Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > SSD диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2018, 06:08   #1 (permalink)
Sarkar21
Member
 
Регистрация: 01.12.2018
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию А вам слабо?

Друзья спецы. Я пытался найти способ поставить виндоус на флешку внутри ноутбука. Например в слот для SD карт памяти(кард ридер). также купил специальный переходник из китая который вставляеться внутри (под корпусом) в некоторых ноутах там есть разъем похожий на такой как под вайфай адаптер но не вместо адаптера, с переходником под карты памяти к видеокамерам старого типа(квадратные) но они оказались дорогими и по сути ССД оставалось вариантом... Но поскольку нормальный ССД хотябы на MLC такой чтоб считывание\запись хватило нормально стоит все равно дороже флехи идея меня не покинула. Вы наверно уже догадались про вопрос. Итак есть ли спец который проверил и смог дешего и сердито провернуть такое???
Sarkar21 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.12.2018, 06:08
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Давайте я вам помогу найти схожие с вашей темы

А вам слабо?
Индикатор динамиков слабо реагирует на звук
Слабо крутит кулер ЦП
Роутер Linksys wrp400 слабо раздаёт wi-fi
Слабо?

Старый 09.12.2018, 09:38   #2 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,562
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 15021
По умолчанию

установить ос на флешку? это не сложно, только вот зачем? флешки это жутко тормозные устройства.
__________________
мой бывший ник Nonemore
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2018, 11:15   #3 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,905
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 184 раз(а) в 57 сообщениях
Репутация: 74921
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sarkar21 Посмотреть сообщение
есть разъем похожий на такой как под вайфай адаптер
Скажу пао секрету, этот разъем называется mini-PCI. Только тс-с-с!

Цитата:
Итак есть ли спец который проверил и смог дешего и сердито провернуть такое???
Ну я этот спец. Лет 15 назад ставил ОС на флешку в одном медицинском приборчике (кардиографе). Скорость там была неважна, а вот диски малого объёма в ту пору закончились. С флешкой прибор стал работать ничуть не хуже. Только вот операция эта не из дешевых.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2018, 16:42   #4 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,578
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Делается все это без проблем, но только флешки не долго живут в этом режиме....
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2018, 22:09   #5 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,905
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 184 раз(а) в 57 сообщениях
Репутация: 74921
По умолчанию

Нормально живут. Просто систему надо уметь настраивать. Я так думаю!
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.12.2018, 22:47   #6 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,578
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Нормально живут. Просто систему надо уметь настраивать. Я так думаю!
Ну да, ну да ))))))))
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2018, 13:50   #7 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,837
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

Вообще видел данную реализацию на ЦФках, но там был кассовый аппарат. Он грузился с флешки, создавал рамдиск, и работал уже в нем.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2018, 14:06   #8 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,905
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 184 раз(а) в 57 сообщениях
Репутация: 74921
По умолчанию

В некоторых случаях достаточно отключить файл подкачки.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2018, 16:02   #9 (permalink)
dipq
T&N
 
Аватар для dipq
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 3,335
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6766
По умолчанию

Пол года просидел с установленной вин хр на флешке 4гб, ибо не было возможности приобрести HDD, (как помню в то время HDD диски подскочили в цене из за затопления производств)
__________________
dipq вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:16.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.