Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2009, 00:03   #1 (permalink)
SuSLiK
Member
 
Аватар для SuSLiK
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,200
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
Lightbulb Вопрос по регулятору басов для усилителя

Привет форумчанам ,возник такой вот интересный вопрос:
на рисунке приведенном ниже изображена схема регулятора громкости для использовании в hi-end аппаратуре (если не чешут конечно )
можно ли примерно по такомуже плану сделать регулятор басов для микросхемы TDA1558 где входные кондеры менять как меняються на схеме резисторы?вот хотелось спросить возможна ли реализация такой идеи?

http://cxem.net/sound/tembrs/tembr15-2.gif
SuSLiK вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.12.2009, 00:03
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Дам вам темы которые по своему содержанию напоминают ваш топик

ИБП для усилителя
Два усилителя
Можно ли сделать на сабвуфер светодиодный датчик басов?
ДУ для усилителя
Светомузыка для усилителя
Нет басов на микросхеме uPC1182H3

Старый 08.12.2009, 00:38   #2 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Ничего в схеме усилителя менять не нужно. Резисторы скорее всего одинаковые. На схеме просто 8 битный ЦАП.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 00:45   #3 (permalink)
SuSLiK
Member
 
Аватар для SuSLiK
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,200
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

я незнаю что такое 8 битный цап))
ну я к тому что бы с нажатием кнопки менять эту емкость ,для повышения баса или уменьшения ,насколько понял при увеличении емкости бас будет сильнее
SuSLiK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 00:47   #4 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

ЦАП - это цифроаналоговый преобразователь. И изменяется здесь не емкость, а сопротивление. Если резисторы заменить на конденсаторы, может быть и получится.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 00:59   #5 (permalink)
SuSLiK
Member
 
Аватар для SuSLiK
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,200
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

смотри: если грубо говоря взять вместо резисторов поставить кондеры и при замыкании разных кнопок будут разные емкости на входе унч от меньшей номинала к большей ,
я слышал что при уменьшении емкости или увеличении входных кондеров меняеться и усиление \ уменьшение низких частот
SuSLiK вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.12.2009, 01:02   #6 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Верно слышал, но лучше взять микросхему - эквалайзер.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 01:06   #7 (permalink)
SuSLiK
Member
 
Аватар для SuSLiK
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,200
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

нехочю делать КГ в эквалайзерах минимум 0.1 помоему)
SuSLiK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 01:07   #8 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

А при такой конструкции будет еще хуже - это же конденсатор - значит будут фазовые искажения.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 01:09   #9 (permalink)
SuSLiK
Member
 
Аватар для SuSLiK
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,200
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

ну так он же по схеме и так стоит а так я с помощью кнопок грубо говоря вытаскиваю номинал и ставлю другой)
SuSLiK вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.