Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2012, 23:55   #1 (permalink)
Рома123
Ученик
 
Аватар для Рома123
 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 193
По умолчанию Не запускается системный блок

При нажатии кнопки запуска на системном блоке, не запускается компьютер... в чём может быть проблема?
Провода вроде все проверил.. не отошли! Провод к блоку питания Системника вытащил и вставил обратно... никаких реакций( правда от Системника ... точнее от блока питания системника провод идёт в ... (забыл как этот блок называется).. В общем от блока питания идёт в отдельный маленький "Блок" который позволяет держать компьютер включённым, если дома отключили Свет... забыл как называется этот блок отдельный..
в общем все провода (от монитора... и от Системого Блока питания) подключены к этому "Блочку держателя тока))". Этот блок держателя тока включён.. и провода вроде нормально подключены к нему от Системника и монитора.. но чуть чуть Гнёзда расшатаны =/ может быть из за этого проблема... что посоветуете ..?
Рома123 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.07.2012, 23:55
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вам обязательно помогут советом, а пока можете открыть в браузере схожие обсуждения

Системный блок
Системный Блок до 16 тыс.
Системный блок за 20 т.р
Системный блок за 35 т.р.
Новый системный блок
Системный блок

Старый 23.07.2012, 00:42   #2 (permalink)
den777555777
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 332
По умолчанию

Цитата:
отдельный маленький "Блок"
Источник Бесперебойного Питания
включи и заряди его
сзади кнопочка небольшая есть - предохранитель
нажми её

не пойдёт тогда воткни проводами системник напрямую в розетку
den777555777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 02:56   #3 (permalink)
Рома123
Ученик
 
Аватар для Рома123
 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от den777555777 Посмотреть сообщение
не пойдёт тогда воткни проводами системник напрямую в розетку
Я сразу так и попробовал.. Выткнул из "Источника Бесперебойного Питания (ИБП)" и сразу воткнул напрямую вилку от Системного блока питания в разетку шнур... толку ноль.... комп мёртв..( а вот первый вариант:
Цитата:
Сообщение от den777555777 Посмотреть сообщение
сзади кнопочка небольшая есть - предохранитель
нажми её
по этому поводу могу сказать.. что я не заметил что там есть сзади кнопочка.. эта проблема случилась не у меня.. а у моих знакомых.. завтра схожу может к ним и посмотрю эту кнопочку... если там есть эта кнопочка, то что делать.. просто нажать её 1 раз? или как? и последнее:
Цитата:
Сообщение от den777555777 Посмотреть сообщение
Источник Бесперебойного Питания
включи и заряди его
Сколько нужно заряжать чтобы включился компьютер?
Рома123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 03:12   #4 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Рома123 Посмотреть сообщение
Я сразу так и попробовал.. Выткнул из "Источника Бесперебойного Питания (ИБП)" и сразу воткнул напрямую вилку от Системного блока питания в разетку шнур... толку ноль.... комп мёртв..
Цитата:
Сообщение от Рома123 Посмотреть сообщение
Сколько нужно заряжать чтобы включился компьютер?
Не вяжется... Если компьютер не включается напрямую, то ИБП ничем не поможет. Пощёлкайте переключателем на блоке питания, при подключении питания обычно кратковременно вспыхивают индикаторы на клавиатуре. Если этого не происходит, то нужно открыть компьютер, выдернуть все внутренние провода от блока питания и на самом большом разъёме замкнуть зелёный с любым чёрным проводом, если при этом не запустится вентилятор блока питания - меняйте его или ремонтируйте.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 03:41   #5 (permalink)
Рома123
Ученик
 
Аватар для Рома123
 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duc Посмотреть сообщение
то нужно открыть компьютер, выдернуть все внутренние провода от блока питания и на самом большом разъёме замкнуть зелёный с любым чёрным проводом
поподробнее можно пожалуйста? =)) тоесть нужно выдернуть все провода от блока питания Системника.. и на самом большом разъёме блока питания замкнуть ... вот тут не понял.. =( что с чем нужно замыкать...
Рома123 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.07.2012, 04:13   #6 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

На самом большом разъёме, на современных блоках обычно 20+4 контакта, посмотри провода по цветам, найди зелёный и замкни любой проволочкой, скрепочкой с любым чёрным проводом этого же разъёма.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 11:01   #7 (permalink)
Demonik
AVE Tehnari
 
Аватар для Demonik
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 3,501
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 17985
По умолчанию

короти
Миниатюры
5e17fced08b4524024d472af35e7c849.jpg  
Demonik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2012, 17:11   #8 (permalink)
Рома123
Ученик
 
Аватар для Рома123
 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Demonik Посмотреть сообщение
короти
1)Как я понял, на рисунке Красным Цветом Вы выделили, какие гнёзда нужно замкнуть. Верно я мыслю? ))
2) Каким именно проводом нужно замыкать эти гнёзда? Медный, железный или какой лучше использовать, я просто не силён в Проводниках, которые проводят Ток))?
3) Что дальше делать нужно? попробовать запустить компьютер? Или просто включить Системный блок в разетку (и проверить что происходит)?
Рома123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2012, 19:15   #9 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

В выделенные красным цветом гнёзда при подключенном сетевом шнуре достаточно воткнуть согнутую пополам скрепку. При этом на исправном блоке питания должен запуститься вентилятор. Если есть желание и прибор, можно померять напряжения. Относительно чёрного провода на оранжевом должно быть 3.3 вольта, на красном 5, на жёлтом 12. Если эти три напряжения в норме, то остальные можно не проверять, они почти никогда не выходят из строя отдельно от трёх главных.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 13:29   #10 (permalink)
Рома123
Ученик
 
Аватар для Рома123
 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 193
По умолчанию

Вентилятор (кулер) процессора должен запуститься или вентилятор видео карты?
Что нуждно будет проверить если у меня в последствии не зупустится данный кулер?
И ещё вопрос: если я не правильно замкну, "опасное" что нибудь может произойти?
Рома123 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:41.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.