Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2021, 06:05   #1 (permalink)
Djamoorman
Новичок
 
Регистрация: 16.08.2021
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не понимаю, что с ним

Привет ребята.Помогите разобраться в чём проблема

Сам перезагружается компьютер время от времени неважно в танки играю или просто ютюб смотрю, может сразу после включения перезагрузиться. Внезапно синий экран, перезагружается и снова какое-то время работает обычно. Бывало пару дней работает нормально потом снова эти перезагрузки. Браузер ужасно тормозит аж подвисает, при этом играю в танки и лагов и зависаний нет- если только не этот синий экран. Шумит сильно от малых нагрузок как будто тяжело ему думать. Вроде 8гигов оперативки а как будто тяжело ему обдумывать 10 вкладок браузера.
Какой то закономерности почему это происходит НЕТ. Не знаю что с ним не так.
Недавно при включении увидел биос. Лично мне в глаза бросается температура CPU так как я не включал комп 2 дня. Прикрепил фотку

Я в компах ну совсем не соображаю а эти перезагрузки не дают нормально пользоваться машиной, в самый не подходящий момент ЭТО случается. Помогите плиз
Миниатюры
aeaea.png   orig.jpg  
Djamoorman вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.08.2021, 06:05
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Чтобы не тратить время на поиски, отправлю вам сразу похожие обсуждения

не понимаю
Wi-Fi. Не понимаю.
Не понимаю...
Ничего не понимаю
не понимаю

Старый 16.08.2021, 11:34   #2 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 6,255
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 14008
По умолчанию

Термопасту давно менял? В AIDA64 сделай тест стабильности, нужен скрин до запуска теста и во время теста. Тестирование компонентов системы - Компьютерный форум Какой кулер установлен на процессор? Во время работы потрогай его, рука терпит? Кулер не шатается? Покажи s.m.a.r.t. жесткого диска. По адресу: C:\Windows\Minidump запакуй все дампы в архив и выложи в тему.
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2021, 20:29   #3 (permalink)
Djamoorman
Новичок
 
Регистрация: 16.08.2021
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Пасту менял месяц назад. Кулер silence cooler master cm 12v. Не шатается дует прохладным воздухом. Скрины смарт и прочие приложил
Миниатюры
caadhoaeai.jpg   caadhoaeai-1-.jpg   caadhoaeai-2-.jpg   caadhoaeai-3-.jpg  
Вложения
Тип файла: zip Minidump.zip (807.5 Кб, 8 просмотров)
Djamoorman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2021, 20:45   #4 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 46, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 36,986
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 750
Поблагодарили 789 раз(а) в 381 сообщениях
Репутация: 115420
По умолчанию

Проверь выходные напряжения бп под нагрузкой
Проверь озу на ошибки.
__________________
Хороших людей осталось мало, так что берегите меня!!!
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2021, 00:32   #5 (permalink)
Djamoorman
Новичок
 
Регистрация: 16.08.2021
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Попробовал проверить озу через встроенную утилиту 7 винды. Когда ничего не трогаешь он прогоняет два раза и как бы всё, ни сообщений об ошибках или сообщений о том что всё хорошо нет. Когда я пытаюсь сделать широкий тест с отключением кеша - зависает прям на этом синем экране я даже не успеваю кол-во прогонов поставить.
Как проверить бп я не знаю - инструментов нет
Djamoorman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.08.2021, 02:10   #6 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 6,255
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 14008
По умолчанию

Вытащи планки памяти, ластиком зачисти контакты о обеих сторон. Прогони тест памяти программой victoria с загрузочного носителя по одной планке в 3-4 прохода. Ошибки самые разные, может говорить о некачественном блоке питания. Скрины очень мелкие, разглядеть информацию на них не могу. Обновления ОС все установлены?
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2021, 03:53   #7 (permalink)
Djamoorman
Новичок
 
Регистрация: 16.08.2021
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Скрины "такие" потому что я не могу их в полный размер закинуть и пришлось их уменьшить. И ссылки я не могу кинуть так как новичок. Обнову ток что установил. Завтра попробую твой совет. Скрины прикрепил нормальные
Вложения
Тип файла: zip скрины .zip (291 байт, 7 просмотров)
Djamoorman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2021, 07:49   #8 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 6,255
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 14008
По умолчанию

По 187 атрибуту смарта диск себя плохо чувствует, 2177 сектров кандидаты на переназначение. Диск нужно лечить, victoria с загрузочного носителя в помощь. Нужно прогнать Remap. Инструкцию смотри на оф. сайте. После этого нужно проверить целостность ОС. В командной строке запущенной от имени Администратора ввести команду sfc /scannow и нажать энтер, о результатах отписаться.
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2021, 14:45   #9 (permalink)
Djamoorman
Новичок
 
Регистрация: 16.08.2021
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

scannow сделал. С флешки пока что ничего не пробовал запустить так как флешки нет. Викторией проверил два раза , один раз test, второй раз verify, картинки прикрепил.
Миниатюры
screenshot_2.jpg  
Вложения
Тип файла: txt вика.txt (78 байт, 28 просмотров)
Djamoorman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2021, 16:08   #10 (permalink)
Djamoorman
Новичок
 
Регистрация: 16.08.2021
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Djamoorman Посмотреть сообщение
scannow сделал. С флешки пока что ничего не пробовал запустить так как флешки нет. Викторией проверил два раза , один раз test, второй раз verify, картинки прикрепил.
UPD после перезагрузки ( синий экран этот снова ) слетел ключ винды и не активируется как раньше
Djamoorman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:35.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.