Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2012, 01:53   #1 (permalink)
Tricky
Новичок
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Последствия неправильного форматирования

Добрый день. Купил новый компьютер. Решил отформатировать жесткий диск в NFTS перед установкой винды. В ходе форматирования произошел сбой питания в доме - соответственно комп выключился. После повторного включения стал выдавать ошибку Error loading operating system - сразу после появления картинки материнской платы. Есть идея подключить к новому компьютеру винчестер со старого компа и заново отформатировать новый диск из оперативной системы, которая стоит на старом винчестере. Насколько это реально? Есть ли еще какие-нибудь варианты? Заранее благодарен за подсказки.
Tricky вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.04.2012, 01:53
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

По содержанию ваш топик аналогичен данным темам

USB-флэшка требует форматирования
Восстановление после полного форматирования
Не загружается после форматирования

Старый 24.04.2012, 03:28   #2 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,343
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

акронисом или из под винды в управлении дисками
asco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 04:12   #3 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Почти нереально Чтобы операционная система старого компьютера запустилась на новом железе хотя бы в безопасном режиме необходим целый ряд условий. Проще взять Live-CD.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 08:55   #4 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,189
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24942
По умолчанию

А что, загрузиться с установочного диска и заново переразбить разделы и отформатировать уже никак?...
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 09:42   #5 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
А что, загрузиться с установочного диска и заново переразбить разделы и отформатировать уже никак?...
+++ действительно, к чему лишние телодвижения?
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.04.2012, 10:36   #6 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Новый комп наверняка был куплен с семёркой, если ТС пытается установить ХР или сборку, то проблемы с форматированием вполне возможны и реальны, мне приходилось с этим сталкиваться.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 11:01   #7 (permalink)
Tricky
Новичок
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Live CD и установочный не грузились - мне было даже не выйти в биос, чтоб поменять последовательность загрузки. Ну, вот попробовал с другой клавиатурой - вошел в биос, и теперь видит в том числе установочный диск, так что действительно могу просто заново отформатировать.
Видимо ступил с самого начала, сорри, да и к варианту с установкой старого винчестера, честно говоря, испытывал склонность, поскольку заодно мог бы напрямую скопировать данные на новый винт.

Спасибо большое за советы.

duc, нет, пустой комп покупал))
Tricky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 11:13   #8 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Офф ... вы прямо лёгкие пути предлагаете. Нет бы "Акронисом из DOSа, через BIOS"(с)
Tricky Не нужен тебе Лайф. Загрузчик винды сам может и разбить и отформатировать.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:52.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.