Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2007, 13:48   #1 (permalink)
Zedmode
Новичок
 
Регистрация: 26.12.2007
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Уменьшение частоты процессора - даунклокинг

Здравствуйте!помогите пожалуйста!есть проблема. процессор атлон2600, однажды при перезагрузке заметил что показывает атлон 1100. Очень удивился.загрузил посмотрел в свойствах компьютера тоже 1100. В чем причина и что делать чтобы вернуть частоту?
Zedmode вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.12.2007, 13:48
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Так же вы можете найти интересующую вас информацию в аналогичных топиках

Частоты на 9500GT
Уменьшение веса ноутбука
Уменьшение оборотов кулера методом переключения
Срезать частоты
Уменьшение fps

Старый 26.12.2007, 13:55   #2 (permalink)
smallbuk
Member
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 204
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

у тебя скорее всего на маме стоит переключатель FSB По умолчанию он ставится в положение 100МГц, поставь на 133.
smallbuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 14:32   #3 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,094
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10171
По умолчанию

или сбросились установки биоса, может батарейка села? проц не новый, мать под него тоже не новая наверняка состарилася батарейка ) Ну или после неудачной попытки разгона маманя скинула настройки в дефолт.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 14:38   #4 (permalink)
Zedmode
Новичок
 
Регистрация: 26.12.2007
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Как мне это сделать?и если сбросились настройки,то как их вернуть.p.s. На системнике есть кнопка HDD и какой то переключатель маленький на 3 положения.
Zedmode вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 17:43   #5 (permalink)
smallbuk
Member
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 204
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

почитай документацию к маме внимательно. там должно быть расписано,
А лучше сообщи модель мамы
smallbuk вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.12.2007, 17:50   #6 (permalink)
Slider25
Member
 
Регистрация: 23.12.2007
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

У АМД есть такая фишка как рейтинговая частота.
Пример: АМД 2600+ на самом деле работает на частоте 1900Hz. Рейтинговая частота - маркетинговый ход компании, для привлечения потребителя к своей продукции, а точнее не отпугивания. Она означает что данный процессор работает как аналогичная модель семейства Intel с тактовой частотой 2600 Hz(добивается это тем, что процы АМД выполняют большее количество операций за такт (9) чем процессоры Intel Pentium 4 (6) ).
Винда же определяет реальную частоту процессора (1900 HZ) и соотвественно показывает её в свойствах. Возможно ты не знал это и понапрасну запаниковал. Так что всё норм, не парься.

P.S. Отредактировал пост в связи с правильным замечанием MED812
Slider25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 18:56   #7 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,094
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10171
По умолчанию

Slider25
Ты не прав ) Вернее прав но не насчет тактовой частоты. если это бартон то, его частота 1.9ГГц. у бартона 2500+ была 1.8. их ставили на 200ю шину и пучали 3200+ рейтинг и частоту 2.2ГГц )
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 20:47   #8 (permalink)
Zedmode
Новичок
 
Регистрация: 26.12.2007
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Slider25 ты прав. Спасибо всем, я разобрался на 166ой показало рейтинг 2500+ и частоту 1,8. Тогда возникает вопрос: будет ли смысл (если да, то какой), если поставить на 200ю шину (рейтинг 3200+ частота 2,2), ведь реально проц стоит 2500+?
Zedmode вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 20:51   #9 (permalink)
Zedmode
Новичок
 
Регистрация: 26.12.2007
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Пардон!!!MeD18 прав ты, на счет шин! Пожалуйста, ответьте на вопрос!
Zedmode вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2007, 00:37   #10 (permalink)
Slider25
Member
 
Регистрация: 23.12.2007
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Возможна проблемма с перегревом. Также не факт, что система будет работать стабильно, и очень может быть что в самый неподходящий для тебя момент система уйдёт на перезагруз.
Я за стабильно работающую систему, хотя фанаты "разгона" приведут кучу примеров - почему ты должен был уже давно "разогнать" свой проц. =)
Slider25 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
частота процессора

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:04.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.