Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2011, 15:43   #1 (permalink)
Ario
Пещерный человек
 
Аватар для Ario
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 2,304
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5362
По умолчанию Не тянет HD видео

В последнее время компьютер не тянет воспроизводить HD видео: само видео жутко тормозит, но проигрыватель не зависает, и я прошу помочь советами!

У меня Asus M3N78-VM с 3хядерным графическим процессором AMD Phenom X3 и 3ГБ ОЗУ.
Использую media player classic, но в других проигрывателях (vlc, wmp) таже проблема. Windows 7
Блок питания на 500Вт

Вызывает удивление то, что таких проблем раньше не было - я на этом же компьютере проигрывал видео, и никаких глобальных настроек и программ я не ставил, винду не переустанавливал.
Все универсальные варианты типа вирусов, "тяжелых" процессов, глюкнутых драйверов и проигрывателей исключаются.

Переустановка windows запланирована через месяц в связи с покупкой SSD, поэтому сейчас возиться с этим не буду.

Варианты "выкинь этот комп и купи нормальный", "да нафиг тебе HD", "убейся об стенку" также прошу не предлагать.


На счет перегрева: попробую поставить более эффективное охлаждение, хотя не думаю что пробелема в этом: система греется, но границы норм не превышает.
Ario вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.05.2011, 15:43
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме ранее создавались топики которые так или иначе похожи на ваш

Современный компьютер не тянет слабые игры
Конвертор видео

Старый 29.05.2011, 15:57   #2 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

Потоковое или с носителя смотрите?
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 16:29   #3 (permalink)
Ario
Пещерный человек
 
Аватар для Ario
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 2,304
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5362
По умолчанию

с жесткого диска. Диски тоже в порядке - проверял
Ario вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 16:46   #4 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

А на винчестер как попадает, от куда копируете?
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 16:56   #5 (permalink)
Ario
Пещерный человек
 
Аватар для Ario
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 2,304
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5362
По умолчанию

с интернета естесственно.
А какое это имеет значение?
Ario вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.05.2011, 16:56   #6 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 41847
По умолчанию

Рекомендую переустановить кодеки поставить последние кодеки для Windows 7. klite codec pack не ставьте - лучше win7codecs (если система 64 разрядная то и дополнение к кодекам 64 разрядное тоже надо установить). И обновите Direkt X.
Не поможет будем разбираться (у меня был такой прикол не помню точно чем вылечил но не переустановкой - по моиму кодеками)
__________________
Там откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 16:57   #7 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aborigen2010 Посмотреть сообщение
А на винчестер как попадает, от куда копируете?
Еще можно проверить степень фрагментации того диска где хранятся эти файлы , и в случае большой фр-ции , произвести дефрагментацию . Если возможно стороней программой из под DOC.
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 17:03   #8 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ale-nov11 Посмотреть сообщение
А какое это имеет значение?
То есть не задействован в проблеме привод , значит его можно исключить из подозреваемых.
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:36.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.