Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2010, 13:14   #1 (permalink)
Casta
Member
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 53
По умолчанию Сheck cable connection ни с того ни с сего

здравствуйте, сегодня с самого утра началась эта проблема
включила комп, висит "check cable connection", комп работает, несколько раз выкл/вкл, без результатов, отцепила кабель, поменяла местами вроде монитор включился, при загрузке ХР, картинка загрузки опять повисла на мониторе. Пришлось снова выключить, на последующие включения опять не реагировал. Сходила купила новый кабель, поставила, все заработало. В обед решила экспортировать объект из 3дс макс, в результате повис синий экран с кучей букв:

a problem has been detected and Windows has been shut down to preserve to your computer
if this is the first time you've seen this stop error screen, restart your computer. if this screen appears again? follow these steps:
check to be sure you have adequate disk space. if a driver is identified in the stop message, disable the driver or check with the manufacturer for driver updates.
check with your hardwear vendor for any bios updates/disable bios memory options such us cashing or shadowing. if you need to use safe mode to remove or disable components. restart your computer, press F8 to select advanced startup options, and then select safe mode
teh. inf.

***stop: 0x00000008E (0x0000005, 0x805D29F1, 0xA8420CAO, 0x00000000)

после этого он ни на что не реагировал, пришлось выключить, после включения опять повисло "check cable connection", несколько раз выключала, пока опять не отсоединила кабель и вновь присоединила, заработал, подскажите пожалуйста, что это может быть и что делать?
Casta вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.10.2010, 13:14
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, посмотрите еще несколько тем по вашей проблеме

USB-2 to COM connection
Ошибка: Media test failure, check cable...

Старый 06.10.2010, 13:24   #2 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Какой именно кабель отключили и подключили снова?
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 13:30   #3 (permalink)
Casta
Member
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 53
По умолчанию

от монитора к системнику
Casta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 13:51   #4 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Если брать во внимание ошибку 0x00000008E то дело не в кабеле, а в видеокарте.
Как вариант попробуйте переустановить драйвера на видеокарту.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 15:23   #5 (permalink)
Casta
Member
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 53
По умолчанию

спасибо, обновила драйвера, вроде включился, буду наблюдать
Casta вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.10.2010, 15:40   #6 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Если что, сразу пишите. Будем думать, что делать дальше.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 10:26   #7 (permalink)
Casta
Member
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 53
По умолчанию

Здравствуйте! Поднимаю тему потому что опять эта проблема. Только теперь эта надпись висит постоянно, комп включается, но видео не выводится вообще. Неужели всё-комп накрылся?
Casta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 14:47   #8 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Если есть интегрированная видеокарта, то попробуйте подключиться к ней и поработать, а вашу снять и проверить на другом компьютере.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 17:21   #9 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Casta Посмотреть сообщение
stop: 0x00000008E (0x0000005, 0x805D29F1, 0xA8420CAO, 0x00000000)
а именно
Цитата:
0x00000008E (0x0000005,
означают проблемы с оперативкой как правило.
Действия:
вытащить планку/планки из материнской платы, ластиком протереть контакты золотистые, далее вернуть все на свои места (запомните как стояли планки, дабы потом не ломать голову какой стороной их ставить обратно).
Рассказываю это потому, что на днях выскочил тот же самый БСОД и вылечился именно таким способом.
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 22:02   #10 (permalink)
сергей64
Member
 
Аватар для сергей64
 
Регистрация: 13.09.2010
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 89
По умолчанию

Решение:
1. Удалите некоторые модули RAM памяти если их больше одного и оставьте хотя бы столько, чтобы можно было запустить Windows XP.

2. Запустите компьютер.
Если вы опять получаете этот же стоп, то переходите к пункту 3.
3. Попробуйте другой модуль или поставьте этот модуль в другой слот.


Примечание: ошибки 0x00000050 и 0x0000008E в большинстве случаев указывают на неисправную RAM память.
лучше конечно протестировать оперативку,у меня было подобие такого.
сергей64 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:42.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.