Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2010, 10:25   #1 (permalink)
MoNeTa
Member
 
Аватар для MoNeTa
 
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 288
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 252
По умолчанию Установка XP на нетбук

Есть нетбук Dell Inspiron mini 1011 c почти мертвой хр которую точно надо переустанавливать. Нет сдрома и возможности найти внешний.

пытаюсь установить из флешки с помошью программы USB Multiboot v1.0 - ссылка удалена . там короче несколько этапов подготовки флешки и перекидывания ос. форматирую флешку как надо, назначаю исотчник дистрибутива, а когда назначаю флешку куда скидывать то выдает G: has NOT FAT32 or NTFS Format and is not valid.
английский понимаю и врубаюсь о чем там. как толь я не форматировал флешку. что делать?

если есть иной вариант установки хp то пожалуйста помогите.

мне, напомнить опять, что чужие ресурсы, не нужны тут? выкладывайте статью или фото сразу на форум - Модератор.

Последний раз редактировалось Eli; 13.05.2010 в 15:14
MoNeTa вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.05.2010, 10:25
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что тут найдется много важного по вашему запросу

Нетбук и DVD-ROM: установка XP
Установка винды на нетбук

Старый 13.05.2010, 10:52   #2 (permalink)
zabeganie
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,067
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

Лучше линукс поставить, меньше проблем. А если всё-таки хочешь xp, тогда по сетке кидай, раз нет сдрома, с флешкой проблем куча. В твоём случае, видимо, надо другую флешку использовать, желательно большого размера.
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 10:58   #3 (permalink)
MoNeTa
Member
 
Аватар для MoNeTa
 
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 288
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 252
По умолчанию

Я еще кое что не понял. всю эту процедуру можно на другом компе проделать, или же только на том на котором хочу переустанавливать?
MoNeTa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 11:15   #4 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,573
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

WinSetupFromUSB 0.1.1
вот этой программой надо создовать загр.флешку.
Нетбук и Windows XP - как установить?
вот здесь всё это обсуждалось
kashakru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 16:28   #5 (permalink)
MoNeTa
Member
 
Аватар для MoNeTa
 
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 288
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 252
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kashakru Посмотреть сообщение
WinSetupFromUSB 0.1.1
вот этой программой надо создовать загр.флешку.
Нетбук и Windows XP - как установить?
вот здесь всё это обсуждалось
Спасибо! Установка прошла успешно. Жалею что заморочился с первым вариантом.

теперь другая проблема. установил xp на локальный диск D, а C, где старая стояла, полностью отформатировал. после перезагрузки не загружает с жесткого, и пишет NTRL(что-то такое) is misssing. но нормально загружается с помошью флешки когда запускаеш второй этап установки. В "загрузки и восстановления" отсутствует boot.ini файл, система предлагает ее создать, но не имею понятия что там писать и с какими параметрами. вообшем, Xp professional, на диске D (С отформатирована),
MoNeTa вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.05.2010, 16:40   #6 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,034
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Стартаните с флешки, выберите 2-ой вариант загрузки, файл boot.ini будет перезаписан на диск и все у вас должно быть нормально.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 16:53   #7 (permalink)
MoNeTa
Member
 
Аватар для MoNeTa
 
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 288
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 252
По умолчанию

что-то не получается. попробую заново переустановить.
MoNeTa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 16:59   #8 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,573
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

Важно!не вытаскивай флеху до полной установки винды!
kashakru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 17:20   #9 (permalink)
MoNeTa
Member
 
Аватар для MoNeTa
 
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 288
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 252
По умолчанию

Вот что получилось. установил Win теперь обратно на С. На Д пока стоит та предыдущая которая с флешкой грузилась. Во время загрузки компа выходят 2 строки выбора операционки, и та которая на С отлично грузится. в Boot.ini прописано:
[Boot Loader]
timeout=30
Default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOW S
[Operating Systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /execute /pae /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional" /fastdetect

Можно D отформатировать?
MoNeTa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 17:29   #10 (permalink)
MoNeTa
Member
 
Аватар для MoNeTa
 
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 288
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 252
По умолчанию

Вообще сейчас подумал. в некоторых нетбуках есть функция восстановление системы, которая приводит к заводским настройкам. полностью чистит С и не устанавливает а просто записывает все заново и операционку, и офис все вместе взятые. У меня как рас D все 15 гб. Есть прорамма которая ее скроет и сделает в ней такой бэкап, чтобы потом с флэшкой не возиться?
MoNeTa вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:01.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.