Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2011, 18:28   #1 (permalink)
Валеркин
Фантазёр со стажем
 
Аватар для Валеркин
 
Регистрация: 22.06.2010
Адрес: Елань
Сообщений: 4,015
Записей в дневнике: 55
Сказал(а) спасибо: 233
Поблагодарили 81 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 41542
По умолчанию Принтер на двоих

Всем доброго времени суток!
Тут возник такой вопрос:
Возможно ли подключить принтер к двум компьютерам, не используя при этом локальную сеть, только USB? Пусть даже переключение делается по средствам механического переключателя или реле. Может существуют какие готовые гаджеты.
Дело в том что на работе женщины, постоянно путаются в локалке.
Инет мобильный 3G, общий доступ, и тд. А им всего то надо, распечатать бумаги.
Таскаются с флешками.
__________________
Было бы полено, настругал бы Буратин

Последний раз редактировалось Валеркин; 16.09.2011 в 18:37
Валеркин вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.09.2011, 18:28
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Советую посмотреть эти ссылки, там похожие на вашу темы

Принтер в 1С
Посоветуйте принтер
Принтер и плата

Старый 16.09.2011, 18:46   #2 (permalink)
Demonik
AVE Tehnari
 
Аватар для Demonik
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 3,501
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 17985
По умолчанию

3-х контактный 2-х позиционный переключатель + 2 кабеля USB, паяльник, коробочка для переключателя.
минус можно сразу соединить
Demonik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 19:12   #3 (permalink)
Валеркин
Фантазёр со стажем
 
Аватар для Валеркин
 
Регистрация: 22.06.2010
Адрес: Елань
Сообщений: 4,015
Записей в дневнике: 55
Сказал(а) спасибо: 233
Поблагодарили 81 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 41542
По умолчанию

Demonik и двух проводов хватит, питание же не нужно, только данные, или принтер не определиться.
__________________
Было бы полено, настругал бы Буратин
Валеркин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 19:23   #4 (permalink)
Dram
Экономичный вид памяти
 
Аватар для Dram
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 2,629
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2794
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валеркин Посмотреть сообщение
Demonik и двух проводов хватит, питание же не нужно, только данные, или принтер не определиться.
Скорее всего не определится. нужно псе провода разбивать на 2.
Dram вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 19:45   #5 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,501
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

Почему неопределится, определяются же телефоны которые не поддерживают зарядку через юсб. Можно купить пару ЮСБ удлиннителей и их почикать.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.09.2011, 20:04   #6 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валеркин Посмотреть сообщение
Дело в том что на работе женщины, постоянно путаются в локалке.
Не совсем понял для чего им вообще нужно соваться в локалку...
Не проще в автомат им поставить "печать только этим принтером" (а на самом деле печать будет идти через локалку)...
При нажатии на печать листочек будет вылезать именно из этого принтера.
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 21:51   #7 (permalink)
Валеркин
Фантазёр со стажем
 
Аватар для Валеркин
 
Регистрация: 22.06.2010
Адрес: Елань
Сообщений: 4,015
Записей в дневнике: 55
Сказал(а) спасибо: 233
Поблагодарили 81 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 41542
По умолчанию

morfeus, там два дохленьких офисных компа. А денег даже на картридж не дают.
А женщины кое как работают в Word и совсем не как в Excel ,
всё остальное для них что то не досягаемое. Компы были соединены витой парой,
всё настроено. Но они то выходят в инет с разных USB модемов, что и где лазят
не понятно, в общем всё слетает. Учить их уже поздно до пенсии ждать осталось.
__________________
Было бы полено, настругал бы Буратин
Валеркин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 22:15   #8 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Можно создать для них общую группу и раздать принтер по группе.
Принтер подрублен к одному, а на второй он раздается по общей группе, независимо от подключения.
У меня такие же 2 старухи в офисе... Научил их простейшему: ctrl+P, enter)
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 22:27   #9 (permalink)
Demonik
AVE Tehnari
 
Аватар для Demonik
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 3,501
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 17985
По умолчанию

да какие контрол+п, сочетания клавиш для бабулек: как в космос слетать...
устанавливается сетевой принтак, делается по умолчанию, печать пошла....

лепить юсб переключатель, думаю бабульки с ним не разберутся!
Demonik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 22:29   #10 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Согласен, но я такому их смог обучить)))))
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:01.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.