Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2012, 15:46   #1 (permalink)
yandex21
Новичок
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как подключить звуковую карту с разъемом PCI-ex16 если нет свободного разъема?

На старом компе умерла материнка, купили новый полупустой, чтобы все что можно перетащить со старого... но лоханулись, на новой материнке (Asus P8H61-MX) только 1 разъем PCI-ex16, он занят видеокартой. а надо еще подключить звуковую карту Creative Audigy 2ZS с таким же разъемом. какие есть варианты?
yandex21 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.02.2012, 15:46
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Подскажу вам, что на форуме имеются аналогичные по содержанию обсуждения

Мод корпуса под... звуковую карту!
Помогите выбрать звуковую карту

Старый 16.02.2012, 17:55   #2 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

сьехать на гарантийные обязательства и вернуть материнку назад, а потом "передумать", добавить денег и купить мать с 2-мя разъемами.
Либо просто продать мать а купить новую.
Либо нужен ризер... переходник с х1 на х16 ИМХО звуковуха все равно на х16 не работает...
Миниатюры
slps121_pci-e_1x_to_16x_riser.jpg  

Последний раз редактировалось -ЗЛОЙ-; 16.02.2012 в 18:04
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 00:54   #3 (permalink)
ALS
Member
 
Аватар для ALS
 
Регистрация: 16.03.2011
Адрес: Севастополь
Сообщений: 663
Сказал(а) спасибо: 97
Поблагодарили 129 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 22099
По умолчанию

они есть и "честные" - 16х, стОят ненамного дороже
333815.jpg
ALS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2012, 19:38   #4 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ALS Посмотреть сообщение
они есть и "честные" - 16х, стОят ненамного дороже
перед тем как писать глупые комменты, читай внимательно проблему!
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2012, 20:06   #5 (permalink)
yandex21
Новичок
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -ЗЛОЙ- Посмотреть сообщение
Либо нужен ризер... переходник с х1 на х16 ИМХО звуковуха все равно на х16 не работает...
О, это вариант, спасибо. как раз обнаружила 2 свободных разъема pci-ex1 и pci-ex4, куда можно что-нть втыкнуть. Главное, чтобы цена этого переходника не оказалась дороже цены новой звуковухи. Буду искать.
yandex21 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.02.2012, 20:26   #6 (permalink)
vammutt
Member
 
Аватар для vammutt
 
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 1,154
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6258
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yandex21 Посмотреть сообщение
Creative Audigy 2ZS
PCI-E 16?!! Вы ничего не путаете? У этой карты не может быть такого разъема! Она устанавливается в PCI, а не в PCI-E. К сожалению на Вашей материнской плате такой разъем (и шина вообще) отсутствуют. Переходники не помогут.
vammutt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 01:05   #7 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vammutt Посмотреть сообщение
Она устанавливается в PCI, а не в PCI-E
а я и не обратил внимания...
Цитата:
Сообщение от vammutt Посмотреть сообщение
Переходники не помогут
Отчего же?
нужен преобразователь с контроллером, например такой :
Миниатюры
pci_01.jpg  
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 16:44   #8 (permalink)
yandex21
Новичок
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -ЗЛОЙ- Посмотреть сообщение
а я и не обратил внимания...
Отчего же?
нужен преобразователь с контроллером, например такой :
а как поточнее такая штука называется? чтоб знать, что искать...
yandex21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 17:08   #9 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

переходник pci-e x1 --> pci
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:45.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.