (2Тб), а второй (на 1,7Тб) никак не хочет размечаться (и форматироваться) (красная рамка) - с диском I никаких проблем...
HDD уже был размечен на 2 лог.
1. Может у меня перебор с дисками (физ.\лог.) и виндоса уже не видит его??
2. может проблема с самим диском??
Если возможно, то как его можно подключить (в систему) и отформатировать??

И т.с. - до кучи...
3. Диск в зелёной рамке, в оське не виден - что это за диск, нужен ли он для системы, можно ли эту область слить с другим диском??
Миниатюры
aeenee.jpg   aeenee_2.jpg  
seroz вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.03.2014, 19:26
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Подскажу вам, что на нашем форуме так же можно найти уже готовые темы, которые схожи с вашей

Новый Apple Mac Pro: новый взгляд на системный блок
Новый раздел
BSOD: SESSION5_INITIALIZATION_FAILED и не форматирует HDD при установке WinXP
Новый раздел

Старый 28.03.2014, 19:39   #2 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Который не виден - букву назначить.
А который новый - MBR или GPT?
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 20:33   #3 (permalink)
seroz
Member
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 103
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от groks Посмотреть сообщение
Который не виден - букву назначить.
Ну никак - т.к. менюшка серая и ничего сделать низя...
Диск скорее всего MBR - ничего с ним не делал, только отформатировал виндосой 1й раздел (всё по-умолчанию)...
Мамка - "Asus M5A78L-M LX"...
seroz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 20:59   #4 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от seroz Посмотреть сообщение
Ну никак - т.к. менюшка серая и ничего сделать низя...
Может последствия Акрониса или ещё какого менеджера разделов, где этот огрызок был просто забыт. Может это раздел восстановления от производителя - размер вроде подходящий. Когда будет решено с 4Т, перенести туда всю информацию и переразбить и на диске с огрызком все разделы убить и заново создать.
Цитата:
Сообщение от seroz Посмотреть сообщение
Диск скорее всего MBR
ПКМ на диске, "тома", посмотреть какая загрузочная запись.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 21:31   #5 (permalink)
seroz
Member
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 103
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от groks Посмотреть сообщение
Может последствия Акрониса или ещё какого менеджера разделов,
Это было ещё ДО Акрониса - как оказалось, виндоса просто не видела более 2Тб (думал, win7 x64 должен видеть усё - но увы)...

Всем спасибо - проблема действительно была в GPT (т.е. в MBR - раньше с GPT не сталкивался)...

Хвала Акронису - преобразовал в GPT, сразу увиделся ВЕСЬ диск, разбил на 2 логика...

Всё работает...
seroz вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.03.2014, 21:38   #6 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от seroz Посмотреть сообщение
Хвала Акронису
Ну и нафига? Это всё делается из виндовсы, которой потом и работать с диском. Акро и прочие слишком стараются быть незаменимыми и часто выдают желаемое за действительное. Весело будет если однажды винда заявит, что такого раздела в глаза никогда не видела?
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 22:15   #7 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от seroz Посмотреть сообщение
не видела более 2Тб
Цитата:
Сообщение от seroz Посмотреть сообщение
думал, win7 x64 должен видеть
Должна, если бы изначально Вы всё делали правильно.
Да и и разбивать такой диск лучше на 3 раздела, чтобы предотвратить "заворот пространства".
Цитата:
Сообщение от groks Посмотреть сообщение
Весело будет если однажды винда заявит, что такого раздела в глаза никогда не видела?
А фиг ли? Хвала же Акронису.
Boxic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 23:37   #8 (permalink)
seroz
Member
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 103
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от groks Посмотреть сообщение
Ну и нафига? Это всё делается из виндовсы, которой потом и работать с диском.
Да, просто из виндосы второй диск не возможно было отформатировать и присвоить ему букву (см.скрин)...
Цитата:
Сообщение от Boxic Посмотреть сообщение
Должна, если бы изначально Вы всё делали правильно.
Если бы заранее знал, где этот GPT "лежит" - "соломки" бы подстелил, первый раз с таким столкнулся

Теперь буду умный

Цитата:
Сообщение от groks Посмотреть сообщение
Весело будет если однажды винда заявит, что такого раздела в глаза никогда не видела?
Цитата:
Сообщение от Boxic Посмотреть сообщение
А фиг ли? Хвала же Акронису.
Почитал про этот GPT - по разным отзывам и справкам, вроде особых отличий в надёжности нет (если диск не системный)...
Ну шожа - буду ждать вестей с полей (пусть сюрпрыз будет )
seroz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 23:39   #9 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Успехов в глюкоборчестве.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 11:17   #10 (permalink)
seroz
Member
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 103
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от groks Посмотреть сообщение
Успехов в глюкоборчестве.
СПС
seroz вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:38.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.