Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2014, 22:24   #1 (permalink)
IIoJIb3oBaTeJIb
Специалист
 
Аватар для IIoJIb3oBaTeJIb
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 1473
Exclamation Оптимизация операционной системы WinXP

Ребят, нашёлся компик - динозаврик, поставил туда Windows XP Chip 2013.
Думаю поиграть с братишками по локалке в КС, В ДОТУ, в то, что послабей.
Такой вопрос меня интересует, кто знает как максимально оптимизировать XPюшку, на столько на сколько возможно..
Раньше я оптимизировал оперативку, в свойствах компьютера, вкладка дополнительно, там выставлял на сколько я помню, "лучшая производительность".
Процессор через cmdшку кодом msconfig, отключал ненужные процессы, но уже забыл какие, кто помнит подскажите какие можно выключить..
Да и вообще, Советуйте..
Тема может кому и пригодится
IIoJIb3oBaTeJIb вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.08.2014, 22:24
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Дабы не тратить время на поиски, скину вам аналогичные темы

Оптимизация системы для работы с графическими программами Adobe.
Установка операционной системы

Старый 11.08.2014, 23:11   #2 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,188
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24942
По умолчанию

Вообще-то каждый настраивает компьютер под себя, под свои задачи.
Я, например, отключаю многие службы, а если нет локальной сети, то вообще можно кучу служб отключить. Убираю все рюшечки в свойствах экрана...
А вообще, всё это давно в Интернете пройдено...
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 23:25   #3 (permalink)
IIoJIb3oBaTeJIb
Специалист
 
Аватар для IIoJIb3oBaTeJIb
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 1473
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
Вообще-то каждый настраивает компьютер под себя, под свои задачи.
Я, например, отключаю многие службы, а если нет локальной сети, то вообще можно кучу служб отключить. Убираю все рюшечки в свойствах экрана...
А вообще, всё это давно в Интернете пройдено...
Ведь я же написал оптимизация по максимуму, зачем флудить, тема хорошая, можно по-обсуждать, кто может и вспомнит как раньше делали всё, чтобы нагрузка была минимальная.. знаю я, что всё есть в сети. Спасибо хоть за флейм, уже что-то.

Тему можно посчитать за небольшую курилочку, кому это не интересно, проходите мимо, без вставок. Спасибо)

Последний раз редактировалось IIoJIb3oBaTeJIb; 11.08.2014 в 23:30
IIoJIb3oBaTeJIb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 23:34   #4 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,208
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 570 раз(а) в 255 сообщениях
Репутация: 73320
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IIoJIb3oBaTeJIb Посмотреть сообщение
можно по-обсуждать, кто может и вспомнит как раньше делали всё
с помощью н лайт кромсал хр как хотел и на выходе получалось 140 мб вместо 550 мб веса и реактивной ос.
и игры и софт и интернет шли как по маслу.
что да как перечислять не буду так как всё это есть на осзоне.нет и кому надо тот найдет.
п.с. это уже дааавно пообсужденно и вряд ли сейчас кому нужно. имхо.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 23:55   #5 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 13,592
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 255
Поблагодарили 101 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 50384
По умолчанию

Всё хорошо, но вот одной "мелочи" я не увидел, а именно - конфиг машинки....
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.08.2014, 00:21   #6 (permalink)
IIoJIb3oBaTeJIb
Специалист
 
Аватар для IIoJIb3oBaTeJIb
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 1473
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WOLF Project Посмотреть сообщение
Всё хорошо, но вот одной "мелочи" я не увидел, а именно - конфиг машинки....
Всё древнее, 775 сок, Intel Celeron D 2.8 GHz
Видеокарта AGP Nvidia GeForce2 Mx/Mx 400, 64 мб, 128 бит)
Опера 512 DDR две планки по 256, частотой 400.
Думаю понятно, почему я создал эту тему))
=====================================
Деньги будут я конечно поставлю видео помощнее, а так братишке 10 лет, пока сойдёт поиграть)
IIoJIb3oBaTeJIb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 00:27   #7 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 13,592
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 255
Поблагодарили 101 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 50384
По умолчанию

У меня 478 сокет, Celeron (R) 2.6GHz, 512Mb DDR 400, GeForce 440MX 64Mb - и на нём Counter-Strike Source v34 No Steam отлично идёт, без всяких глюков и тормозов, ОС стоит XP SP2 никакой оптимизацией и не пахнет, наоборот, обвешана не слабо (звериная), в трее десяток программ, на фоне AIMP2 работает.
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 00:33   #8 (permalink)
IIoJIb3oBaTeJIb
Специалист
 
Аватар для IIoJIb3oBaTeJIb
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 1473
По умолчанию

Всё же интересно, кто раньше только что не придумывал..

Последний раз редактировалось IIoJIb3oBaTeJIb; 12.08.2014 в 00:42
IIoJIb3oBaTeJIb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 05:34   #9 (permalink)
Ekzot
Banned
 
Регистрация: 29.06.2014
Сообщений: 260
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
с помощью н лайт кромсал хр
Это самый оптимальный путь. Вы "пересобираете" ОС под свое железо с учетом его дальнейшего использования.
А вообще...конфигурация такова, что достаточно постустановочного "причесывания".
Если в Яндексе Вас не забанили, зачем воду в ступе толочь? Описывалось очень много раз.
))
Ekzot вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:44.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.