Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2010, 18:46   #11 (permalink)
Tranzistor
Специалист
 
Аватар для Tranzistor
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Мордовия
Сообщений: 810
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1242
По умолчанию

можно.
Tranzistor вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.01.2010, 18:46
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Изучите аналогичные темы, которые встречались ранее

Не работает оптический выход
Куда подключить внутренний картридер

Старый 24.01.2010, 19:15   #12 (permalink)
СтеклышеК
Эколог
 
Аватар для СтеклышеК
 
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 1,938
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1077
По умолчанию

В таком случае надо запомнить: если что-то куда-то не вставляется, значит это вставляют неправильно или оно вообще не должно туда вставляться. А то есть мастера, которым по барабану что и куда вставлять Будьте осторожнее.
СтеклышеК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 19:34   #13 (permalink)
Джокер
Member
 
Аватар для Джокер
 
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 976
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 85
По умолчанию

И перемычку на дисководе не забыть перевести в Master или Slave в зависимости от того в каком положении она стояла на старом дисководе.
Джокер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 19:37   #14 (permalink)
tanchas
Member
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 83
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ага... куплю привод и попробую... если что...буду вам писать...Спасибо!
tanchas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 19:38   #15 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Джокер - а если сата? откуда там джамперовка?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.01.2010, 19:48   #16 (permalink)
СтеклышеК
Эколог
 
Аватар для СтеклышеК
 
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 1,938
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1077
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tanchas Посмотреть сообщение
Ага... куплю привод и попробую... если что...буду вам писать...Спасибо!
Вот поэтому и стоит написать из чего состоит ваш системный блок, например это можно узнать в накладной при покупке: товарный чек. Написать всё что там написано. Иначе вы можете купить то, что вам не подойдёт, ведь если компьютер старый, то на нём могут отсутствовать SATA порты. А сейчас начали активно завоёвывать рынок приводы с SATA интерфейсом.
СтеклышеК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 19:53   #17 (permalink)
Джокер
Member
 
Аватар для Джокер
 
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 976
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 85
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
Джокер - а если сата? откуда там джамперовка?
Ну она сказала заместо старого CD,а там наверника IDE.Конечно если новый покупать то можно и sata но это если материнка поддерживает.
Джокер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 19:58   #18 (permalink)
elesar
Member
 
Аватар для elesar
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 731
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 183
По умолчанию

Все равно,лучше было бы ей узнать что и как,будет не очень приятно,если на материнской плате нет Sata,а привод и будет Sata.
elesar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 22:22   #19 (permalink)
tanchas
Member
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 83
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Блин! Ваша дискуссия меня в сомнения повергла... А как мне узнать, какой у меня системный блок и что в нем есть, а чего нет? Какая-то надпись на нем? Сейчас гляну. Единственное, что нашла... У меня в компе: DVD и CD-ROM дисководы ASUS CB-5216A и Generic DVD-ROM SCSI CdRom Device. Вот!
tanchas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 22:41   #20 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 24,739
Сказал(а) спасибо: 198
Поблагодарили 367 раз(а) в 120 сообщениях
Репутация: 73797
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tanchas Посмотреть сообщение
Блин! Ваша дискуссия меня в сомнения повергла... А как мне узнать, какой у меня системный блок и что в нем есть, а чего нет? Какая-то надпись на нем? Сейчас гляну. Единственное, что нашла... У меня в компе: DVD и CD-ROM дисководы ASUS CB-5216A и Generic DVD-ROM SCSI CdRom Device. Вот!
Так. Ну как у Вас реализована SCSI шина - замнем, и про второе устройство говорить не будем. Очевидно, есть смысл заменить первый из приводов (ASUS). Важно вот что: покупать надо дисковод с интефейсом IDE - так и спрашивайте в магазине. Сейчас всё больше делают и продают с интерфейсом SATA - эти Вам не годятся.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:51.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.