Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2011, 23:11   #1 (permalink)
кислицын
Member
 
Регистрация: 20.07.2010
Сообщений: 90
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 44
По умолчанию Для чего это?

для чего вот это(на фотке в красных кружочках) в усилителе вега 10у-120с !? и в каком положении они далжны стоять!
Миниатюры
img.jpg  
кислицын вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.05.2011, 23:11
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Нужную информацию так же можно найти всего лишь прочитав аналогичные топики

Для чего вы выпиваете?
Чего вы боитесь?
От чего сгорел БП?

Старый 27.05.2011, 23:13   #2 (permalink)
Winner
Member
 
Аватар для Winner
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 2,322
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 615
По умолчанию

Скорей всего выставляется ток покоя усилителя.
Winner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 23:14   #3 (permalink)
BogdanUA
Member
 
Аватар для BogdanUA
 
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 845
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 3773
По умолчанию

Это подстроечный резистор, они стоят как раз нормально...краской помечено на заводе...если бы их крутили было бы заметно....
BogdanUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 23:14   #4 (permalink)
кислицын
Member
 
Регистрация: 20.07.2010
Сообщений: 90
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Winer Посмотреть сообщение
Скорей всего выставляется ток покоя усилителя.
а это сильно влияет !? а то чет знакомый залез(сказал тока эти покрутил)а теперь усилок грееться стал сильно
кислицын вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 23:20   #5 (permalink)
Winner
Member
 
Аватар для Winner
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 2,322
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 615
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кислицын Посмотреть сообщение
а это сильно влияет !? а то чет знакомый залез(сказал тока эти покрутил)а теперь усилок грееться стал сильно
Влияет не сильно подстройка нужна чтоб в ас не было шума .
Winner вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.05.2011, 23:23   #6 (permalink)
кислицын
Member
 
Регистрация: 20.07.2010
Сообщений: 90
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Winer Посмотреть сообщение
Влияет не сильно подстройка нужна чтоб в ас не было шума .
а неподскажите тогда почему стал сильно быстро нагреваться!?
кислицын вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 00:21   #7 (permalink)
кочевник
VIP user
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 13,277
Сказал(а) спасибо: 645
Поблагодарили 807 раз(а) в 134 сообщениях
Репутация: 84488
По умолчанию

Это сопротивления для установки тока покоя вых. каскада .Если ток покоя выставлен неправильно то транзисторы будут греться даже без сигнала и значительно возрастет уровень искажений.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 02:00   #8 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,831
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17024
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кислицын Посмотреть сообщение
а неподскажите тогда почему стал сильно быстро нагреваться!?
Если эти резисторы отвечают за ток покоя, то его резко увеличили, потому и греется.

Краской не просто так замазали, выкрутите их так, (смотря по краске) в каком они раньше положении были.
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 08:36   #9 (permalink)
кислицын
Member
 
Регистрация: 20.07.2010
Сообщений: 90
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 44
По умолчанию

блин.а если непонятно как было краской помеченО!?(на левом покрашено так,что краска только на подвижной части)
кислицын вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 16:27   #10 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,831
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17024
По умолчанию

В разрыв одного из проводов питания ставишь миллиамперметр и подстроечником выставляешь примерно 60 мА в каждом канале. Для того и нужен обязательный контроль миллиамперметром, чтобы выходники не спалить.
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:35.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.