Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2011, 17:35   #1 (permalink)
KOC
Новичок
 
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Сенсорная кнопка для ПК

Как можно сделать сенсорную кнопку включения ПК или её аналогю
KOC вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.05.2011, 17:35
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В этих топиках может содержаться интересная информация для вас

Сенсорная клавиатура
Сенсорная кнопка
Не работает сенсорная панель на нетбуке.
Не работает сенсорная панель ноутбука HP Pavilion dv6640er
Не работает сенсорная панель на HP Pavilon DV7-3065D

Старый 13.05.2011, 18:02   #2 (permalink)
АудиоМаньяк
Dum spiro spero.
 
Аватар для АудиоМаньяк
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 773
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2478
По умолчанию

Эта темка уже обсуждалась на форуме. Вот самая простая схема "сенсорной" кнопки.
Миниатюры
sensor.gif  
АудиоМаньяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 21:07   #3 (permalink)
KOC
Новичок
 
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вот то что у меня получилось взял без понятия какой транзистор и без понятия какой резистор и получилось всё работает))) делал на старом компьютере чтоб незапороть ничего!!!
Миниатюры
13052011171.jpg  
KOC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 21:41   #4 (permalink)
АудиоМаньяк
Dum spiro spero.
 
Аватар для АудиоМаньяк
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 773
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2478
По умолчанию

Ну если работает, значит правильно сделал!
АудиоМаньяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 21:55   #5 (permalink)
raler
Новичок
 
Регистрация: 18.01.2015
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Всем привет. Знаю,что тема старая но, нужно сделать сенсорную кнопку включения. Купил транзистор и резистор и сделал все как на схеме. В итоге нифига не работает. Работает только если замкнуть заднюю часть транзистора и контакт с резистором. Причем без резистора тоже работает. Подскажите пожалуйста в чем проблема?
Фотку получившегося прилагаю
Предупреждение:
Прочитайте Как вставить картинки в свой пост. Модератор.
Миниатюры
b42f6f0c79f6.jpg  
raler вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.01.2015, 00:40   #6 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 8,626
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 459
Поблагодарили 458 раз(а) в 78 сообщениях
Репутация: 80054
По умолчанию

А что за транзистор? может он не подходит или у него распиновка обратная...
__________________
Четырехмерный Хаос!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 01:42   #7 (permalink)
raler
Новичок
 
Регистрация: 18.01.2015
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Завтра проверю
raler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 20:47   #8 (permalink)
raler
Новичок
 
Регистрация: 18.01.2015
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

короче нифига не получается. транзистор бедный измучал уже, может я чтото не так делаю? посмотрите фотку пожалуйста
raler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 21:47   #9 (permalink)
raler
Новичок
 
Регистрация: 18.01.2015
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Транзистор тот что на схеме
raler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 22:25   #10 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,749
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 12777
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raler Посмотреть сообщение
...я что-то не так делаю? посмотрите фотку, пожалуйста
Красный провод у вас идёт на плюс или на минус?
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:10.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.