Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > SSD диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2012, 22:36   #1 (permalink)
Galushkin
Member
 
Аватар для Galushkin
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 155
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 34
По умолчанию Покупка SSD

На стационарнике начал выпендриваться ХДД(5 лет как ни как) синий экран и т.д. недавно дошло до критической точки, несколько системных файлов с частью реестра ушло в небытие из-за чего несколько программ перестали работать, ну это не столь важно. захотелось избавиться от этой фигни, решил купить SSD на 10-15 Гб. Но на маркете нет таких. Подскажите где можно в москве найти такой емкости? Покупать на 32 не вижу смысла, для винды этого много, да и цена кусается
Galushkin вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.03.2012, 22:36
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что проблема получила свое решение по этим ссылкам

Покупка нового ПК
Покупка товаров в США
Покупка 30ГД-1
Покупка телевизора

Старый 13.03.2012, 23:04   #2 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,117
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 604
Поблагодарили 749 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 102229
По умолчанию

Такого размера не найдете - минимум 32 Гб. Ну или брать б/у... Хотя вряд ли найдете дешевле 3000 р. нормальный.
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 00:23   #3 (permalink)
Galushkin
Member
 
Аватар для Galushkin
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 155
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 34
По умолчанию

ну я нашел вот такой Kingston SNV125-S2BD/30GB – Жесткие диски и сетевые накопители – Яндекс.Маркет за 2000 рублей, что скажете? стоит брать?
Galushkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 00:30   #4 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Малый объеи ССД - негативно влияет на стабильность. Хотя бы OCZ AGT3-25SAT3-60G – Жесткие диски и сетевые накопители – Яндекс.Маркет
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 02:16   #5 (permalink)
Galushkin
Member
 
Аватар для Galushkin
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 155
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 34
По умолчанию

разве 32 Гб не хватит для WinXP SP3? Мне кажется что даже с головой хватит. А вот еще вопрос: в инете много споров нужно ли отключать файл подкачки или нет?
Galushkin вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.03.2012, 02:45   #6 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Во первых разница в цене не большая.
Во вторых, ССД - это не жесткий диск, и у него есть куча нюансов (негативных по сравнению с обычным жестким). Делайте то, что я вам говорю. 60Гб, тем более что вы хотите ставить ХР.

По поводу файла подкачки, то если у вас большой обьем оперативной памяти, то можно отключить кэш, так для работы ССД, надо бы отключить индексирование, еще лучше бы было наличие 7Ки, в которой есть технолгия TRIM
Отключение кэша несколько ускорит производительность системы, однако при не хватке оперативки программы будут "вылетать".

Конфиг какой?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 02:48   #7 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Galushkin Посмотреть сообщение
в инете много споров нужно ли отключать файл подкачки или нет
Смотря чем занимаешься, какая операционка и объём ОЗУ...
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 03:48   #8 (permalink)
Galushkin
Member
 
Аватар для Galushkin
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 155
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 34
По умолчанию

материнка Asus m2n
видюха nVidia 7600GT
опреативка 1Гб
проц Intel Core 2 Duo E4400
на такой конфиг можно поставить семерку? просто я сейчас этот комп юзать буду очень и очень мало, только родители, а им много не надо в интернет зайти, да кино посмотреть
Galushkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 05:58   #9 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Семёрка встанет, но для скорости, а тем более отключения подкачки добавляй память.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 14:47   #10 (permalink)
Galushkin
Member
 
Аватар для Galushkin
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 155
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 34
По умолчанию

а на asus P5B через SATA встанет без глюков винт который Maga предложил?
Galushkin вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:44.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.