Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2012, 18:54   #1 (permalink)
Сергунчик
Новичок
 
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Греется компьютер

Приветствую всех, у меня проблема! Стоит проц Dual Core AMD Athlon 64 X2, 2600 MHz (13 x 200) 5000+ по совместительству с матерью Foxconn 6100K8MA/6100M2MA/6150K8MA/6150K8MD Series / Acer FC51GM греется (в программе Эверест и биосе) проц до 118 по цельсию и вырубает комп полностью! После выключения путём пальцетыкания определяю, что температура по всем деталям компа в норме а биос показывает 118 вот и ждешь пока он (биос ) решит охладить проц! Что делать? Тип биоса Award (01/17/07) Заранее спасибо.
P.S термопасту менял, пыль чистил, добавил кулер на видеокарту, биос перешивал, ставил новый БП, ничего не помогает! Все конденсаторы в норме! Компу 5-6 лет.
Сергунчик вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.06.2012, 18:54
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Давайте ознакомимся с этими топиками, там очень много важного по вашему запросу

Греется перемотанный ТС 80
Греется процессор
Греется TDA7294
Греется ноутбук
Греется компьютер
Греется модем

Старый 05.06.2012, 19:18   #2 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,031
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Вы бы лучше заменили СВО на процессоре на более производительную, а то так и будете мучаться. И проследите за слоем термопасты, слишком толстый слой вреднее, чем полное отсутствие теплопроводящей пасты. Еще, как вариант, СВО установили с перекосом, пластина неплотно прилегает к крышке процессора или же она деформирована.
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2012, 19:39   #3 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

В дополнение к предыдущему оратору: я не помню биоса, способного запретить повторное включение, пока процессор не остынет. Стартует плата в любом случае, просто она выключится или зависнет максимум через десяток-другой секунд. Если у вас она вообще не запускается, то надо срочно искать место перегрева.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2012, 19:45   #4 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,031
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Если сработала защита от перегрева, то датчик не даст материнской плате стартовать, пока температура не снизится.
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2012, 19:47   #5 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Датчик не биметалл, биос должен запуститься и опросить его, на это требуется время...
duc вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.06.2012, 20:32   #6 (permalink)
Сергунчик
Новичок
 
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation

Именно так и происходит! После выключения компа включаю и захожу в биос мониторю температуру 110-120 по Цельсию. При начале загрузке винды выключается! Сейчас даже при игре косынка в полноэкранном режиме вырубается! Использую комп как мп3 плеев
Сергунчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2012, 20:56   #7 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Короче датчик глючит. В BIOS отключить контроль температуры.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2012, 21:16   #8 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от groks Посмотреть сообщение
Короче датчик глючит. В BIOS отключить контроль температуры.
Только не это
Снимайте кулер, стирайте пасту и свежую тоненьким слоем, плюс неплохо бы сменить и сам кулер на что-нибудь помощнее. И ещё: сбросьте биос на установки по умолчанию, возможно, что там глюк с напряжениями питания.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 13:14   #9 (permalink)
Demonik
AVE Tehnari
 
Аватар для Demonik
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 3,501
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 17985
По умолчанию

как вариант радиатор в перекос стоит
Demonik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 13:38   #10 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергунчик Посмотреть сообщение
путём пальцетыкания определяю, что температура по всем деталям компа в норме
все верно! если радиатор на проце не горячий, значит плохой теплообмен
ЗЫ
где автор писал о СВО?
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:19.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.