Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2013, 19:53   #1 (permalink)
paSkaL
Member
 
Аватар для paSkaL
 
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 243
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 108
По умолчанию AM2+ и PCI-Ex 3.0

процессор: QuadCore AMD Phenom X4 9550, 2135 MHz (11 x 194)
мать: MSI K9A2GM/K9A2VM (MS-7501), Чипсет AMD 740G, AMD 780G, AMD 780V.
память: DDR2 SDRAM
Поддержка PCI Express 2.0
1-2.jpg


Вопрос заключается в следующем, будут ли работать на этой материнской плате видеокарты с поддержкой PCI Express 3.0, уже хочу добавить видеокарту:
Видеокарта PCI-E 3.0 PALIT GeForce GTX 660Ti JETSTREAM, NE5X66TH1049-104XJ, 2Гб, GDDR5, OC, Ret
704223_v01_b.jpg
paSkaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 20:43   #2 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

Карта работать будет, но только в режиме PCI Express 2.0 и процентов 70 от всей мощности карты вообще использоваться не будет, так как материнская плата просто не позволит Вам порадоваться новой покупкой! Так же предсказываю Вам перегрев чипсетов, плиток памяти и вполне возможно доже блока питания (зависит от модели)

Рекомендую Вам обзавестись для начала нормальной мат.платой, памятью и блоком питания иначе покупка видеокарты не целесообразна! Хорошее охлаждение тоже будет к стати!
Phrancisco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 20:57   #3 (permalink)
paSkaL
Member
 
Аватар для paSkaL
 
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 243
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 108
По умолчанию

Сейчас стоит видеокарта показывающая рейтинг 7.3 по обоим параметра, соответственно PCI-Ex 2.0. Модель не могу сказать, жду сведения. Ведь эта видеокарта работает вполне нормально.
paSkaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 21:21   #4 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

Смысла в новой карте не будет! При нагрузке ограничением будет шина данных, а это как раз память и процессор и поэтому возможен перегрев мостов! Кстати в тестах эти карты работают лучше и правильнее в режиме PCI 3.0
Phrancisco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 21:25   #5 (permalink)
paSkaL
Member
 
Аватар для paSkaL
 
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 243
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 108
По умолчанию

далее встречный вопрос, процессор встанет в материнку АМ3+???
paSkaL вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.01.2013, 21:25   #6 (permalink)
ilevar
Member
 
Аватар для ilevar
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 1,188
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1956
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от paSkaL Посмотреть сообщение
Модель не могу сказать, жду сведения. Ведь эта видеокарта работает вполне нормально.
а нам и не очень-то и надо, ясно же что у вас HD6770
ilevar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 21:28   #7 (permalink)
paSkaL
Member
 
Аватар для paSkaL
 
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 243
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 108
По умолчанию

нет там видеокарта какаято HD3570 или HD3850 - профессиональная чтоли, точную модельл пока сказать не могут
paSkaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 21:32   #8 (permalink)
ilevar
Member
 
Аватар для ilevar
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 1,188
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1956
По умолчанию

тогда для получения максимальной производительности менять мать+проц+память+бп
ilevar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 21:32   #9 (permalink)
paSkaL
Member
 
Аватар для paSkaL
 
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 243
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 108
По умолчанию

Наши коллеги из VR-Zone прогнали бенчмарки на процессоре Core i7 Sandy Bridge-E, материнской плате ASUS Rampage IV Extreme с возможностью через BIOS принудительно выбирать режим PCIe и видеокарте HD 7970. К большому удивлению отличий между режимом PCIe 3.0 и PCIe 2.0 обнаружено не было
Сорри
Сравнение PCIe 3.0 и PCIe 2.0
paSkaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 21:33   #10 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

Проц однозначно не встанет только потому, что работает на памяти DDR2 да и по сокету не подойдет!
3850 не стоит сравнивать с 660Ti !
Phrancisco вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:48.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.