Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2014, 20:03   #1 (permalink)
wizor
Member
 
Регистрация: 26.08.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 139
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 187
По умолчанию Зависает компьютер

Всем привет! У меня вот такая проблема. Где то раз или два в неделю зависает комп. На кнопки мыши и клавиатуры никак не реагирует, курсор остается на месте при перемещении мыши. Спасает только перезагрузка. И еще, включаешь комп, гаджетов рабочего стола нет, при следующем включении они появляются. И так через раз. Переустанавливал ОС, менял мышь и клавиатуру, проблема остается. Проверял на вирусы, все нормально. В чем дело, не могу понять, то ли софт, то ли с железом проблемы. Может кто сталкивался с этой проблемой?
wizor вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.03.2014, 20:03
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно, после прочтения аналогичных тем вы найдете ответ на вопрос

Зависает компьютер
Компьютер зависает
Компьютер зависает

Старый 24.03.2014, 20:12   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,208
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 570 раз(а) в 255 сообщениях
Репутация: 73320
По умолчанию

какое железо?
по точнее о бп, мощность, фирма и сколько ему лет.
пыль выдувалась с корпуса и паста менялась на кулерах цп и вк?
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 20:34   #3 (permalink)
wizor
Member
 
Регистрация: 26.08.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 139
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 187
По умолчанию

Материнка sabertooth 55i, Видео zotac GTX-460, БП 600Вт, диски OCZ-vertex 4 с ОС и диск WD1002FAEX. Комп куплен в конце 2010, пыль чищу регулярно, пасту не менял, процессор работает в облегченном режиме, игры не запускаю, самое большее это конвертация видео и воспроизведение видео 1920X1080.
wizor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 20:43   #4 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,208
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 570 раз(а) в 255 сообщениях
Репутация: 73320
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wizor Посмотреть сообщение
пасту не менял, процессор работает в облегченном режиме
это ни о чем не говорит.
меняй.
Цитата:
Сообщение от wizor Посмотреть сообщение
БП 600Вт
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
фирма
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 20:45   #5 (permalink)
wizor
Member
 
Регистрация: 26.08.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 139
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 187
По умолчанию

БП 600 Вт cooler master
wizor вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.03.2014, 20:51   #6 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,208
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 570 раз(а) в 255 сообщениях
Репутация: 73320
По умолчанию

думаю проблема с охлаждением цп/вк или с жд, возможно всё сразу.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 21:01   #7 (permalink)
wizor
Member
 
Регистрация: 26.08.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 139
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 187
По умолчанию

Попробую сменить пасту, а с жд посложнее будет. Тестировал разными прогами, пишут все отлично.
wizor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 21:13   #8 (permalink)
wizor
Member
 
Регистрация: 26.08.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 139
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 187
По умолчанию

В принципе температура ядра 41 градус, не так уж и сильно греется ЦП.
wizor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 11:04   #9 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Скрин автозагрузки из AnVir Task Manager - процессы, автозагрузка, сервисы, Диспетчер Задач для Windows, процессор, диск, память, сеть для начала.
Запуск ООСТ и посмотреть на температуры и напряжения.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:19.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.