Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Жесткие диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2018, 21:13   #1 (permalink)
Иннокентюшка
Member
 
Регистрация: 09.09.2018
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Lightbulb Подключение двух дисков

Доброго времени суток!
Недавно я создавал тему о том, как подключить два жестких диска одновременно. Сегодня приобрел новый диск, поставил, все работает хорошо. Поставил старый (не рабочий), вместо дисковода. И получается, что система стартует с него и не запускается. Хотя в биосе приоритет стоит на новом диске и система по идее, должна грузить с него. Как быть?
Иннокентюшка вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.09.2018, 21:13
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Найдены схожие обсуждения, рекомендую ознакомиться

Смарт двух жестких дисков
Соединение двух дисков
Рэйд - массив из двух дисков

Старый 22.09.2018, 21:57   #2 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 6,491
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 37344
По умолчанию

Если на новом HDD уже установлена Windows и нормально грузится без подключенного старого HDD, то просто поменяйте между собой порты подключения SATA кабелей на материнке. Когда Windows устанавливали на новый HDD, старый отключали от платы? Если старый оставляли подключенным, то загрузчик мог записаться на него, в этом случае, старый HDD нужно отключить, а на новом восстанавливать загрузчик.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2018, 22:12   #3 (permalink)
Иннокентюшка
Member
 
Регистрация: 09.09.2018
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
Если на новом HDD уже установлена Windows и нормально грузится без подключенного старого HDD, то просто поменяйте между собой порты подключения SATA кабелей на материнке. Когда Windows устанавливали на новый HDD, старый отключали от платы? Если старый оставляли подключенным, то загрузчик мог записаться на него, в этом случае, старый HDD нужно отключить, а на новом восстанавливать загрузчик.
Да отключал его, поставил винду, а уже потом подключил старый диск.
Иннокентюшка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2018, 22:35   #4 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 6,491
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 37344
По умолчанию

Как успехи?
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2018, 13:39   #5 (permalink)
Иннокентюшка
Member
 
Регистрация: 09.09.2018
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
Как успехи?
Не помогло, тогда в приоритет становится старый диск, поставил обратно новый, все равно нечего не меняется. Эх
Иннокентюшка вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.09.2018, 13:40   #6 (permalink)
Иннокентюшка
Member
 
Регистрация: 09.09.2018
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А можно при включенном ПК, подключить диск? Тогда как бы система уже запустится с нового и я смогу работать со старым.
Иннокентюшка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2018, 13:46   #7 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 15185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иннокентюшка Посмотреть сообщение
А можно при включенном ПК, подключить диск
SATA можно , только осторожно , IDE нет .
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2018, 14:03   #8 (permalink)
Иннокентюшка
Member
 
Регистрация: 09.09.2018
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я подключил и теперь у меня доступны файлы того диска. Могу ли я простым копированием оттуда вытянуть инфу? А то ZAR тупит и не видит его.
Иннокентюшка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2018, 14:09   #9 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 15185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иннокентюшка Посмотреть сообщение
у меня доступны файлы того диска
Да можете , если диск запустился и нормально работает , файлы открываются ?
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2018, 14:12   #10 (permalink)
Иннокентюшка
Member
 
Регистрация: 09.09.2018
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеич Посмотреть сообщение
Да можете , если диск запустился и нормально работает , файлы открываются ?
Нет похоже нельзя, когда я захожу на диск, он начинает висеть.
Иннокентюшка вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:43.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.