Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2010, 23:17   #1 (permalink)
7ubor6
Member
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 164
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию USB контроллер

Помогите разобраться. На задней панели системного блока 4 usb выхода, в диспетчере устройств отображается 4 контроллера. Но 1 из 4 не работает, а в самом диспетчере для неработающего, в контекстном меню, не отображается включение/отключение. Ну и физически естественно он не работает.. Драйвера с родного диска не дают эффекта

http://s16.radikal.ru/i191/1003/54/8c6ea5f2a6b2.jpg
7ubor6 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.03.2010, 23:17
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти топики создавались ранее и они могут вам помочь

SM-контроллер шины
Контроллер SATA

Старый 04.03.2010, 00:04   #2 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

А в чем собственно вопрос? вы спрашиваете, как отключить один отдельный юсб-порт? Так это невозможно, ибо отключается вся шина USB целиком, а не отдельными портами
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 00:25   #3 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

глюк северного моста скорее всего.. либо отвал либо просто он не в порядке на кристале..
может кто то подкинет другую идею, но у меня такая мысль..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 08:30   #4 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

мне кажется тут проблема или ОС или вирусов.... \или настройки в биосе....

после чего это произошло..? что значить не работают? не определяются? питание на устройства поступает из них?

мышка тоже не работает если в 1 из портов вставить ?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 16:11   #5 (permalink)
7ubor6
Member
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 164
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

У меня два порта идут непосредственно от материнки, два внизу идут платой и подключаются 3х пиновым контактом к материнке. Сначало не определялся верхний порт (подключал mp3-плеер) я решил установить usb драйвер:
http://s05.radikal.ru/i178/1003/ba/2cdea8c2fd75.jpg
Верхние два порта стали работать, а один из нижних перестал, вот как на фото показано было, автоматически драйвер к нему тоже естественно не находит, и установка с диска не помогает. Сам usb-порт, если к нему подключить что-то, например, винт, плеер, принтер, не даёт сигнал, т. е. винт, плеер не питаются (не включаются), принтер не печатает. Мышь, клавиатура, хоть что подключить - не работает, но при этом примечательно, то что на плате этой, из двух портов, соседний порт работает!
7ubor6 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.03.2010, 16:22   #6 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

чипсет драйвер установлен?

сколько ват блок питания?

откат системы пробовали?

в биосе не отключали контролер?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 16:41   #7 (permalink)
7ubor6
Member
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 164
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ой, я с портом ошибся, он не 3х пин
http://s42.radikal.ru/i095/1003/46/d6682eddb84f.jpg
Вообщем-то включил я эту плату на соседнее гнездо, на материнке, и оба usb-порта начали работать. Тока вот в диспетчере устройств всё по прежнему. Может мне новые драйвера попробовать? Возможно их где-нибудь скачать?

Чипесет, вот, тот что в комплекте с компьютером диск был: http://s05.radikal.ru/i178/1003/ba/2cdea8c2fd75.jpg
Блок на 300, откат нет, в биосе не копался, там дефолт стоит вроде, кроме тайминга памяти.

не плодите посты - в одном посте тоже поместится

Последний раз редактировалось Eli; 06.03.2010 в 07:45
7ubor6 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 16:44   #8 (permalink)
7ubor6
Member
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 164
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ой, по снимку-то выходит, чт о на чипсет как раз таки не установил, попробую.
7ubor6 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:24.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.