Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2011, 22:27   #1 (permalink)
MASH
Member
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 944
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 115
По умолчанию Проблема с компьютером

Технари, выручайте! Перестал работать комп, при включении системного блока, монитор остаётся в ждущем режиме. При этом сам системник включается, но биос не подаёт сигналов...
Пробовал менять видеокарту, сбрасывал биос, эффекта ноль!
Сам монитор исправный, проверен на другом компьютере.
Подскажете, в чём может быть поломка?

P.S. Случилось это само по себе, вечером комп работал, а утром перестал.
Из сети на ночь был отключен полностью!

Последний раз редактировалось MASH; 09.08.2011 в 22:33
MASH вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.08.2011, 22:27
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Давайте я вам помогу найти схожие с вашей темы

Проблема с компьютером
Непонятная проблема с компьютером

Старый 10.08.2011, 08:16   #2 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Попробовать запуск в минимальной конфигурации. Спикер есть? Попробуйте запуститься без оперативки, будет ли сигналить.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 10:50   #3 (permalink)
razor.zor
Новичок
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А если в безопасном режиме включить?
или переустановить виндоуса?
razor.zor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 11:09   #4 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

razor.zor - без включения пк -как ты установишь винду или зайдешь в Безопасный режим? - прочитай (перед ответами ) посты по новой

автор - проверь с другим блоком питания - сделай проверку что провод дополнительного питания процессора подключен ) и сделай проверку что нету вздутых конденсаторов на материнской плате.

это кроме проверки, что предложено в посте номер 2
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 11:48   #5 (permalink)
MASH
Member
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 944
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 115
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sedoy Посмотреть сообщение
Попробовать запуск в минимальной конфигурации. Спикер есть? Попробуйте запуститься без оперативки, будет ли сигналить.
Спикер есть, до поломки он пикал. Конфигурация там и так по минимуму, только видеокарта, остальные слоты пустые. Сейчас попробовал заменить оперативку на другую планку и вообще без неё, сигналов нет! Блок питания проверил по прибору, все напряжения в норме, провода подключены хорошо. Вздутых кондёров нет. Что ещё посоветуете?
MASH вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.08.2011, 12:06   #6 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MASH Посмотреть сообщение
Сейчас попробовал заменить оперативку на другую планку и вообще без неё, сигналов нет!
Остаются 2 варианта:
Проц;
Материнка. Хотя не исключено, что это всеже БП, исправность напруги еще не показатель исправности самого блока питания.
Всеже рекомендую проверить с другим БП. Далее позаимствовать такой же проц (по возможности) у товарища и проверить с ним.
Если ничего из вышеперечисленного не заставит запуститься ПК, тогда смело меняй материнку.
Иных методов диагностики я не вижу. имхо
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 13:35   #7 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

думаю мамка шалит...
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 18:55   #8 (permalink)
MASH
Member
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 944
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 115
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
Всеже рекомендую проверить с другим БП.
Попробовал заменить блок питания, всё осталось без изменений...

К сожалению проц сейчас заменить нет возможности. А если проц летит, то биос перестаёт пикать?
MASH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 18:57   #9 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

Процессор это сердце системы .
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 19:01   #10 (permalink)
MASH
Member
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 944
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 115
По умолчанию

Это понятно что сердце, но биос это же другая микросхема, разве она не должна подавать сигнала?
MASH вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:28.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.