Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > SSD диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2014, 18:01   #1 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,038
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 128
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 11389
По умолчанию SSD для 1С: Предприятие 8

Доброго времени суток, после просмотра некоторого количества информации рекламного характера, возник вопрос: может ли SSD повлиять на производительность компьютера в конкретном случае, а точнее в магазине, где основной программой является 1С:Предприятие 8.2?
Хочу заметить что компьютер древний, но именно на это указывала рекламная информация, "апгрейд за меньшие деньги". 1С постоянно выгружает и загружает базы "куда?зачем?" понятия не имею и не должен, это в порядке вещей, просто хотелось бы: увеличить скорость загрузки системы и 1С, что суммарно занимает время от 3-5 минут, а то и больше.
Система:
ОС- Win ХP,Системная плата Asus M3A78, AMD Athlon 64X2 Dual Core Processor 5000+ 2.61 ГГц, 2,00 ГБ ОЗУ DDR2.
Я понимаю что железо на "вынос", если есть варианты сборки или мнения по улучшению системы, не против обсудить и их.
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.08.2014, 18:01
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваша тема имеет сходства с этими топиками, пожалуйста, пролистайте их

Принтер в 1С Предприятие 8
1C Предприятие

Старый 23.08.2014, 18:25   #2 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Edgar23 Посмотреть сообщение
может ли SSD повлиять на производительность компьютера в конкретном случае, а точнее в магазине, где основной программой является 1С:Предприятие 8.2
ssd всё равно, что в ячейках лежит, 1С или пасьянс. Поставьте и увидите, что производительность увеличится.
Boxic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2014, 18:44   #3 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 25,355
Записей в дневнике: 40
Сказал(а) спасибо: 655
Поблагодарили 681 раз(а) в 310 сообщениях
Репутация: 85850
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Edgar23 Посмотреть сообщение
ОС- Win ХP
ее лучше не ставить на ссд.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2014, 20:02   #4 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,038
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 128
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 11389
По умолчанию

То есть, не имеет смыла устанавливать ссд на железо в присутствии хр?
ХР лицензионное, программное обеспечение установленное на него тоже, я узнал что можно всю систему спокойно перенести на ссд с имеющимися настройками, а можно ли переустановленную Хр позже апнуть до вин 7-9, так чтобы это не повлияло на стабильность работы хотя бы 1С ? или все драйвера и программы должны быть переустановлены в соответствии со здравым смыслом?(мало ли чудо)
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2014, 23:03   #5 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Правильно, смысла нет да и работать не будет. ССДшки не поддерживаются ХР.
Хрюшу на 7-8 не проапгрейдить, как 7ку на 8ку уже нельзя ( переход завершен).
И самый лучший вариант - чистая установка системы, драйверов и программ. Очень редко без глюков такой перенос происходит.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.08.2014, 23:41   #6 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

Дорин, да нет, работать будет, в принципе.
Boxic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2014, 23:43   #7 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 25,355
Записей в дневнике: 40
Сказал(а) спасибо: 655
Поблагодарили 681 раз(а) в 310 сообщениях
Репутация: 85850
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Boxic Посмотреть сообщение
да нет, работать будет, в принципе.
но не долго и не оптимизировано, если не приделать костыль в виде трим.
я бы не стал эту ос устанавливать на ссд.
имхо.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2014, 23:45   #8 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
но не долго
Как повезёт. По-разному, костыли или без них...
Boxic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2014, 23:48   #9 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 18,459
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 186
Поблагодарили 163 раз(а) в 51 сообщениях
Репутация: 67075
По умолчанию

Предприятие 8.2 грузится за 5-7 секунд на компе с i3, RAM 4Г, SSD. С отключенной защитой вдвое быстрей. Остальное не принципиально. Сетевая версия нормально работает только в терминале.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2014, 23:53   #10 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Привет, Макс. работать то будет, но и проблемы будут.
Смысла нет. с 2015 и 7ка не будет мелкомягкими поддерживаться, а хрюша вообще в ауте.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:04.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.