Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2011, 16:26   #1 (permalink)
fgr9
Member
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 90
Arrow Проблема с видеокартой

Периодически появляется синий экран с ошибкой 0х000000ЕА. Дрова видеокарты уже переустанавливал, а также пробовал ставить другую карту (не помогло). А бывает так, что появляется чёрный экран с надписью "нет сигнала". После нескольких выкл\вкл компа он начинает недолго работать, затем опять чёрный экран...
Конфиг компа:
мать: ASUS P5VD2-MX
память: SAMSUNG M3 78T2953EZ3-CF7 (2x1Gb)
Pentium4 541 3.20Ггц
видеокарта: MSI ATI Radeon EAH 4670 1Gb
БП: ISO-450PP 4S (350W)
OC: Windows XP Pro SP3 (сборка ZverLego v9.12.2)
У меня есть несколько мыслей по поводу всего этого (в порядке убывания):
1. На компе осталась неудалённой часть старых видеодров.
2. Причина в ОС.
3. Слабый БП.
P.S. Возможно, что ошибка "EA" и "чёрный экран" - это вообще две разные проблемы?!
Миниатюры
28052011072.jpg  
fgr9 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.05.2011, 16:26
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Советую непременно ознакомиться с похожими обсуждениями на нашем форуме

Проблема с видеокартой
Проблема с видеокартой GTS 450
Проблема с видеокартой
Проблема с видеокартой

Старый 29.05.2011, 20:02   #2 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

по сути это глюк драйвера, переустановите ОС, желательно поставьте чистую
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 18:03   #3 (permalink)
fgr9
Member
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 90
По умолчанию

А кроме переустановки ОС еще что-то можно сделать? Сегодня комп вообще не включается - черный экран с надписью "нет сигнала". Включился только когда поставил другую видеокарту. Сейчас если выключу, то комп опять не запустится.
fgr9 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 21:53   #4 (permalink)
Евгений
Member
 
Аватар для Евгений
 
Регистрация: 31.03.2010
Адрес: Тульская область
Сообщений: 1,048
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8691
По умолчанию

0x000000EA: THREAD_STUCK_IN_DEVICE_DRIVER (общий обзор)
Обычно драйвер дисплея ожидает отклика от оборудования перешедшего в неактивный режим когда оборудование перейдёт в спящий режим. Проблема может быть с видео адаптером или его драйвером.
Применяется к системам:

Microsoft Windows XP Professional Edition
Microsoft Windows XP Home Edition


Причина:
Основная причина возникновения ошибок
0x000000EA THREAD_STUCK_IN_DEVICE_DRIVER
или
0x100000EA THREAD_STUCK_IN_DEVICE_DRIVER_M
проблема может возникать в случае когда какое-либо оборудование переходит в неактивный режим, а драйвер видеокарты ожидая сигнала от этого оборудования, входит в бесконечный цикл. Как правило, причиной этого является сбой видеокарты или сбой в работе драйвера видеокарты.

Решение:
Для устранения проблемы необходимо установить последнюю версию драйвера видеокарты.
В качестве временного устранения проблемы выполните следующие действия.
В свойствах экрана на вкладке Параметры нажмите кнопку Дополнительно, а затем перейдите на вкладку Диагностика.
Установите параметр Аппаратное ускорение в значение Нет, а затем снимите флажок с параметра Включить совмещение записи.
Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 07:11   #5 (permalink)
Жан
Member
 
Аватар для Жан
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 744
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 639
По умолчанию

Как сказали выше - это проблема драйверов, скачайте с сайта производителя драйвер для вашей видеокарты ATI Radeon HD 4670 - Драйверы, характеристики, новости, статьи и желательно переустоновить ОС.
Жан вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.06.2011, 01:22   #6 (permalink)
Buhoy61
любитель
 
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 33
По умолчанию

Цитата:
Включился только когда поставил другую видеокарту
какую другую видео карту ставили?



.....скорее проблема в видеокарте, нежели в драйверах...

если поставили другую видеокарту ATI и она нормально работала,
значит драйвера встали на неё нормально и проблема не в них...
Buhoy61 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 11:48   #7 (permalink)
fgr9
Member
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 90
По умолчанию

Ставил карту ATI Radeon x1950 pro. В начале комп заработал, а потом опять начались те же проблемы...
Предполагаю, что проблема в ОС.
fgr9 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:29.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.