Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > SSD диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2018, 23:48   #1 (permalink)
los1
Member
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 83
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 121
По умолчанию SSD+HDD или просто SSD?

Здравсвтуйте! Хотел бы узнать такую вещь про эти ссд. Дело в том что хочу докупить ssd на свой ноут дополнительно к hdd. И возник такой вопрос, допустим если программа которая стоит на ssd будет использовать файлы которые на hdd, это будет медленее чем если бы и файл и прога будут на ssd? Намного ли если да? Стоит ли ради этого докупать больший объем? Спрашиваю что бы определиться с объемом ssd, брать или чисто на систему 128гб или же и на файлы которые будут активно использоваться в проге.
los1 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.06.2018, 23:48
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В этих топиках могут быть нужные вам материалы

Просто мод
Просто мод
так просто
просто мод
Просто мод...

Старый 28.06.2018, 00:15   #2 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

обозначьте хотя бы модель ноута..
ссд даст прирост если мало оперативки, так как вертуалка будет работать быстрее чем на хдд из за высокой скорости доступа..
Цитата:
Сообщение от los1 Посмотреть сообщение
программа которая стоит на ssd будет использовать файлы которые на hdd
зависит от размера файла.. доступ конечно будет быстрее, но по скорости обработки всё зависит от софта, многие проги вгружают фаил в свой темп(который конечно же организуется на диске с программой), и затем его обрабатывают..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2018, 00:35   #3 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,578
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от los1 Посмотреть сообщение
брать или чисто на систему 128гб
Взять 128 под систему и хватит - прирост будет офигенный, ничего никуда переносить не надо, ос и софт вместе с файлом продкачки пускай сидят на ссд и никаких отимизаторов ссд - они вредны.
Если в ноуте нет возможности его установить то можно привод выкинуть и установить его.
И не надо мне тут про ресурс ссд - на данный момент они оч долговечьны и возможно даже твой ноут переживет.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2018, 01:53   #4 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
никаких отимизаторов ссд - они вредны.
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
И не надо мне тут про ресурс ссд
да вроде никто про это и не говорил, а вот 128 мне кажется маловато, тем более, что сейчас цены на 128 и 256 практически сравнялись..
ссд лучше ставить в основной слот, а вот старый хард как раз таки в привод пихнуть..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2018, 02:30   #5 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,578
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
да вроде никто про это и не говорил
Зато скажут по ходу развития темы - проходили уже, то софт они на жд переносят весь что бы увеличивать якобы сокрашающейся ресурс ссд, то профиль они на жд переносят.
Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
а вот 128 мне кажется маловато
В моем пк тот же объём ссд и всего 50 гиг используется в нём под вин 10 (с момента выхода вин 7 только такой объем и выделяю под ос и никто меня не заставит поступать иначе).
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.06.2018, 02:44   #6 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,578
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
тем более, что сейчас цены на 128 и 256 практически сравнялись..
Смотрим как у нас цены "сравнялись" на модель ссд как у меня:

screenshot_2018-06-28-01-44-05.png

Как видим из скриншота, цены даже очень "сравнялись"....
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2018, 03:51   #7 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

я не знаю, спорить не стану, ясно что человек первый раз покупая ссд, вряд ли орентируется в тонкостях производителей и скоростей, к то му же у вас цены всегда очень забавные.. 50 евро за 120 гигов, ну наверное диск хороший, вот к примеру наши цены.. кингстон, вполне себе нормальный диск, 240 гигов, для ноута за глаза и за уши.. 50 евро https://arvutitark.ee/est/tootekatal...INGSTON-276473
диски 120 у нас только очень какие то брендовые стоят столько же, обычная цена 30-45, то есть примерно 120-ка и 240 стоят одинаково..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2018, 03:58   #8 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
В моем пк тот же объём ссд и всего 50 гиг используется в нём под вин 10 (с момента выхода вин 7 только такой объем и выделяю под ос и никто меня не заставит поступать иначе).
это личное дело каждого, на вкус и цвет фломастеры разные, навязывать кого то или отговаривать, как вести объёмы и разделы своего ПК (персонального), никто не должен.. нравится отрезать 50 гигов, да пожалуйста.. я по другому настраиваю систему, кто то вообще третим способом..
разговор не о том кто и как подушками кидается, а о том, что 120 гигов уже если честно, маловато.. тем более, что на скорость и потребление (как это было в хдд) у ссд никак не влияет.. если есть возможность добавить 5-10 евро и докупить побольше, почему бы и нет..
опять же ТС сам должен решать
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2018, 18:31   #9 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,578
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
я не знаю
Я знаю.
Скрин одного из примеров привел выше.
Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
это личное дело каждого, на вкус и цвет фломастеры разные, навязывать кого то или отговаривать, как вести объёмы и разделы своего ПК
Я не навязываю, я так же советую ,как и ты, ибо имею право...
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2018, 18:59   #10 (permalink)
los1
Member
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 83
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 121
По умолчанию

Так я и не понял что быстрее: и прога и файлы на одном диске или на разных?) Программа будет recordbox (dj прога для сведения треков) музыка будет на hdd это будет медленне чем и прога и музыка на ссд? Ноут DELL XPS 9550. Хочу взять samsung 970evo или 970pro с m.2 разъемом. И вот не знаю лучше взять 500 и хранить и музыку и прогу там или же 250 (про 128 ошибся таких объемов у них нет) и хранить музыку на хдд. Кстатати попутный вопрос не будет ли греться этот ссдшник в ноуте?
los1 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:12.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.