Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2011, 22:22   #1 (permalink)
Remus
Member
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 535
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 199
По умолчанию Медленно работает материнсткая плата

Подскажите, может у кого была такая материнка Asus p4vp-mx, эти модели все так медленно работают или у меня какие-то проблемы? А проблема в том что комп очень медленно работает, по параметрам вроде пень 4, а тянет на уровне 2-го пенька... Винда грузится быстро, а потом начинаются тормоза, папки долго открываются, проги и файлы отрываются целую минуту, про видео я уже вообще не говорю...

Конфигурация компа: Проц 2,4гц, ОЗУ 1000мб, HDD 250Gb, видео 256мб. Ось XP, дрова все на месте.

Пробовал менять память, HDD, и даже процессор, никаких изменений нет. В чём может быть причина?
Remus вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.12.2011, 22:22
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вы не первый, кто создает такую тему, можете прочесть подобное

Компьютер работает медленно
Andeli SVC20000 стабилизатор 220в. Не работает плата
Медленно работает компьютер
WD blue медленно работает

Старый 03.12.2011, 22:26   #2 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,396
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 503
Поблагодарили 73 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 38897
По умолчанию

А операционная система ?
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 22:34   #3 (permalink)
Remus
Member
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 535
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 199
По умолчанию

Операционная система XP,SP3
Remus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 22:37   #4 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,329
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 64
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 12519
По умолчанию

а вы проверяли как нагружена система в простое? запустите монитор ресурсов, может там найдете какое приложение или процесс грузит систему.
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 22:41   #5 (permalink)
Remus
Member
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 535
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 199
По умолчанию

Проверял, никакой нагрузки нет, процессор в простое колеблется в районе 0-5%
Remus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.12.2011, 22:45   #6 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,329
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 64
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 12519
По умолчанию

так же и память и диск практически не используются?
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 22:51   #7 (permalink)
Remus
Member
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 535
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 199
По умолчанию

Да, память колеблется в районе 200мб, HDD в спокойном состоянии.
Допустим комп загрузился, я сразу пытаюсь открыть мой компьютер, начинает кататься фонарик почти минуту, потом только отрывается.
Remus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 00:17   #8 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,396
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 503
Поблагодарили 73 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 38897
По умолчанию

Мне кажется с приводом СD проблема. "Ищет" диски. А в этот момент в приводе диск присутствует?
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 00:32   #9 (permalink)
Remus
Member
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 535
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 199
По умолчанию

Нет, дисковод пустой.
Remus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 00:41   #10 (permalink)
dipq
T&N
 
Аватар для dipq
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 3,315
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 9 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 6304
По умолчанию

жесткий диск прорвете на ошибки, и попробуйте до включения отключить все кроме HDD, то есть отключить дисковод и другие устройства и оставить только HDD, и посмотрите как будет вести себя машина при включении и работе...
__________________
dipq вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:17.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.