Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2011, 14:17   #1 (permalink)
Alex_Zandr
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Водоблок

Здравствуйте у меня есть заготовка под водоблок прежде чем я буду её дорабатывать , хотел бы услышать замечание , предложения , критику и т.д. и т.п.Вот моя заготовка : Ответы@Mail.Ru: Дайте совет по созданию водоблока.
Alex_Zandr вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.03.2011, 14:17
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Наверняка в похожих темах есть информативные ответы

Как сделать самодельный водоблок?
Водоблок для Core 2 Duo e8400, нужны советы и по возможности чертежи
Помогите со штуцерами на водоблок
Как правильно сделать водоблок?
Нужен специалист, чтобы сделать водоблок. Москва.

Старый 15.03.2011, 15:14   #2 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

ВОДОБЛОК подразумевает циркуляцию жидкости в этом самом водоблоке!
Толщина основания вашего радиатора, явно маловата для этих целей...
Для водоблока лучше использовать медь.
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 16:02   #3 (permalink)
Alex_Zandr
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -ЗЛОЙ- Посмотреть сообщение
ВОДОБЛОК подразумевает циркуляцию жидкости в этом самом водоблоке!
Толщина основания вашего радиатора, явно маловата для этих целей...
Для водоблока лучше использовать медь.
Толщина основания водоблока после полной обработки будет не меньщи 0.5См а сейчас она 0.7См Куде толще???
Alex_Zandr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 16:11   #4 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,694
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Что касается циркуляции жидкости, то толщина основания на этот процесс никакого влияния не оказывает. А медь вообще предпочтительна для любой системы охлаждения.
Ultras на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 16:33   #5 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_Zandr Посмотреть сообщение
Куде толще???
не следует забывать, что понадобится фрезерные работы, "подгон" нижней крышки под блок, а также место для закрепления фитингов. кстати, где они планируются? ребра под снос?
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.03.2011, 16:55   #6 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

нА какой процессор будеш ставить?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 12:46   #7 (permalink)
Alex_Zandr
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вначале поставлю на AMD Atlon x1 2.41Ггц . Потом же поставлю AMD Phenom x4 3.6Ггц либо на AMD Phenom x6 3.0Ггц.!!!Вообще да надо точить на токарном станке !!!Я в поиске его !!!Ну я думаю это не так сложно в таком большом мегаполисе как Екатеринбург!!!Сколько я не искал заготовку я нашел токо алюминий ...Понимаю что медь лучше Ну что нашел то нашел!!!(((
Alex_Zandr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 12:49   #8 (permalink)
Alex_Zandr
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Рёбра как есть так и оставлю!!!А вот штуцера буду крепить на самых краях рёбер по одигонали от друг друга!!!
Alex_Zandr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 14:40   #9 (permalink)
JOE_SORRENTO
Member
 
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 118
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 74
По умолчанию

а как на счёт такого варианта?
в продаже полно охлаждения с тепловыми трубками стоит от 400 руб. так вот отрезаешь все лишнее, к основанию с остатками трубок капитально крепишь шланги.
дёшего и сердито. сам ещё не пробовал, руки не доходят
JOE_SORRENTO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 15:00   #10 (permalink)
Alex_Zandr
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Нет такой вариант не очень!!!Слишком легко вода проходит"" тепла мало забирает!!!И в нутри нет выпуклостей на подобии рёбер!!!Тепла очень мало будет забираться!!!Я тоже думал на счёт этого!!!
Alex_Zandr вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
водоблок, железо, с.в.о.

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:23.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.