Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2013, 17:02   #1 (permalink)
Андрей Иваново
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Монитор Syncmaster 931BW - не работает VGA порт

На мониторе не работает аналоговый VGA (D-Sub) порт. Цифровой DVI-D нормально работает, когда же пытаюсь подключить через VGA, он "не видит" кабеля - темный экран и по экрану плывет сообщение "Цифр." ... и еще типа "проверьте кабель"

Кабель вроде нормальный, на другой паре "другой компьютер - другой монитор" работает.

Видеокарта нормальная (пробовал разные компы - проблема при каждом подключении, а когда пробовал с этих же компов подключать старый ЭЛТ монитор (у него - свой неотъемный кабель) - старичок работает нормально)

То есть, проблема в мониторе, наверное?

Смущает надпись "Цифр." на экране. Может, просто надо принудительно переключить монитор в аналоговый режим? Но как это сделать - не знаю...

Подскажите плз что делать))

ЗЫ

Да, нашел в меню монитора вкладку "Цифр." - при попытке переключить на что-нить иное (нажатием кнопки) пишет "Автоподстройка недоступно"
Андрей Иваново вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.12.2013, 17:02
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно в данных темах уже был ответ который вам нужен

Монитор TFT 15" Samsung SyncMaster 152S в машину
Как установить в машину монитор TFT 15" Samsung SyncMaster 152S?
Монитор Samsung SyncMaster 960BF.Что делать?
Монитор Samsung SyncMaster 510N
Драйвер на монитор Samsung SyncMaster 765MB для WinXP

Старый 01.12.2013, 17:12   #2 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей Иваново Посмотреть сообщение
Может, просто надо принудительно переключить монитор в аналоговый режим?
Попробовать можно.
Миниатюры
sam.jpg   sam2.jpg  
Boxic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 18:02   #3 (permalink)
Андрей Иваново
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

да вроде нет такой функции, не нахожу
Андрей Иваново вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 18:07   #4 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей Иваново Посмотреть сообщение
не нахожу
Не может этого быть.
Миниатюры
sam3.jpg  
Boxic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 18:58   #5 (permalink)
Андрей Иваново
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вот нашел в меню "Автовыбор источн." и переключил с Авто на Ручной - но как именно выбирать источник - непонятно.
Андрей Иваново вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.12.2013, 19:07   #6 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,423
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Источник выбирается одной из кнопок на мониторе.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 19:31   #7 (permalink)
Андрей Иваново
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

К сожалению, нет такой кнопки. И вообще, при подключении через vga ни одна из кнопок не работает...
Андрей Иваново вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 20:02   #8 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей Иваново Посмотреть сообщение
при подключении через vga ни одна из кнопок не работает
Переходники не используете?
Попробуйте подключить через dvi и выбрать аналог, как показано выше. Затем подключить через vga. Не поможет - останьтесь на dvi или в сервис.
Boxic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 21:57   #9 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 13,614
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 101 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 51655
По умолчанию

Я дико извиняюсь, но может стоит почитать мануал к монитору?
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 22:50   #10 (permalink)
Андрей Иваново
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Всем спасибо! Проблема решилась просто. У меня не работали 2 кнопки меню - в тч SOURCE. Нашел диск с по - поставил драйвер для аналога и прогу Magic tune premium - кнопки заработали и теперь я могу выбирать между аналогом и цифрой, все работает. Вот только не знаю что именно помогло - то ли драйвера не было, то ли прога заставила кнопку работать))
Андрей Иваново вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:51.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.