Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2010, 13:22   #1 (permalink)
GIM
Member
 
Аватар для GIM
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Lightbulb Как изменить напряжение с переменного на постоянное?

Как изменить напряжение с переменного на постоянное? У меня есть настольная лампа с патроном. Я хочу вытащить внутренности и оставить кабель и каркас. Внутрь вставить 30 светодиодов подключенных последовательно. Но для этого мне нужно поменять напряжение с переменного на постоянное.
З.Ы. Возможно ли вообще такое сделать? Если да, то отпишитесь, пожалуйста.

Уважаемый GIM, не следует писать ТОЛЬКО ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ. Мы не слепые. Модератор
GIM вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.05.2010, 13:22
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посмотрите в этих темах, возможно там есть нужный ответ

Из переменного в постоянный ток
Как изменить голос?
Постоянное зависание Mozilla Firefox на слабой системе

Старый 08.05.2010, 13:27   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,301
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 574
Поблагодарили 581 раз(а) в 259 сообщениях
Репутация: 73948
По умолчанию

Можно сделать.
Нужно спаять схему выпрямителя.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2010, 13:28   #3 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Если хотите "воткнуть" светодиоды, придется покупать блок питания, т.к. всего напряжения по-любому будет многовато для диодов. К тому же в блоке питаня есть ответ на Ваш вопрос: блок питания преобразует переменное напряжение эл.сети в постоянное, за счет тех же выпрямителей.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2010, 13:30   #4 (permalink)
Павел
StalkerMEN
 
Аватар для Павел
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 3,678
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2219
По умолчанию

диодный мостик и всё, это если только выпрямить! а если понизить то и транс нужен
P.S. зачем писать заглавными буквами? мы не слепые, а наш ваш вопрос ответят и без того....
Павел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2010, 13:31   #5 (permalink)
Валерий
Злючий админ
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38,653
Записей в дневнике: 69
Сказал(а) спасибо: 710
Поблагодарили 2,461 раз(а) в 369 сообщениях
Репутация: 168173
По умолчанию

Для начала надо отключить CAPSLOCK.
для питания светодиодов нужно иметь помимо выпрямителя понижающий трансформатор.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.05.2010, 13:45   #6 (permalink)
GIM
Member
 
Аватар для GIM
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

(я извеняюсь за заглавные буквы. я не досмотрел. ) я понял из всего этого что легче сходить в магазин и купиьб новую лампу. а эту можно смело выбрасить в ведро. я просто игры проше пока новые качаются обдумал новое изобритение но оно слишком работоёмкое(если в 2 словах то я тупа болел от безделия) извенити что потревожил.
GIM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2010, 13:51   #7 (permalink)
Валерий
Злючий админ
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38,653
Записей в дневнике: 69
Сказал(а) спасибо: 710
Поблагодарили 2,461 раз(а) в 369 сообщениях
Репутация: 168173
По умолчанию

Так сделать не проблема. Достаточно купить трансформатор, диодный мост, конденсатор и резисторы.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:11.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.