Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2014, 21:39   #1 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию Не создается раздел под систему у Windows 7

Хееей, привет всем Вобщем хотелось бы узнать причину. На компе клиента Клиента стоит два харда. Один с системой, другой без. В итоге оказалось что они оба с системой были. Один хард заменили на новый и он попросил поставить 7ку на него(ну естественно лицушную!!!), а оставшийся не трогать! И вобщем такая тема что оставшийся и так системный определяется, когда второй диск формачу, он не выделяет доп место под системные файлы и сам диск определяет максимум как основной, а не системный. Дальше больше! После установки в винде второй хард видно не было вообще... Залез в управление дисками, прсивоил ему свободную букву, диск появился, ТОЛЬКО процентов 90 инфы оттуда пропало каким то образом. Был забитый фильмами террабайт у чувака, сейчас гигов 100 осталось, куда могла деться остальное недоумеваем напару. Сам вчера видел что полный был. И еще один прикол, если отключить хотя бы один диск, то пишет нот бут файлуре. Как будто винда сразу с двух грузится. Кто курсанет вчем дело, буду премного благодарен!
DiM вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.10.2014, 21:39
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прочтите эти темы и вы откроете много нового в решении проблемы

Создается точка доступа, но интернет не раздается
Catch The Notes - игра создается вашей музыкой
"Выберите раздел для установки Windows" разделов диска не видит, стоит знак вопроса

Старый 23.10.2014, 23:04   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,387
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Рискну предположить что в BIOS-е теперь включен режим RAID.
Если это так, то боюсь что с фильмами придется попрощаться.
Что делаем сейчас: отключаем RAID в BIOS-е и смотрим результаты. Наиболее вероятно, оба диска будут чистыми. Если очень повезет, то утилитами восстановления после форматирования получится восстановить инфу со второго дика. Если нет, то придется смириться с её потерей.

P.s. И на будущее запомните, в некоторых BIOS-ах RAID включается по дефолту. По этой причине подключение диска с важной инфой нужно производить ТОЛЬКО после настройки BIOS, а лучше всего - после установки ОС на системный диск.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 04:15   #3 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Да ему инфа не столь важна была, просто хотел узнать причину такого.
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:18.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.