Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Жесткие диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2009, 13:30   #1 (permalink)
MOHOMAX
Member
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как разбить диск на два локальных при установке системы

хочу поставить винду ХР, хочу разбить диск на 2 локальных, подскажите, пожалуйста, как это сделать
MOHOMAX вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.08.2009, 13:30
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваш топик возможно имеет решение в аналогичных темах

Ошибка при установке операционной системы
При установке системы компьютер не видит диск
При установке системы не найден жесткий диск и установка прекращается
Как разбить жесткий диск на два раздела
Перезагрузка при установке системы

Старый 26.08.2009, 13:35   #2 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Если на диске нет ничего нужного, то надо уничтожить все разделы на винчестере и потом создать новый нужного размера, его отформатировать и установить на него систему. Потом, уже из виндов, при помощи управления дисками отформатировать неразмеченную область.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 14:01   #3 (permalink)
MOHOMAX
Member
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

комп новый, вчера купил. хотел поставить сразу винду и при установке разбить.
там вроде можно как-то, вот и спрашиваю, как...
MOHOMAX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 14:07   #4 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

так Валерий уже ответил ... точнее не скажешь
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 14:15   #5 (permalink)
MOHOMAX
Member
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VipeR Посмотреть сообщение
так Валерий уже ответил ... точнее не скажешь
честно говоря не понял.

можно пошагово?
MOHOMAX вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.08.2009, 14:29   #6 (permalink)
pcbag
Member
 
Аватар для pcbag
 
Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1616
По умолчанию

При установке Win XP, вам предложат выбрать логический диск для установки винды (в некоторых дистрибутивах, такого нету). также вам будет предложено нажать:
С - Сделать новый лог. диск (при условии что у вас еще есть незарезервированное место)
D - удалить выбранный раздел, но только не сразу. после этого вам педложат для удаления подтвердить выбор нажав кнопку L.

Принцип такой - вам нужно удалить основной раздел (при условии, что у вас нету более свободных мегабайт). И потом при создании первого раздела, указать необходимый для него размер. Далее создаем еще раздел, остаточные "метры" укажутся сами (если хотите создать больше разделов, то тут опять указываем необходимый нам размер)
pcbag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 14:33   #7 (permalink)
MOHOMAX
Member
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

pcbag, спасибо огромное! сегодня попробую!
MOHOMAX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 14:33   #8 (permalink)
pcbag
Member
 
Аватар для pcbag
 
Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1616
По умолчанию

P.S. Перед всем этим СКИНЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ НА СТОРОННИЙ НОСИТЕЛЬ!!!!
pcbag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 14:37   #9 (permalink)
MOHOMAX
Member
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

уже сделал) спасибо огромное!
а в будущем я смогу выбирать, какой из дисков форматировать (при установке винды), а какой оставить, да?
MOHOMAX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 15:13   #10 (permalink)
pcbag
Member
 
Аватар для pcbag
 
Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1616
По умолчанию

да, без редактирования лог. дисков. Но только после шага выбора раздела. Появятся пункты видов форматирования:
- форматирование быстрое (fat32) Удаляет только метку тома (по факту данные остаются на физ. носителе, но доступ к ним потерян, конечно можно востановить данные при помощи специализированного ПО)
- форматирование обычное (fat32) данным - алес капут
- форматирование быстрое (NTFS)
- форматирование обычное (NTFS)
pcbag вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
как разбить диск, локальные диски

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:54.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.