Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Жесткие диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2016, 18:47   #1 (permalink)
Klipius
Member
 
Аватар для Klipius
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 383
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 555
По умолчанию Установка Win на SSDH

Всем бобра!

Купил по случаю себе Seagate Laptop SSDH ST1000LM014, объемом 1 террабайт, 8 гигабайтами флеш-памяти и 64 мегабайтовым буфером.

Думал установлю в ноут - будет счастье... Но не тут то было, препарировал ноут, достал свой поживший HDD, инсталировал SSDH, давай на него ставить систему. Настроил биос на загрузку с CD, перезагрузка, логотип производителя и далее темный экран без каких либо дальнейших сообщений и действий...

Ну думаю умер оптический драйв, подкинул другой, результат тот же - темный экран. Поменял дистрибутив, результат тот же - темнота на экране.

Подкинул дистрибутив ОС на флешке, результат тот же - темнота...

Достал SSDH, установил на его место HDD, бинго - Win бодро начала установку.

Давай я значит тестить SSDH, определяется везде без проблем, Victoria проблем не находит.

В управлении дисками вижу такую картину, смотреть в атаче. Не то что бы картинка меня напрягает, но разделов на мой взгляд многовато, по моему представлению их должно быть два, а тут их четыре.

Но и главное почему не ставится Win...

Хелп!
Миниатюры
1cf6a-clip-8kb.png  
Klipius вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.10.2016, 18:47
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Можете набраться информации прочитав аналогичные темы

Установка Xp
Установка 7ки SOS!!!!
Установка XP
Установка с USB
Установка 7ки на XP

Старый 23.10.2016, 19:18   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,910
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 184 раз(а) в 57 сообщениях
Репутация: 74921
По умолчанию

А UEFI Пушкин будет перенастраивать/отключать?
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 19:24   #3 (permalink)
Klipius
Member
 
Аватар для Klipius
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 383
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 555
По умолчанию

UEFI - Disable, семерку ставлю, на буке наклейка - хочется лицензионности
Klipius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 19:35   #4 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 5,824
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7022
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Klipius Посмотреть сообщение
В управлении дисками вижу такую картину, смотреть в атаче. Не то что бы картинка меня напрягает, но разделов на мой взгляд многовато, по моему представлению их должно быть два, а тут их четыре.
с разделами там все в норме.
Цитата:
Сообщение от Klipius Посмотреть сообщение
Настроил биос на загрузку с CD, перезагрузка, логотип производителя и далее темный экран без каких либо дальнейших сообщений и действий...
Значит загрузка с CD и флешки не происходит. Поищи в биосе настройку "быстрая загрузка" и отключи её. Еще раз проверь приоритет загрузки, первым устройством должен быть CD.
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 19:38   #5 (permalink)
Klipius
Member
 
Аватар для Klipius
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 383
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 555
По умолчанию

fast bios mode - disable

первое загрузочное устройство по очереди и несколько раз меня на оптический драйв и на USB накопитель...

Пробовал так - загрузится с SSHD - тоже темный экран, что характерно - нет сообщения, что не найден загрузчик...

Я повторюсь - если убрать SSHD, поставить HHD, то установка Win начинается корректно, без ковыряний настроек в биос.

Последний раз редактировалось Klipius; 23.10.2016 в 19:43
Klipius вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.10.2016, 19:44   #6 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 5,824
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7022
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Klipius Посмотреть сообщение
первое загрузочное устройство по очереди и несколько раз меня на оптический драйв и на USB накопитель...
сохранить изменения не забыл? С родным диском ж\д загрузка с дистрибутива происходит?
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 19:52   #7 (permalink)
Klipius
Member
 
Аватар для Klipius
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 383
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 555
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey35 Посмотреть сообщение
сохранить изменения не забыл? С родным диском ж\д загрузка с дистрибутива происходит?
вы не читаете внимательно, милсдарь Andrey35... даже если не сохранить изменения в биос будет надпись, мол не могу загрузится с диска С, жмите контр + альт + дел...

штука в том что если в системе присутствует SSHD то установка Win не начинается, если ставлю обычный HDD, то без проблем Win начинает установку
Klipius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 20:02   #8 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 5,824
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7022
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Klipius Посмотреть сообщение
даже если не сохранить изменения в биос будет надпись, мол не могу загрузится с диска С, жмите контр + альт + дел..
а вот это совсем не обязательно, может вообще ничего не писать на экране.
Цитата:
Сообщение от Klipius Посмотреть сообщение
штука в том что если в системе присутствует SSHD то установка Win не начинается
установка ОС, или загрузка с дистрибутива не происходит? Это разные вещи.
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 20:05   #9 (permalink)
Klipius
Member
 
Аватар для Klipius
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 383
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 555
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey35 Посмотреть сообщение
установка ОС, или загрузка с дистрибутива не происходит? Это разные вещи.
даже загрузка не происходит, логотип производителя, и далее сразу темный экран, без диалогов, мигающих курсоров и вообще чего бы то ни было...
Klipius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 20:08   #10 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 5,824
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7022
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey35 Посмотреть сообщение
С родным диском ж\д загрузка с дистрибутива происходит?
.............
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:48.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.